桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
美月媽媽
美月媽媽 2011-05-20 10:43:22 版主 280

先聲明喔~我這個話題不是要挑起族群議題 不是要掀起顏色爭議

因為前兩天老公的公司打算將他外派

如果他去大陸 那大肚子的我是該留在台灣還是一起過去?

就算我現在不過去 那孩子生下來之後還是必須面對這個問題

生活環境 醫療環保 小孩成長環境.....一大堆的疑慮一直困擾著我

有媽咪我在大陸生活的經驗嗎

能說說個人的經驗談 讓我有點心理準備

跟過去~~~

我是跟老公過去半年懷孕的

這中間就重點的產檢回來做

其他就在那自費做B超(超音波(

孩子生下來,那邊請保姆丫

老公那邊大陸廠找個信得過的大陸幹部,找他們

老婆帶~~

生活環境沒差很多

醫療~~就要找附近有沒有台商醫院

或當地甲三級以上醫院

不要去想太多...

全台灣有多少這樣的人在大陸丫^^

我們只是渺小的其中之一而已哩

我是到28週才回台待產的...這中間都跟老公在那裡

我在那邊也有上班...其實除了語言,思想有點差異

買東西沒在台灣那麼方便...

醫療...好的醫生要找(台商太太網大家都會分享)

你也不知道老公會待那多久,對吧...

所以在孩子還沒到國小前,都不用想太多

那邊的機關幼兒園,是當地政府的,專門給他們公務人員的小孩去讀的,當然,有錢也可以讀,學費比台灣還少...但水準比較能跟台灣的

私立幼稚園相比~~成長環境我認為還好耶...重點是你們去那邊後的生活環境如何~~我現在還蠻懷念那段時光的^^

白小姐在聊天
white face 2011-05-20 10:53:44 #2F

哇哈哈, 二難

1) 全家人應該在一起才有家的感覺.

2) 小人出生要預防針各方面, 大肚子也要產檢,

我寧可小人出生打了重要性預防針後再去那裡定居陪老公;

至於陪幾年, 先不要想太多, 現在公司都很現實, 或許幾年後, 你老公換工作不需長住他國也不一定. 走一步算一步.

3) 若可能, 我想離婚, 我才不要老公長居中國, 然後我也要長住那裡.

如果是去其他己開發國家還比較說得過去 (如英美日或歐洲之類).

一劃媽媽
★一劃★ 2011-05-20 10:57:56 #3F

如果他去大陸 那大肚子的我是該留在台灣還是一起過去?

可以先過去適應~趁小孩還沒生出來前

生活環境 醫療環保 小孩成長環境.....一大堆的疑慮一直困擾著我

很多台灣媽媽在討論區都有討論這個話題

妳可以搜尋一下~

其實在大陸有很多台灣醫院~但要看看妳是到哪一省~(最好別太鄉下~我就是待在滿鄉下的地方~在我女兒滿二個月時就帶去@@)

我個人覺得能夠一家人都在一起.再怎麼不方便也都值得~加油!!

對了,如果你是在昆山,上海,深圳...其實生活差距不會差很多...現在慢慢內陸各省的大城市也都有發展得不錯了

老公先過去一年,因為當時我的想法跟你一樣,考慮很多

但,全家沒在一起,幼稚園辦什麼活動,老大都希望爸爸參加

但卻都只有媽媽及外婆參加...

看到別人的爸爸來接,兒子的感受~~我能想像...

那一年,我還是在醫院上班

但本來就壓力大的工作~~

老公不在旁,什麼事,就是跟媽媽商量著處理

住回娘家...放假才回自己家

每每帶兒子回自己家住

突然發現自己像借住的...

很難過~~

捱了一年,狠心提出離職,離開了我原以為我會穩定待到退休的工作

帶著兒子去大陸

一開始幫兒子找幼兒園

一個在台灣的想法,到了那是完全相反

我以為私立的會好一些,但我錯了

兒子向來獨立,沒想到去那是天天哭

我原因為是新環境適應的問題

沒有,是那家幼兒園的整體環境跟我們在台灣的

大不相同...但以我們所在的工廠區位,要嘛

就是想法子擠進機關幼兒園,不然,那邊的幾家私立的都差不多

不然就是要再遠一些...有台商開的幼稚園...

後來,請託當地人士去申請了機關幼兒園

沒想到,反而與我們在台灣讀私立的水準是差不多的

因為他們是蠻重視他們公家人員的

所以,給這些人的小孩讀書的環境不會太差

後來老二在那有了...

其實產檢我都是挑大型的一定要回來做

中間幾個小的例行檢查,我就在當地就近找

我還是由9週開始一直有滴滴答答像經血的情況一直到生

中間我也很驚慌,但去照超音波都是OK

我中醫的阿姨告知我是因為體質,泌乳素的問題

我才有這種現象,要我可以放心...

老二由懷孕~28週,都在那生活,那邊沒有太多的夜市小吃

你也不會想去吃,反而請煮飯太太買市場新鮮的菜回來烹調

反而飲食控制得比懷老大還好一些...這算是優點

坐完月子,小的3個月,打了預防針,就讓她跟我們一道再過去深圳,中間遇到要打預防針,就回台灣打

當然也有人說可以到香港打...但我還是選擇回台施打

疑慮是一定有的...但老公去那時間長短也不知道~~對吧

當時我一年老公不在旁邊,剛過去那天...睡在我旁邊...

我覺得很陌生...感覺跟一個陌生人共眠

兩個人的熟悉度不再...

這種感覺,在我過去1~2個月才慢慢沖淡...進而變成患難與共

老公說了,沒有二個人一起過去,感情沒像現在這麼合

以前是三天一小吵,五天一大吵...現在沒有

所以,一起過去未嘗不是件好事丫~~

supermum
kate0915 2011-05-20 12:10:16 #5F

要看地點

地點不同差很大

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己