cindy058tw
cindy058tw 2011-05-20 04:45:51 版主 399

我好長失眠,是不是很多人都跟我一樣? 明明就好想睡,躺在床上卻怎麼也睡不著,有什麼好方法嗎? 提供一下吧~~

3Q~

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2011-05-20 08:09:54 #1F

我是去給中醫 調身體!

一個禮拜.一天去學跳舞 .放鬆一下肌肉

睡前不要吃.巧克力.茶之類等等的食物

記得不要吃 安眠藥 來幫助睡眠喔!!

珍有意思
J-J媽咪 2011-05-20 08:29:01 #2F

我就是這樣,都吃安眠藥才能睡耶....

前不久才去睡眠中心睡了一晚做睡眠監測

想找出失眠的原因

結果出爐,說是我鼻隔膜彎曲造成鼻塞

所以睡眠一直受干擾,所以品質很差...建議我開刀

而且醫生說..睡眠品質和失眠是二種不同的東西..

這檢測結果是針對睡眠品質..

而失眠的部分,已排除是心裡因素(我也有看了二次心理諮詢)

說叫我每天照日光...加運動...會改善>_

cindy058tw
cindy058tw 2011-05-20 14:05:46 #3F

是過好多方法但都無效說 = =

溫牛奶

不喝刺激性飲料

數兔子

之前有看過醫生吃過藥,最後..怕...

Lo爸
Lo爸 2011-07-08 12:48:16 #4F

有一陣子因為工作壓力太大常常失眠

我太太也說我一直翻來覆去她也很難入眠

建議你先想想看自己是不是有什麼身體上的疾病

有可能是因為生病才引起失眠

現在各大醫院也都有附設睡眠中心

裡面有很多專業的設施或睡眠檢測

(就是去睡眠中心睡一覺啦...)

還有我聽說放鬆機制也是進入睡眠很重要的一環

試著想想看能讓自己放鬆的方法

我自己是聽聽古典樂或是看看雜誌

女生的話可能是點個香精或做個瑜珈之類的

有一個席夢思FB粉絲團裡面有很多跟睡眠相關新知的分享

希望對你有幫助囉~

參考網站:http://www.facebook.com/simmonstaiwan

旺旺虎
旺旺虎 2011-07-13 11:33:18 #5F

失眠可以試試看,吃安麗的鈣片和 B 群, 3 顆鈣片 + 2 顆 B 群 。

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2011-07-13 13:54:41 #6F

B群 不能睡前吃喔!!

旺旺虎
旺旺虎 2011-07-13 15:41:47 #7F

“吃的營養科學觀”第101頁,維生素 B6 對於神經緊張或失眠的人,有鎮靜神經的功效.....

第105頁,缺乏菸鹼素會緊張易怒、頭暈、失眠、復發性頭痛、記憶力減退等。

第186頁,鈣質缺乏的人常會失眠,那是神經無法鬆弛的另一種方式。只要攝取充足的鈣質,就可以避免吃安眠藥及其所產生的副作用。

3鈣2B 是學營養的朋友給的建議,許多人試過之後都覺得效果很好。

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2011-07-13 19:02:28 #8F

有什麼天然食物!可以補充到 菸鹼酸 跟維生素B6呢??

請問你 睡前會想東想西嗎

如果會

建議你 睡前腦袋要淨空

不管多不開心多煩惱

醒來再想

我以前可能比你更嚴重

如果跟老公吵架那更不用睡了

現在 我只求睡飽吃飽身體好

其他睡醒有空再想

除非假日睡太飽

不然幾乎沒再失眠了

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2011-07-15 02:32:57 #10F

我就是睡前 會想東想西的耶!

沒辦法淨空耶!

還有當天要是有事情沒做完.或是有不開心的事.就會很難睡

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走