私立復興小學轉學問題請教

小光
小光 2011-05-19 17:10:04 版主 13K

請問有無了解私立復興小學轉學問題(轉學抽籤機率)?

另,想請問復興小學之班級數及師資,是否有人知道

再麻煩各位了!!

現就讀公立國小1年級的小孩,轉學至私小 私立復興小學轉學問題請教_img_1

謝謝!

翔翔媽媽留

Eddie ma
Eddie ma 2011-05-19 17:55:18 #1F

我想應該是不用考慮了

復興轉不進去的

換別家私校試試看吧

kenliao
kenliao 2011-05-19 21:44:16 #2F

先去學校問看看吧, 只要有缺說不就有機會.

也是有人沒抽到後自願去學校排後補, 後來就轉進去的, 至於要等多久真的就要看運氣了.....有人等幾個月也有人等一兩年的.....

一般來說中高年級除非英文跟的上復興的進度, 否則還是低年級比較有機會轉進去就是了.....

普通部:每年級8班, 每班42人

雙語部:每年級2班, 每班30人(要有外國護照才能唸)

slc
slc 2011-05-24 22:18:36 #3F

抽籤的機率很低, 但建議還是去登記轉學抽籤(建議一早就去登記), 是有機會的喔. 私立復興小學轉學問題請教_3F_img_1

Elaine
Elaine 2011-05-25 00:45:25 #4F

復興轉學生於8/1辦理登記及抽籤,但這也只代表(候補),

因為必需有復興的學生轉出,才有資格遞補,目前至上週

為止是滿級生(沒有名額)。

fresa
fresa 2011-06-12 23:12:13 #5F

要轉入是真的很難,我小孩四年級,幾乎每學期都有人轉出約一人,但馬上有人遞補,多半說是抽籤排隊,其實排不到的!

班級數,每年級一般生六班、美語班二班(有護照)。

mimi 2
mimi 2 2013-12-11 23:47:27 #6F

請問家裡有念復興大班or小學的家長,請問您覺得念復興的小朋友&家長會無形中很愛比較嗎?

因為我之前有聽到這方面的負面風評,一直很考慮是否會影響小孩的價值觀耶,有媽咪可以給我一點意見嗎?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過