【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
金木水火土
文 2 2011-05-19 12:26:41 版主 8324

請問一下,小三和小四月考總共要考幾科,我記得小三除了國語和數學外,只要再多一科自然,社會是不用考的,等到小四才是考四科,請問有誰知道呢

筑筑恰北北
筑筑恰北北 2011-05-19 12:31:40 #1F

其實都有考,但是每間學校作法不一,有的大考一學期考三次,有的是考二次, 有的是在考試的兩天當中考四科(國數社自) 其它科目則是科任老師分別找時間考(建體/台語/英語/音樂...),有的則是考(國數社自英).....

但是不管是怎樣的差別,各科都有所謂的"大考"喔! 只是哪時考怎樣考不一定!

昕紫
岸橋 2011-05-19 13:29:51 #2F

拿小邑的學校來說

共有三次月考

月考是考國數社三科

英文與自然考期中及期末

但英文成績是併入五育計算

智力成績則是國數社自四科列入計算排名

提供參考

我兒子讀新北市小學,只有期中和期末考

小三小四都考4科

國語.數學.自然.英文.

(原作者於 2011-05-19 14:38:23 重新編輯過)

adsnew
靖&靖
靖&靖 2011-05-19 14:58:40 #4F

看來每個地方不同耶

我兒子讀台北市小學考期中考和期末考

小三考5科

國語.數學.自然.社會.英文.

不再鐵齒
減肥ing. 2011-05-19 19:20:53 #5F

國語.數學.自然.社會.英文. 加體健共六科

Doreen
Doreen 2011-05-19 22:12:47 #6F

我兒子讀小四、女兒讀小三~

新北市小學考期中考和期末考

考5科

國語.數學.自然.社會.英文.

金木水火土
文 2 2011-05-19 22:17:44 #7F

感謝各位分享,我會問是因為明年孩子上小三,因為考慮不去安親班,想買評量讓孩子自己在家練習,本想如果沒考這麼多科,評量就可以不用買了,這麼看來好像都要考,但我記得小三的社會好像很簡單..

ariel0920
ariel0920 2011-05-19 23:30:30 #8F

小三社會不難,但是要背

沒有背。。。。就很難了 小三和小四總共考幾科??_8F_img_1

遠見
遊魂 2011-05-20 09:35:38 #9F

各校規定不一樣.

我家小孩念的學校是考三次,每次5科(國/數/社/自/英)

分二天考完.

社會說難不難,說簡單也不太簡單,

主要看老師要怎麼出題,閱讀能力和生活經驗很重要.

我們家考社會常常鬧笑話,答案令人三條線.

我家的是小四

新北市只考期中&期末

國數自社英 五科

應該是看每學校

我同學的女兒也是小四

台北市 大考就三次

只考國數自英 四科

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招