這個新聞讓我想到了他的凡人歌,

歌詞中好像就已經透露出什麼了…..

你我皆凡人 生在人世間 終日奔波苦 一刻不得閒

(你)既然不是仙 難免有雜念 道義放兩旁 (把)利字擺中間

多少男子漢 一怒為紅顏 多少同林鳥 已成(了)分飛燕

人生何其短 何必苦苦戀 愛人不見了 向誰去喊冤

問你何時曾看見 這世界為了人們改變

有了夢寐以求的容顏 是否就算是擁有春天

李宗盛婚變2回 第三者經驗談

影片與圖文http://blog.yam.com/sislly/article/38376101

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

李宗盛婚變2回 第三者經驗談

自由時報 記者陳慧玲/台北報導

李宗盛最近難得打開心房,也談起熱門的「小三話題」,他提到,早在9年前就曾為梁靜茹寫過小三歌曲「第三者」,他透露,儘管這首歌當年沒當成主打歌,但在他心中卻有個特別的位置。

兩段婚姻 都傳第三者介入

以往李宗盛不太主動談及和朱衛茵、林憶蓮兩段婚姻的相關話題,但日昨他在電台節目裡卻暢談最近很夯,卻也很敏感的「第三者」話題。他說:「在我的兩段婚姻裡,『第三者』不知聽過多少次。」令人不禁想起,當年林憶蓮被傳是第三者,介入他和朱衛茵的婚姻,後來他和林憶蓮結婚,又再傳出吳倩蓮介入他和林憶蓮的種種傳言。

李宗盛認為,「第三者」是個常見的issue(議題),但早年他卻沒寫過,因為不知道要從3人中的那個人角度切入;直到2002年,終於寫出他很想寫的「第三者」這首歌。「02年我的婚姻搖搖欲墜,卻沒人能說,很慶幸能及時抒發放在心中10年的話。」他指的應是和林憶蓮婚姻出現危機的那段日子,並說:「說出後,放鬆多了。」

歌詞寫心境 有護小三味道

李宗盛透露,他思考如何把自己真實觀點寫進歌中,細看「第三者」歌詞,「沒有誰非愛誰不可,就算變心了也非罪不可赦」、「她只是無意闖入的第三者,我們之間的困難在她出現之前就有了」、「Hey,女孩妳聽著,所有愛情都有競爭者」,嗅出他「護小三」的味道。

撇清有感而發 純講歌的故事

兩段婚姻都成過往雲煙,難道是事過境遷多年,心情沈澱後,李宗盛願意面對,暢談以往不愛講的私密事?而「第三者」是否也為當年的婚變解套?他透過助理回應:「這純粹是歌的故事,他錄電台節目想到什麼就講什麼,很自在,他只是抒發心情,只不過這話題(小三)社會比較有興趣。」

助理並透露,李宗盛雖入圍4項金曲,但典禮當天有活動無法出席。

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-05-19 11:23:10 #1F

習慣性外遇

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-05-19 11:23:45 #2F

習慣性外遇

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-05-19 11:34:22 #3F

過去有段時間 我好恨小三

恨她的介入

恨她的明知卻還要硬奪

但最後我發現我要恨的應該是男人

直到現在 時光流逝

我發現我要愛的是自己而不是恨人

過去我曾迷惘

婚姻關係把相愛的你我套在一塊,好不甜蜜

卻忘了情感是看不見的管不著的

它無色無味卻可以輕易的滲入人的內心深處

直到我的婚姻入侵的第三者

我才明白這個道理

婚姻 是讓犯罪的人有法可治而已

但無法去控制他的心念

無法去控制他要愛上別人

也無法去控訴他拋家棄子

只為了他所謂的真愛

既使如此

在婚姻的任何一個人

更應該用心來約束自己

因為我們有責任去愛我們的家庭、小孩

這是我們人類跟動物不同的地方(也許動物還贏人類呢?

如果全部的全部都只是因為我喜歡我愛...

所以我可以去做....

那你跟動物有什麼不同?

就是畜牲。

所以說有小三者的男人永遠都會有小三

因為他靠愛情呼吸~ 以個人自由為目標

這種錯連一次都不能有!

想改過也要看對方的心還痛不痛?

那是一輩子的陰影!

不管他(她)離開或留下或遇到更好的人

外遇,絕對是每個元配心中永遠的痛!!

因為痛過所以我懂。

台中草苺
QQQBB 2011-05-19 11:35:41 #4F

在我看來還是個推託之詞(歌詞與說法都是),難道婚姻關西中遇上一起該謀合的問題的時候,第三者是唯一解決之路嗎,我絕得只會將婚姻關西中的兩人推向末路,婚姻關西 想找別人解決 就請先離婚!少牽拖><

瓶瓶
瓶瓶 2011-05-19 11:38:40 #5F

那是不是也要說:嗨~~男孩....請你記住......所有感覺都有保鮮期.....真的沒有誰非需要誰不可....就算離開了也不是罪該萬死....."他"只是在不對的時間點介入我跟你之間的矛盾.........讓我迷惑 更讓我心動@@

如果你不要天長地久........請讓我知道:你只要的是能陪你一段的"曾經擁有"..........婚姻不是個可愛的小傢伙.....它代表的是"責任"與"義務".....常會讓人感到束縛 喘不過氣........

真的~~如果是這麼為難想離開了. .請明說~~大家好聚好散......不要死拖著一個 又活纏著一個.....

生活要充實
audi 2011-05-19 11:41:36 #6F

首先我要說 李宗盛真的是一個才子

到目前為止

真正能打動我的歌詞

只有林夕和他

情感上要跟著才子

很多事情都要看得很清楚

自己也要認份

不然結果就是拿雞蛋丟牆壁

我相當欣賞和李宗盛離婚後的朱衛茵

成熟、理智

雖然朱也經歷過很痛苦的時期(看過她寫的書)

但到後來,朱衛茵摸透了李宗盛

明白了兩人沒有辦法在一起

緣份盡了就是盡了

真真正正的因為了解而分手

(當然那個催化劑還是林小姐)

到現在她還能侃侃而談李宗盛的作品

每一首都有她的感想、她的欣賞

這一對分手夫妻 我覺得他們是雙贏

不為難自己 找出彼此的價值 繼續肯定彼此

另外~~

可能那個領域的人們,價值觀跟一般上班族真的有所不同

曾經在相關領域打工的我

見識到的不只一樁

如果 他們的感情世界像一般人

相對的 娛樂產業也會跟著不那麼多元了

雖然好像是謬論

但是這真的是事實

也就是說..不能把這些事件和一般人來比擬

這也是我當時就立志轉換跑道的原因

(原作者於 2011-05-19 11:46:59 重新編輯過)

西西班堤斯
poney5168 2011-05-19 11:42:55 #7F

年紀一把了,個性還是這樣@@

瓶瓶
瓶瓶 2011-05-19 11:44:06 #8F

男子外遇生子 只為治情人漸凍疾

看看這新聞......這男人是重情重義??還是絕情絕義???

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-05-19 11:46:22 #9F

所以,犯錯的男人不要把話說得多好聽,

不過是想掩飾你犯下的不是錯而是勇於追求愛情,

但看在我眼裡,

不過是條春天來了的犬齒動物高聲咆哮罷了。

3樓+1

寫的很棒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題