與其讓小孩一直看電視,還不如送去上幼稚園嗎?

我的大寶現在2.4Y,一直都是我一個人全職在帶,

目前我懷二寶7個多月了,感覺身心俱疲。

老公最近一下出差2個禮拜不在家,

接著又要去上海一個月,

我覺得我對大寶愈來愈沒耐性了,

其實她已經算是很乖巧的小孩,是我性情上的轉變吧。

最輕鬆的方式就是讓她看電視,但同時我又好有罪惡感,

也因此每天都很不快樂。

有在考慮該不該讓她去上幼幼班…

這是我以前想都沒想過的問題,

因為一直以來都想帶到至少上中班或大班,

可是我怕再這樣下去,對大寶的影響會不好。

Jennie 麻麻
Jennie 麻麻 2011-05-19 09:53:25 #1F

我老大當時也是這個原因

2.5歲送到幼幼班

學習是增加了

可是後來因太小去上學

一直都在感冒

大人很累 小孩也不舒服

或許送單一才藝班畫畫或律動就好啦

所以老二現在3.5歲我還在撐

lisumay
我愛小雅 2011-05-19 09:57:52 #2F

如果擔心太早上幼稚園小朋友容易生病

或許也可以考慮日託的保姆

懷孕要帶大寶真的很辛苦

erinerin1231
erinerin1231 2011-05-19 10:38:11 #3F

考慮日托

不然生下2寶後更累

搞不好還得產後憂鬱症

再不然去看幼幼班

有利有弊

但重點是媽媽自己要快樂

我之前也是帶寶寶快發瘋

我的寶寶已經很乖了..但老公一出差我就會一直哭

後來請保母帶上半天(4小時)..讓我喘口氣

帶了3各月我覺得很好..

現在因為寶寶大了..可以帶去趴趴走

我便決定自己帶..

但心情已經很不一樣了

給你參考依下

(原作者於 2011-05-19 10:40:18 重新編輯過)

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2011-05-19 10:44:04 #4F

送去學校,一定要有個認知,小孩生病的頻率會變高,

也許送去學校上半天,或日托,

只要讓小孩離開半天,

版媽的情緒應該情況會改善~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力