monkeyma
monkeyma 2011-05-19 09:25:11 版主 20K

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110518/143/2rqaf.html

昨天看到兩個大學女生車貨被撞的新聞

當下就算一下她們名字都是吉

不管是天人地外格都是吉

可是就是發生這種事

當孩子入學後

看看班上的名字大都是吉

我想沒有人天生就是好命

尤其是名字

好名字不一定都一定是好運

壞名字搞不好負負得正

所以太好太完美的名字不見得是好事

其實我從國小就開始看了很多命名的書

每一派都有一派的學說

有的寫的似真似假

最後我不太那麼相信命名這種事

好名字只要好聽好唸簡單易懂就好

有的為了取名花大錢其實不必

再好的名字也不有不幸的人生

再壞的名字也有苦盡甘來的時刻

相信自己

命運掌握在你心中

(原作者於 2011-05-19 09:26:25 重新編輯過)

上班比較好
上班比較好 2011-05-19 09:29:03 #1F

我喜歡這個版~~

不過我想姓名學的老師應該會跳出來說

"同名不同命"那也是因為布拉布拉~~~~

哈哈...參考參考~~

Hsinann
marlene.koo 2011-05-19 09:46:13 #2F

Couldn't agree more!!

常常看到或聽到命不好

或運不好就改名

真的頗不以為然

一個人的行事作風不變

光是改名 是沒啥幫助的

本丸電光
騎虎難下 2011-05-19 10:05:15 #3F

那我想請教不認同筆劃的媽咪們都是如何取名呢?

是自己喜歡就OK,還是神明擲杯,還是有其他的命名方式呢?

我女兒當初取名時,我心中有一個喜歡的名字,

可是筆劃算起來不好就放棄了...

不過既然決定了,既來之則安之,我也不想想太多~

當然也知道名字並不代表一切,但畢竟都是為了孩子好。

能做的就做,其他的看造化了。

Summer Iris
Summer Iris 2011-05-19 10:11:05 #4F

^_^ 大家都希望自己或自己的小孩順順利利...

所以命名這事, 會信的人還是會信吧!!

我想說的是「一命二運三風水四積陰德五讀書」這才是古人的智慧!

還是多讀點書好!! ^^

cattytseng 2
cattytseng 2 2011-05-19 10:18:33 #5F

我想這都是父母在求一個心安,幫孩子取個吉利的名字,希望他能夠平安順利 ,不過我按筆畫生肖幫兒子取的說是不利他的婚姻,最後我還是用了這個,因為我認為婚姻是要靠自己經營,不是名字可以左右的...說我信不信,說真的還是會擔心說...

peanut 2
peanut 2 2011-05-19 11:41:51 #6F

我喜歡這個版~~

茉莉 媽咪
妘朵 2011-05-19 13:18:43 #7F

只能說名字取得好是輔助

會對筆畫是是求個心安吉數

世上不可能有十全十美的名字

如果拿名字對照命盤 還是會有不好的

只要取名好聽 不要有諧音 就好了

最重要名字好聽也比較有人緣

不要那種很難唸 很難記的

我想就算有好人緣 可是常常人家都會不知道怎麼叫 怎麼唸

也滿囧的

PS:就算有世界末日 好名字也一樣都會掛掉的...

四十不惑的我
四十不惑的我 2011-05-19 13:38:07 #8F

我昨天看新聞時嚇一跳,因為我老大和其中一位同音,之前看過這個名字掛上我家的姓其實對以後婚姻不好,我希望女兒在大學畢業前趕快去改。

但她不要,因為從出生到現在不但名字改好幾次連姓都改了【包含乳名】,她覺得現在這個名字用得好好的,等不好再改。我也再想從一開始詩情畫意、換成獨一無二,現在這個是滿街都是的菜市場名字,哪一個才是對她好?

而我,慈濟醫院有個和我同名同姓的有名醫生,我也想過去問她為何我和你同名卻不同運?不好也用了43年,只因為明白當父母對孩子命名的期望而放棄;但真的好名就能一帆風順?

我刻意幫孩子挑的時辰剖腹排八字卻是其爛無比,我要把孩子的不好歸咎在八字?還是名字?就像我媽把我和她的緣份怪在算命師對她說的八字,所以我這一輩子和我媽的感情始終是無解。

============

再好的名字也不有不幸的人生

再壞的名字也有苦盡甘來的時刻

相信自己

命運掌握在你心中

===========真的是這樣嗎?或許蓋棺時才能論定吧。

(原作者於 2011-05-19 13:40:39 重新編輯過)

桂花豬
桂花豬 2011-05-19 13:48:15 #9F

monkeyma的說法太贊了!!

心如
心如 2011-05-20 01:10:19 #10F

我們全家不是三吉就是四吉耶!!!!!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己