有人買過好市多的洗碗機專用洗碗粉嗎?

玫瑰園裡的貓
keco 2011-05-18 15:58:42 版主 17K

會不會覺得使用過之後碗盤會殘留味道?

我覺得洗完都會有洗碗粉的味道

這樣對健康會不會有影響?

以前用洗碗機送的洗碗粉不會有味道耶

小元媽媽
小元媽媽 2011-05-18 16:19:51 #1F

可以問是什麼品牌?不是有賣3合一的嗎?

玫瑰園裡的貓
keco 2011-05-18 16:47:46 #2F

我們去買的那天只看到一種

Cascade洗碗機專用洗碗粉加強新配方

產地:美國

重量:3.54公斤

剛剛我打電話去好市多詢問

接電話的服務人員直接叫我有疑慮就拿回去退

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-05-18 17:23:12 #3F

還好吧,就香香的味道呀

洗碗機剛打開有味道,幾分鐘味道就散了

我家用了N年,用掉N盒了

話說洗碗用的洗碗精(手洗),十個品牌少說也有九個是香的

也沒見因為這樣香香洗出問題的

當初買BOSCH洗碗機送一堆用品

其中還包括掛在"洗碗機內"的芳香劑

(人家廠商還怕有人嫌洗碗粉不香,特別另出芳香劑這樣產品咧)

後來我嫌味道太濃郁拿去掛浴室了

Waitin n waitin
free alcohol 2011-05-18 17:26:08 #4F

還好吧,就香香的味道呀

洗碗機剛打開有味道,幾分鐘味道就散了

我家用了N年,用掉N盒了

+1

玫瑰園裡的貓
keco 2011-05-18 17:36:32 #5F

我說的味道是類似洗衣粉的味道

不是香味

而且味道不會散掉

今天我洗完還重覆不加洗碗粉只用清水洗一次

味道還是存在

(原作者於 2011-05-18 17:39:02 重新編輯過)

吽吽^.^媽咪
吽吽^.^媽咪 2011-06-16 15:29:15 #6F

會不會是光潔劑的味道?

玫瑰園裡的貓
keco 2011-06-16 15:44:34 #7F

我不知道是什麼成份造成的味道

不過我用其他兩個品牌的洗碗機專門清潔粉都沒有這種味道

它的味道很像傳統洗衣粉的味道

重點是我打電話問好市多

他們完全不回答我的疑問

只叫我拿回去退

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-06-16 23:25:29 #8F

您覺得好市多應該怎麼回答您的問題呢?

"真是太對不起了,洗碗粉的味道讓您不喜歡"

感覺像在為難客服

(我是說,如果我是客服,我會這樣覺得,雖然...或許你沒有那個意思)

味道喜惡是因人而異的

雖然我也覺得它的確像洗衣粉味道

不過我認為還OK,不喜歡也不討厭

就像各牌清潔用品的味道都不一樣

總不能因為個人不喜歡,人家就非要給你個"解釋"

你不喜歡,不代表他的產品是有問題的

你不喜歡,退了它就是了,然後再用回你原本的品牌

玫瑰園裡的貓
keco 2011-06-17 06:37:04 #9F

8樓好像誤會我的意思了

我的疑問只有對健康會不會有影響?

如果他們回答說這些成份都很安全

不會有殘留

那麼就算洗完有味道

我還是可以接受

不過他們沒有回答我安不安全

直接要我去退

我只是直接轉述而已

並沒有要為難任何人

以前我買洗碗精都會挑成份天然安全不殘留的

現在雖然用洗碗機

當然還是希望能用得很健康

謝謝回答

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招