【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

獨子老公該接下家裡的事業嗎?

yusubi
問一下... 2011-05-18 02:52:31 版主 1265

公婆曾提過以後要讓老公接下工廠

不景氣下年收還是很不錯!

比起現在在外工作一個月才2萬7多太多了

但是相對的我擔心拿人手軟,以後要看公婆臉色生活,唉~

(原作者於 2011-05-18 02:53:36 重新編輯過)

無鞥
~~雁子 ~~ 2011-05-18 07:48:58 #1F

接......

我覺得沒有拿人手軟這回事啦.....

你老公也是考工作賺錢阿...

慢慢的你老公對工廠工作熟了...

公婆就會正式放給他管理了...

只是剛開始有一段適應期.....

三生
三生 福心高皂 2011-05-18 07:54:53 #2F

如果是確定就接!

目前只是曾經"提".

那就先靜觀其變.

先別有先入為主的觀感.

就算不接.會給臉色看的公婆一樣還是會給.

Neige
Neige 2011-05-18 08:27:53 #3F

我老公也是日本回來就半被迫接下家裡工廠(爸媽還在工廠,但一直喊要退休),我老公一開始很痛苦,因為不是他的本業,一切要重頭學,而且自己當老闆很多時候都要低頭,或什麼都要自己做,他們這一行學歷都不高,但我老公讀到碩士,讓他覺得早知當初就不要讀那麼多書..

另外,也許你覺得公婆一個月會給你老公不錯的薪水,但若接了之後,很多營運的開支,會讓你喘不過氣來..跟我們上班族拿薪水做完就下班的感覺不同,所以也要看你老公個性是不是個夠負責任的人..畢竟金山銀山,若不好好經營也是會垮..像我老公就覺得還是當上班族輕鬆..

Lisa 2
Lisa 2 2011-05-18 09:13:45 #4F

版媽,,,接...但不要住一起..

我也是和老公一樣回來接

但我還是有自己的工作

只是住一起真的..苦到爆

Linda
Linda 2011-05-18 09:14:19 #5F

如果工廠前景不錯

老公也不排斥甚至有興趣

為何不接呢

難不成你寧可看大好事業落在外人田嗎

拿人的是老公

我不覺得他會手軟啦

因為他工作本來就要領薪水呀

是版媽心態要改

又不是你跟公婆拿錢

對公婆而言

你們願意接手

讓他們畢生心血後繼有人

他們心裡應該是很安慰

就算暫時得看人臉色

未來這家工廠也是你們的

忍幾年以後當大老闆和老闆娘

我是覺得很划算

而且這也是盡孝不是嗎?

只能匿名
只能匿名 2011-05-18 09:17:15 #6F

妳老公還有姊妹嗎?

我是覺得要想清楚

看過太多兒子不接,後來傳給女兒女婿

女兒女婿也做得不錯...甚至比原來更好

結果兒子可能在外面做得不好

以為回家做很輕鬆,後悔把好康的讓給別人,就想回來分一杯羹了

一家人從此吵吵鬧鬧

王喵苗
貓貓兔兔 2011-05-18 09:45:09 #7F

唉..

各有利弊.

我先生就是接家裡的工廠.

獨子.

剛開始時我婆婆是老板.

這兩年才換我老公完全的接手.

嗯...

我一點點都不會希望我兒子將來也來接.

而且..婆婆.老公.白天.晚上對我講話都是一副老板樣..

命令式的..(尤其是婆婆)

而且在家也都在談公事.很討厭.

還是好好考慮一下吧.

雪倫(芸芹媽)
雪倫(芸芹媽) 2011-05-18 09:57:11 #8F

貓貓兔兔媽咪說得對~~~

我也是有這樣的感覺

但老公接不接工廠.得看他自己的能力啦~

如果版媽以後也會被要求到自家工廠幫忙的話

那就更慘了...就像我 ...

不過還好熬了十年.終於我ㄤ變成真正的老闆

不用在看人臉色了...

靜靜小媽
新年快樂捏^^ 2011-05-18 10:30:35 #9F

以現實面考量

我會接

yusubi
問一下... 2011-05-18 20:39:24 #10F

謝謝媽咪們的熱心回應,我們跟公婆同住在一起

只有一位未嫁的大姑,公婆很明確的表示將來由老公繼承

從國中開始老公就已經幫忙並接觸工廠事務

所以也算熟悉...面對現實還是得低下頭

希望不會發生媽咪所說的那些才好!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過