【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有幫小孩帶便當的媽媽嗎?

三仙女的媽
小圓球 2011-05-17 15:00:01 版主 11K

請問有幫小孩帶便當的媽媽嗎?

小學現在可不可以蒸便當啊?

如果不能的話,

媽媽都是早上作便當嗎?

那款的保溫餐盒比較好用啊?

冬天保溫效果好嗎?謝謝!

AnnMa
AnnMa 2011-05-17 15:20:28 #1F

小學生應該學校都可以蒸便當~

我們家是用"象印"的保溫餐盒

早上做的便當通常到中午都還是溫的

冬天的保溫效果也都很好~

主要是我覺得這樣吃比較方便..

蒸過的便當比較不好吃的感覺~

三仙女的媽
小圓球 2011-05-17 15:25:04 #2F

如果保溫便當效果好,

那就令人放心了,

謝謝媽媽!

寶貝之媽
寶貝之媽 2011-05-17 15:36:21 #3F

我們也是讓孩子帶便當去學校蒸

但我都是前一天晚上準備好

如果是當天煮可能只有帶水餃才有可能

我是職業婦女早上再起來煮太累了

姐姐是小一生到目前維止沒有聽他說不好吃

我會儘量挑不會發黃的菜給他帶

小莎
小莎 2011-05-17 16:37:44 #4F

想請問使用保溫便當,夏天食物容不容易壞掉?

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-05-17 16:59:00 #5F

象印跟膳魔師.虎牌寶溫便當效果最好

我家早上7點做好

12點吃 冬天還很溫

可是

缺點是....保溫便當怕摔(已陣亡一個)

後來買三光

效果較差

但較不怕撞

建議

保溫便當外層再買一個保溫保冰的保溫袋裝

一防震 二加強保溫

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2011-05-17 17:12:36 #6F

我家帶便當已經一年多了

晚上處理好﹐隔天帶去學校蒸

蔬菜類以豆腐 ﹐ 海帶牙﹐菰類

瓜類﹐ 洋蔥﹐毛荳﹐玉米﹐胡蘿蔔等為主

不過﹐自己做便當

哈 哈﹐價位就一直往上跑

我們學校營養午餐一餐價格是五十五元

may
may 2011-05-17 21:52:38 #7F

台製的小蟻布布不錯,便宜保溫效果又好,個人認為比較實用,其他日系品牌我大概都買過了,推薦此牌不妨試試!加油!幫孩子帶便當衛生看的見,我也幾度想放棄,卻帶著帶著兒子也五年級了,打算給他帶到小學畢業班上同學都好羨慕家長可以為孩子準備便當,加油喔! 請問有幫小孩帶便當的媽媽嗎?_7F_img_1

電電
錦媽 2011-05-17 22:52:23 #8F

我女兒的教室在五樓,現在是小五,聽她說同學媽媽每天爬到五樓來幫他送便當。換成是我,真的做不到。

聽她說蒸飯箱全校沒幾台,要蒸飯的人,另外收費。而全校幾乎都訂營養午餐,有素食和葷食,方便選擇。

我比較納悶,為什麼要幫孩子帶便當,最主要的原因是什麼?

寶貝之媽
寶貝之媽 2011-05-18 10:45:27 #9F

因為我們家的孩子是吃素

學校有營養午餐但要跑福利社拿

但福利社離教室比較遠來回可能要花掉十分鐘

今年小一生的他有時侯時間還不是很會拿捏

因此讓他帶飯去蒸比較方便

而且蒸飯箱就在隔壁班一學期也只需繳55元的費用

但他帶便當我們也是努力的變化菜色喲

電電
錦媽 2011-05-18 15:02:52 #10F

看到9樓媽媽說法,大概可以知道很多學校的作法都不一樣。

我們小朋友學校是外包廠商,快中午時送來幾桶營養午餐,低年級是由老師打菜,高年級是自己打菜。一個月會有幾次有營養不良的水果。餐費是前個月下旬領次月繳費單,銀行轉帳或去便利商店繳費(還要收手續費6元),就算你請假,也沒有退費的。

我家老二是小一,我其實有想幫他們帶便當,因為小一食量超小的,平常買外面便當,小五跟小一共吃一個都還足夠。但小孩說班上幾乎都訂營養午餐,自己帶便當,還要去別班蒸飯,跟別人吃不一樣心裡很奇怪。如果媽媽送飯,累死媽媽。如果到警衛室去領飯,跑來跑去也累死自己。以上是小五的姊姊肺腑之言。

訂營養午餐也不能挑幾天訂,前一個月廠商就統計下個月上課數,繳費單就預先打出來了。沒先繳費,這個月就得自己看著辦。臨時說要蒸飯,我家姊姊說開學前就要登記,沒登記的沒繳費的,恐怕也不能蒸。

自己帶保溫餐盒,做媽的我大概也沒這麼勤勞,一大早洗菜做飯,還得擔心菜放中午是否變質或餿掉。

如果能像我小時候一樣,隨時可帶便當蒸飯,可訂便當,可帶泡麵,或者家人送飯,今天開心吃壽司,明天吃個水餃,甚至媽媽買碗肉羹麵來,不是很好嗎?而不是規定吃營養午餐的人,就得一個月付清款項,沒其他選擇了。當然你付錢不吃,叫外賣,營養午餐公司也不會感謝你的。

如果所有營養午餐都免費的,那另當別論。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走