笑口常開
笑口常開 2011-05-17 14:39:18 版主 81

我們每個月拿錢給公婆一年大概拿 30 萬 每次說不好意思收

卻不曾不收過 有幾次錢拿不像以往多 我明顯看到他的態度就怪怪的 (或許是我的想法 畢竟態度是一種感覺) 這是平時給他的錢

但是如果過年或是婚喪喜慶不夠用 都要我們一起平分

幾年前一次過年我門過年額外給瞭 20000 當月我婆婆的小叔兒子要結婚 他要我們跟他一起包 要我們再拿 3600 不是錢的問題 我心裡真的很不高興 我也跟我先生說 我們結婚的禮金全部被妳媽收走 ~ 才過完年3600拿不出來喔 什麼理由要我門一起包 ? 又不寫我門的名字 要嘛就自己包1包 !!

我不太懂 當初我生小孩 是他們家族第一個內孫 我公婆沒有給過孩子任何東西 !!!! 什麼都沒有 口裡說好喜歡 ..連個奶粉都沒買過 !!

你們真的夠無情 ,也想想當初我門那摸辛苦 幫過妳們度過金錢的難關 持續給妳們生活費沒有間斷過 我以為你是不懂禮數 想說自己人不用往來 !!!

但是當你女兒生的時候 我看你不是不懂耶 做到我都覺得離譜至極 買的補品水果可以吃上好幾個月

滿月還要送禮 黃金

如果錢是你賺的那我無話可說

但是你一再拿我門的錢去倒貼 你女兒做月子 他不是日子 過不下去

他的日子比一般人優渥很多 ~

在你身上我真的清楚知道 什麼叫做 "錦上添花 "

卻未曾對當初我樠困苦生活做 "雪中送炭"

我希望妳記得 你對女女兒那麼好 拜託以後你身體微恙 請記得你的女兒~~

一KK一
一KK一 2011-05-17 14:48:49 #1F

要是我的話~~

不會再給錢了!

宇眾不彤媽咪
宇眾不彤媽咪 2011-05-17 15:26:41 #2F

媽咪我想應該不是錦上添花

而是"借花獻佛"~~

那既然你婆婆喜歡搞這個

那乾脆你就自己包ㄧ包

然後寫上妳的名字

你婆婆在問你

你就說你已經有給了

這樣就好啦

幸福的瞬間
幸福的瞬間 2011-05-17 15:46:26 #3F

錢,就自己留著用吧!我婆婆跟你婆婆很像。

剛開始,我跟婆婆感情也不錯,至少表面上是和諧的,去年,婆婆因為一句:「以後公媽就分開拜(跟小叔)吧。」其實,他們打從心底就不喜歡我(跟我公公),只是真的是維持表面和諧,公公一句:你(我老公)叫他(指我)回去啦!我再帶你去娶越南的回來~~~~~也難過你們會說,這裡住一兩百戶,有哪個媳婦會這樣跟公婆回嘴的?(難道你們不知道,這一兩百戶哩,早已不知搬的剩幾戶?剩下的,請問你們能像他們這樣對待外來的媳婦對我好嗎?不可能,更尤其是~~~~就算他回嘴,你聽得懂嗎?)

套一句版媽的話~~~~我希望你記得你對女兒的好,拜託以後你身體微恙,請記得妳女兒!!當初我婆婆也對我小嬸很好,哼!結果ㄌㄟ~~?現在她跟小叔已經在鬧離婚~~~~

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-05-17 16:25:40 #4F

當婆婆的人多半都很自私,都只想到他自己那一家子

都沒想到媳婦也是一家的成員

嘴巴都說的很好聽,但什麼都做不到,可是卻又要媳婦什麼都要會做

丫頭媽媽
大了點的丫頭 2011-05-17 17:38:03 #5F

希望妳記得 你對女女兒那麼好 拜託以後你身體微恙 請記得你的女兒

-------------------------------------------------------

讚啦

這也是我要給我老公的媽最重要的ㄧ句話

笑口常開
笑口常開 2011-05-18 11:20:29 #6F

你們可以觀察看看 家人的關係也很像

錦上添花 ==>> 攀龍附貴 跟有錢的親戚交往 只怕自己送的禮不好看 穿的不體面

雪中送炭 ==>> 對生活不好的 都是遠離~

黑色世界
黑色世界 2011-05-18 21:42:48 #7F

當婆婆的人多半都很自私,都只想到他自己那一家子

都沒想到媳婦也是一家的成員

嘴巴都說的很好聽,但什麼都做不到,可是卻又要媳婦什麼都要會做

+1111111111111111111111111111111111

婆婆真的很貝戈戈

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力