大家覺得臥室的衣櫥,不加門片,這樣好嗎?

如題

新家在設計系統櫃

我就很想做沒有門片的衣櫃

但並沒有更衣間

只是為了小空間,不想有門有壓迫感

而且開放空間,好像比較收取衣服會比較方便?

只是不知道有無風水禁忌?

PS:我只打算做"當季衣櫃",非當季衣物,會打包倉庫另置

當然還是有抽屜收較隱私或雜亂的衣服。

這樣可行嗎?

謝謝大家

於2011-05-17 00:10:12 補充發言
不加門片,好像在百貨公司一樣....(嘻) ~~~~~~~~~~~~~~~~~€€€€ 啊!對啦, 原來就是這個點, 難怪,我怎麼壓根就是一直想要沒有門片的衣櫃 我以前就是在百貨公司站櫃賣衣服的啊 把衣服折的整整齊齊擺在層板上 是一件多麼令人愉快的事情啊 層板裏的灰塵....真的是個考量了

小孩不會去玩衣服嗎?

如果是我兒子一定每天弄得亂七八糟

我是一個好媽媽
胖莎 2011-05-16 23:47:12 #2F

真巧..我們最近也在弄裝潢的東西

我個人覺得,若不加門片,視覺上那房間會看起來比較亂阿..

而且櫃子沒門片,會進灰塵..這樣一段時間還要再擦櫃子(我比較懶..)

小小安的媽
小小安的媽 2011-05-16 23:49:08 #3F

不加門片,好像在百貨公司一樣....(嘻)

不過視覺上應會較凌亂...

也沒有地方藏偷偷買暫時不想讓老公看到的東東耶...(哈)

您覺得呢

大笑熊媽
大笑熊媽 2011-05-16 23:52:22 #4F

不知道有沒有禁忌

不過我覺得有些時候東西塞一塞門關起來看不見還比較清爽

還可以收大棉被啥的

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-05-17 00:05:20 #5F

我不知風水上的影響

只想到這樣視覺上會容易覺得房間很亂喔

加上你說空間又小的話...更容易有這感覺了

su ching~
su ching~ 2011-05-17 00:06:30 #6F

視覺會比較凌亂…

白色衣服也比較容易氧化

可請設計師給你建議,是否使用茶鏡之類的比較不會壓迫

寶貝Q寶媽
寶貝Q寶媽 2011-05-17 00:07:40 #7F

視覺上會容易覺得房間很亂喔+1

而且會有棉絮跟灰塵~我的是有門片的裡面還是會有棉絮

晴兒の媽 菁菁
晴兒の媽 菁菁 2011-05-17 00:08:04 #8F

我是不知道有無禁忌之類

不過我個人經驗~就是門片沒關好時~開開ㄟ

有時半夜或睡前『暗摸摸』時~~很容易自己嚇到自己~

就是有~吹動或視覺停留晃動之類....

提供您參考~

starcat7_7
starcat7_7 2011-05-17 00:08:54 #9F

當初請設計師設計時後為了搭配臥室風格所以臥室也是採開放式衣櫃

雖然沒有門板但是有加珠簾當裝飾不至於一眼看穿或是凌亂..

常穿的當季衣物才放臥室的衣櫃,其他收在衣物間裡面..

可是用沒多久我就後悔了,

開放式衣櫃很容易會有灰塵,最恐怖還被我看到小強爬過去....

而且我跟ㄤ常常會在房間吃東西,衣服有時候也會沾到味道,感覺不好..

所以後來還是給他裝了門板才改善囉

polarbear
polarbear 2011-05-17 00:10:07 #10F

我這樣做過~

但結果是5年下來我平靜已久的過敏症狀又發作了。

因為開放的空間易堆積灰塵,縫隙及底部本來就不容易清掃了,更何況還要忙小孩時怎有時間好好處理呢?

小孩滿6歲時重新裝璜,把臥室衣櫃全加上門片只留下寬約80公分的開放空間可以吊當天穿過但還不洗的衣服,這樣好像好多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過