有人知道如何提升專注力嗎???

apple二號
apple二號 2011-05-16 23:03:42 版主 297

最近我家國三的東東要基測了

念書都念的好晚

作為媽媽的我也不知該如何幫忙她

難道台灣的孩子都要這麼累嗎???

剛上網找了一下提升專注力的資料

想說或許可以幫上她的忙

可是......

居然有這個報導

(中央社記者李萬來台北十四日電)新加坡查禁口香糖,因其可能造成污染,但英國的新研究卻發現,咀嚼口香糖益處多,除可清除口臭外,還可提升腦力與記憶。

據英國北安布利亞大學及認知研究中心的研究發現,咀嚼口香糖的重要作用是可促進思維與記憶,同時對人腦的其他認知性功能,也有好處。

這項研究指出:不管是何種口味的口香糖都一樣,重要的是不斷的咀嚼功能,已明確證實可刺激人腦記憶,可助人們記得更多文字與話語,而在工作時的記憶表現也較佳。

該大學曾將七十五位被試驗人,分成兩群,一群人咀嚼真的口香糖,另一部份人則咀嚼假口香糖,經過二十五分鐘的咀嚼後,發現咀嚼真口香糖者的心跳,較另一群吃假口香糖的人,每分鐘快一點五跳,

而如與未咀嚼口香糖的人比較,則每分鐘快三跳。

造成此種記憶提升的原因是,心跳快時,會向腦部輸送氧及糖份,而使人們的認知力也因而增加。

在試驗中也發現,咀嚼真口香糖的人,在看過文字及照片,以及記憶電話號碼時,確時有提升回憶的能力。

這項研究將在英國心理學會會議中提出,報告中也指出咀嚼口香糖也有可能因口水增加,而導引產生胰島素,而在人腦邊緣因有胰島素接受部位,所以對提升學習及記憶具重要性。

口香糖真的可以幫助記憶力的提升嗎???

lin6606.tw
lin6606.tw 2011-05-25 01:35:59 #1F

我也有看到相關報導

好像是吃像extra這類的無糖口香糖

因為咀嚼可以提升專注力和精神

我想他涼涼的應該也有關係吧

我自己每次吃完都會覺得精神又變好啦!!! 有人知道如何提升專注力嗎???_1F_img_1

雙寶+寶貝
雙寶+寶貝 2011-05-25 22:30:15 #2F

我也有看到相關的報導

內容大概如下

不過我覺得比較要注意的就是

最好給小孩吃無糖的口香糖

就是像extra那一類的

我覺得應該比較好

以防專注力提升了卻蛀牙了

相關報導

口香糖提高專注力

專注力訓練專家友情提示:孩子專注力、專注力應從小培養。

看似簡單而無意的咀嚼動作,益處卻一點都不少,除了嚼掉焦慮與壓力感,還能使青少年提高專注力,更集中精力地完成學習和工作。

最近在日本東京“第十屆國際行為醫學學術大會”上發佈的最新心理學研究表明,咀嚼口香糖能提高警覺度達18.7%。特別是同時進行多項工作任務時,咀嚼口香糖能幫助人們提高工作整體表現高達109%,效果十分顯著。“咀嚼口香糖,是經過國內心理學研究證明的最為科學便捷的提高專注力的方法之一。”

專家指出,專注力問題一直是國內青少年在學習中所面臨的重要問題,調查顯示,僅有 39.7%的學生能在課堂上持續集中注意力30分鐘以上。

專家給出一些建議,如通過改變家庭環境的佈置,改變學習方法等方式提升學習的興奮性等。“但多項國內外研究表明,咀嚼口香糖對提高專注力,緩解情緒焦慮起到很大作用。”

適當地咀嚼口香糖還有助於舒緩緊張情緒,還能提高專注力。研究發現,咀嚼能提高大腦海馬部位的信號活躍性,而海馬區與情緒調節密切相關,它可以通過調控血液中與壓力相關的激素水準,從而使情緒得到放鬆。

香碩
香碩 2011-06-20 19:40:32 #3F

我也有看到這報導

好像是真的蠻有效的

像我自己如果很累的話沒有精神

剛好包包裡有口香糖

我有試過 要那種無糖的才有效

像是木醣醇無糖的口香糖

我就覺得蠻有效的!!

可以讓我整個專注力提升

至少也不會累累的惹!!

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-06-20 21:03:38 #4F

咀嚼口香糖

是可以改善專注力

但是孩子在讀書時不建議長期使用這種方式

因為久了會每每都需要咀嚼口香糖

才可以讓自己專注那麼考試時怎麼辦

所以要專注的方法很多

不是單單一樣咀嚼口香糖

增進專注力十招:

1.輕鬆的教導

2.家的安全感

3.足夠的睡眠

4.多多活動

5.健康的飲食

6.正確的媒體使用習慣

7.休養生息

8.良好的讀書氣氛

9.做功課的固定模式

10.避免過高的期望

一線
一線 2011-06-28 21:45:03 #5F

嚼extra口香糖可以防蛀牙

也可以提升專注力

在咀嚼口香糖的過程中

頭腦會比較放鬆活躍高興,

在吃口香糖的過程中

頭腦會不停的運作,頭腦命令嘴巴動

咀嚼口香糖一直重覆此動作

此時頭腦就會較愉悅活性化

而人在放鬆快樂的心情下當然學習力也會比較強

嚼嚼口香糖很舒服

再繼續未完成的工作

記憶與效率會更好唷!!

imting
imting 2011-10-12 15:08:27 #6F

噢!!! 原來吃口香糖對小朋友的專注力這麼好! 我以為小朋友最好不要吃口香糖 怕她會蛀牙 所以都不太喜歡讓他吃餅乾糖果之類的 我也試試看 是否有提升專注力

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過