請問懷孕三個月內可以喝喜酒嗎?

熱氣球媽媽
軒老大 2011-05-16 17:13:16 版主 1784

因5/11發現懷孕,但5/10有喝"補請"的喜酒

也沒有避開和新娘敬酒及送客捏

那接下來非補請的喜酒我都能去嗎?還是三個月後才能去?

我是滿3個月了.要去吃喜酒

就有人說不行去.會沖到人家的喜

又有人說可以去.不要和新娘敬酒..

3秒
Bonie 的媽 2011-05-16 17:33:54 #2F

從懷孕知道的第四周就有去參加婚禮了,滿一個月又去參加了,上次去是六個月了,我前兩次是有迴避,最後一次沒回避,沒敬酒,送客時還跟新娘拍照。看你怎麼想啦!!對方會在意嗎?有人說去參加以後寶寶生出來比較好帶還有比較有口福。 有人說會喜沖喜。看你怎麼想,我是比較相信好的。不要有太多的禁忌會過的比較輕鬆自在,只要對方不在意就好了。

Elsa
Elsa 2011-05-16 17:37:29 #3F

我第一胎就都有參加喜宴....

除了有和新人敬酒外新娘也有摸我的肚子....

現在第二胎還沒2個月就參加喜宴....

一樣沒有避.....

你會介意就不要去

新娘會介意就不要去

魚丸湯老板娘
魚丸湯老板娘 2011-05-16 19:31:36 #5F

我之前剛驗到隔一週就去喝喜酒,

完全沒忌諱,去新娘房還跟新娘抱在一起拍照,敬酒什麼的也都沒避~

結果當天回家馬上出血,後來寶寶沒了...

也許是胚胎本身就不健全自然淘汰...

但我心裡一直都有陰影...

這次再懷孕,我絕對不去任何喜宴了!!

不過也是因為我之前都沒忌諱,

記得也有人分享過要喝喜酒的話有一些要避免的,

如果真的要去,就避免一下吧!

不然如果因為懷孕錯過好朋友的喜宴,我應該也會覺得很遺憾吧...

千篇一律
寶拉熊 2011-05-17 12:36:15 #6F

之前6個月時有去一攤喜酒

後來聽說他們的寶寶第一個流掉第二個生出來有點問題

雖然第二個不是太大的問題

但我真的很內疚也很難過

我想二寶我不會再去參加別人的喜酒了!

麻糬的媽媽
麻糬的媽媽 2011-05-18 10:15:18 #7F

這個可能要看每位水水的家庭是否有禁忌喔,

我有同學就覺得無所謂,

有的就身上綁紅線,

有的就避開敬酒跟送客的會面....等等都有,

也有完全不參加的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招