【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一邊耳朵後面長了一顆凸凸像骨頭又像腫瘤的東西

YoYo甜甜圈
喵冰心 2011-05-16 15:53:35 版主 83K

如題:baby 1y4m昨天發現他一邊耳朵後面長了一顆凸凸像骨頭又像腫瘤的東西,上網查了一下很多媽咪說有可能是淋巴結~可是他模起來硬硬圓圓的~不會滑動,應該不是淋巴結~想說帶去給醫生看,可是不知道要小兒的哪一科耶...有媽咪可以告訴我baby應該掛哪一個醫師 http://www.landseedhospital.com.tw/lishin/policlinic/policlinic0301.php?divCode=3340

蓉
2011-05-16 16:52:40 #1F

我兒子前陣子也冒出一顆 不過摸起來並不是固定的 看過醫生確定是淋巴結 目前消很多快不見了 因為我也是第一次遇到這情形 被我公公戴去他常看的診所 去了之後醫生說 其實耳鼻喉科就可以去看診了

若您說小朋友那刻不會滑動摸起來還硬硬的 建議您戴去大醫院的耳鼻喉科看診 後續狀況才好安排唷

沛芸(小帥媽的美國代購)
沛芸(小帥媽) 2011-06-11 19:12:52 #2F

請問版媽有帶寶寶去看醫生嗎?

醫生如何說呢?

剛剛發現我家小帥也有一顆欸

可是今天週末,晚上沒診...

YoYo甜甜圈
喵冰心 2011-06-11 23:09:01 #3F

喔~醫生說那是淋巴結~要我觀察一個月~看有沒有化膿或是變大~若都沒有他會慢慢消失~弟弟的那顆東西是真的有變小~所以是淋巴結~若媽媽還是不放心星期一再帶去給醫生判定吧0.0

沛芸(小帥媽的美國代購)
沛芸(小帥媽) 2011-06-12 15:17:01 #4F

謝謝版媽的回覆

我家小帥那顆還有點黑黑的,妳的baby有嗎?

週末愉快

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-06-12 16:35:47 #5F

正常淋巴結是會動的..不會痛...

我家寶寶最近也長一顆= =+...

剛看完醫生..他跟我說沒有一次長很多...不會痛...會移動的就不用擔心...

可是他不會完全不見喔...會消得很小...

其實我們大人也很多...

只是皮較厚..摸不出來....

我直接帶去看診所小兒科...

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2011-06-12 19:08:07 #6F

各位媽咪~

我家妹妹很小時,耳朵後面也有長一顆,醫生也說是淋巴結

但後來又被我摸到左頸處也有1-2顆,摸起來有點會動,圓圓的

沒想到最近又被我摸到右頸處也有耶,也是有1-2顆

右頸是我最近才摸到的,不知道之前到底有沒有,因為不懂淋巴結,所以沒仔細去摸她整個脖子

現在妹妹脖子左右二邊都有這種圓圓會滑動的東西,不知道有沒有關係呢?

去打預防針時有問過醫生,醫生說應該是淋巴結,但淋巴結真的會有那麼多顆嗎?

(原作者於 2011-06-12 19:10:22 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-06-12 21:09:04 #7F

淋巴結算是白血球的工廠..

他會出現代表最近免疫力有下降...有點感冒...

最會出現在脖子肩膀地方...大人更多...

他出現就不會消失...會變很小很小...

只要不要過大超過1~2公分且沒縮小+一直冒出來+紅腫會痛...

會移動...就不用太擔心...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過