桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

同間公司的男同事.女同事要結婚,紅包怎麼包?

小妖精
小妖精 2011-05-16 15:05:29 版主 896

我們公司的一對辦公室戀人即將要結婚了

但現在問題來了

就女同事而言 她的 喜餅要怎麼發呢?

就其它同事而言 我們的紅包要包給男方?女方?

好複雜喔

有BBH的媽咪有過這種經驗或是知道要怎麼區分帖子呢?

謝謝大家 敬請踴躍回應拉..

感恩

PS 公司規模不大,只有30人左右,二人不是同部門

於2011-05-16 16:49:16 補充發言
[[ 謝謝大家的回應,我大約明白了, 同時;也是幫我那對辦公室戀情的同事提問的啦~~]]
lovelydora
lovelydora 2011-05-16 15:20:03 #1F

要是我的話

我會覺得看我跟哪一方比較熟

但是去吃喜酒不是就給收禮金的就好了嗎?

應該他們不會分男方女方友人的

女生的喜餅應該也是看她自己怎麼認定吧?

看她覺得你是不是她朋友她就會給喜餅吧

(我是這樣覺得啦)

不過帖子應該是版媽公司那對新人要傷腦筋的

版媽不知道是不是替他們問的呢?

JOAN
JOAN 2011-05-16 15:20:14 #2F

那就看他們是有分定結婚的喜帖ㄇ??

我跟老公是辦公室戀情...當初我們請所有同事都來參加訂婚宴..所以所有同事就都有給餅...不管是男方的同事或是我的同事

ps:因為上班地點離娘家比較近(老公是南部人)但我們交有沒有廣泛到需要再另外補請...就請所有同事都參加訂婚宴...當然有說明說因為地點比較近...

Summer Iris
Summer Iris 2011-05-16 15:23:44 #3F

包紅包我要看交情耶!!

如果交情不錯(有拿到餅的話),我通常都2600.

如果只是點頭之交,看要不要去喝喜酒,如果不去,1200,如果去,可能會包1600~2000(這就要看一下其他也是點頭之交的人怎麼包了)

如果我是當事人,餅我只會私底下給跟我親近的人,另外再拿個兩三盒到辦公室給大家吃。我跟ㄤ也是辦公室戀人,不過我們要結婚的時候,我已經離職了!

幸福的老媽子
真程與甯相約 2011-05-16 15:24:29 #4F

既然都是認識的,那就不要分是包給男生還是女生

反正就是包給這對新人的....

喜餅就也別想太多

反正有包的就一律給一盒餅,

沒有包的也放一盒餅在辦公室,讓大家共同分享喜悅...

因為畢竟大家包了紅包,總是希望可以拿到餅囉!!

以前我跟我老公也是同間公司的同事,最後我們的商量就是不管是包男生或是包給女生的,我們一律都給餅!!因為有些人會覺得包給女生比較好!!有餅,男生沒有~~所以這樣一來就不會有大家就不會有顧慮了。所以之後就是看你跟男生的交情比較好,還是女生交情好!紅包就給他們嘍!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走