【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪做"脊髓性肌肉萎縮症"嗎? 需要嗎?

*樂樂馬麻*
*樂樂馬麻* 2011-05-16 15:03:25 版主 306

週六去產檢,

醫師問我要不要做"脊髓性肌肉萎縮症"檢驗,

但討論區好像很少看到討論這個檢驗,

有需要做嗎?

於2011-05-16 18:12:03 補充發言
媽咪們一面倒建議做, 看來還是做檢驗比較安心, 感謝大家意見^0^
魚丸湯老板娘
魚丸湯老板娘 2011-05-16 15:08:27 #1F

我有做喔!!

因為在討論區看到媽咪們都建議要做

而且做一次之後,第二胎就不用再做囉~~

我身邊的朋友們也都有做~

莎賓
莎賓 2011-05-16 15:10:51 #2F

是SMA嗎

這建議要做

反正只是抽母血而已

很簡單

討論區很少嗎

太久沒來這裡了

以前有討論過這各檢驗吧

婷峯
婷峯 2011-05-16 15:12:40 #3F

那個是一定要做的,不然生下那種小朋友很麻煩的~我在台南自費好像要1800元

Abby ღ Alec 的娘親
何小妞的娘 2011-05-16 15:13:53 #4F

我也有做

這個病很嚴重 但沒藥醫

先驗媽媽有沒有帶原 有的話就要再驗爸爸

不管你生幾胎 只要驗過沒帶原就OK了

我認為很划算 又只是抽個血而已 當然驗了

myao
myao 2011-05-16 15:19:48 #6F

我有做

有做有保庇

因為我做了才知道我是隱性的

就把我老公也踢去做

還好沒事情

花少少錢, 保平安

值得的

Elsa
Elsa 2011-05-16 15:22:18 #7F

我第一胎就有做了....

所以第二胎就不需要再做...

新的開始
新的開始 2011-05-16 15:43:46 #8F

我有做喔!!

因為在討論區看到媽咪們都建議要做

而且做一次之後,第二胎就不用再做囉~~

+1

lafayette0813
lafayette0813 2011-05-16 16:22:07 #9F

我也有做喔

當初是當護理師的大嫂建議要做~

因為這個病如果有的話 要小朋友一歲以後才會發現

(好像是因為沒辦法走路?)

而且這個做過之後 下次懷孕就不用再做了

主要是針對媽媽有沒有這個基因做檢驗~

不過這個檢查是自費的 我在中國醫做要2000左右的樣子~

siril
2011-05-16 16:59:19 #10F

我也有做...不過檢查報告 是沒有但有帶因

不知是什意思???醫生只說我沒事不要擔心

可是我看到帶因還是有疑問???有媽媽知道嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走