經歷了就成長了
安安靜靜 2011-05-16 10:44:20 版主 200

娘家媽媽過世了,剩下爸爸一個人要扛房貸,約7百萬

每月本金+利息就要4萬左右

家裡還一個弟弟(讀書中)+一個奶奶

想要把房子出售,仲介看房評估約可賣1200-1600萬

換間小房子住,不知道現在新竹房價如何??

有推薦的3房2廳嗎?價格?買房需要注意什麼呢?

自備款需要多少比較適合?

如果我和老公+1小孩(1歲9個月),可以用青年成家專案替爸爸買房嗎?

於2011-05-16 12:25:15 補充發言
夫家自己有房子,我用成家專案是想說替爸爸省利息 名子後面也會過戶給娘家 弟弟今年高中畢業,不打算讀書要出來上班 只是爸爸會去市場做生意,需要有空間讓他在家做事準備材料 考慮新竹市 假如透天的房價大約多少呢?
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-05-16 10:46:45 #1F

新房子房價高,舊房子就大約是一半的價格。不過還是要看區域,竹北和竹科附近的就高些。

你還是說出你想要購買的區域會比較容易給你資料,我從年初看房子到現在,也都還沒找到= =。

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-05-16 10:53:56 #2F

替爸爸買房可以

但房屋所有人要是你們

你弟弟日後會不會說話?

另外可以

先賣

1200-700=500

找500以內電梯2~3房

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2011-05-16 10:57:06 #3F

竹北一坪大概20萬以上(聽說很貴)

竹市最近賣很好的綠光建案大概16萬上下(朋友說的)

離園區愈近愈貴吧

我們住荷蘭村,屋齡大概10年上下,一坪約10,11萬(不會漲也不會跌)

這社區很適合老人跟小孩居住,因為公設超大,但缺點就是室內坪數小

adsnew
Zech's mama
Zech's mama 2011-05-16 12:06:02 #4F

弟弟多大?國高中嗎?

如果重視課業,

學區是竹中附近一帶,

也可以選日光公園一帶,

一路公車很多,也適合老人.

清大對面的眷村拆掉,國宅快好了,

地點不錯,價格相對較低,不妨參考.

妳自己買房子了嗎?

幫爸爸用青年成家專案,

那日後妳自己的房子呢?

先生支持嗎?

有願有力,祝妳心想事成~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題