透明叮噹
透明叮噹 2011-05-16 01:37:33 版主 7400

大家有沒兩邊奶量懸殊問題呀

左邊永遠比右邊多也好擠

跟左邊胸部較右邊大有關嗎

袁嘟嘟的馬迷
袁嘟嘟的馬迷 2011-05-16 12:38:23 #1F

我就是啊

左邊比右邊少

左邊也比右邊小

不過以前是一樣大

我猜是bb剛出生時,我都讓她吸右邊比較多

joanna77
joanna77 2011-05-16 14:12:35 #2F

我的二邊奶量超差多

剛生完沒幾天右邊就乳腺炎了

好了之後

左邊產量50-80cc

右邊只有5-10cc

不知道有沒有改善的方法??

透明叮噹
透明叮噹 2011-05-16 17:02:02 #3F

原來不只我這樣唷~

到底有什麼改善辦法呢

天真滴媽
天真媽 2011-05-16 20:49:34 #4F

我之前左邊的奶量約是右邊的3倍

左邊140CC 右邊約50CC

大小奶明顯到穿衣服都看的出來..

後來爬文...

得知少的那邊要多吸多擠可以改善

我就讓寶寶多吸右邊, 每次親餵一定也先讓寶寶吸右邊

(有時候連續兩餐都吸右邊)

本來寶寶都會因為必須吸得比較用力生氣的扯奶頭

現在已有改善, 寶寶已經不會扯了

奶量現在左邊120CC, 右邊可以到80CC

雖然還是有差不過大小奶已經沒差那麼多了

幸福四囗
維妮寶貝 2011-06-17 12:27:29 #5F

我也是,且我右奶比左奶大上一個罩杯多,右奶也出現一條一條紫色的線,不知是妊辰紋還是血管...........且,我兩邊奶量差到有200cc......唉,差那麼多我是不在意,但我在意明顯的大小奶.........下星期一要去婦幼找護理長看看原因~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走