收藏 訂閱

所得稅申報不只在稅捐處,也有另一選擇....

小小茹
小小茹 2011-05-16 01:15:04 版主 268

----分享給尚不知道此訊息的媽咪,若有重覆請見諒-----

前幾天至鎮公所處理一些健保的事情,剛好看到入口處有告示牌,告示內容是所得申報,剛好....五月初收到的試算單也在包包裡,呵~~就直接在鎮公所申報完成了。

因為我沒有網路上申報的習慣,前幾年都是揹著小孩去稅捐處排著長長的隊伍,連機車停放都是一件難事(因為每台車與車的間隙都可以夾死小強了),今年至鎮公所申報有冷氣吹又不用排隊(因為沒有很多人),小孩要喝奶奶現場就有飲水機,也有沙發可以坐著等候,服務人員又和氣,鎮公所前後又有規畫機車停車位,對於像我這種要攜家帶眷的,實在是很實用。

(原作者於 2011-05-16 01:16:16 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-16 01:17:17 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-16 01:18:13 重新編輯過)

沒有鎮公所,市公所有嗎???

我怎都不知道

害我以前也都傻傻的去稅捐處還是國稅局排隊耶..

傻傻的等1~2H..

吼...我今年還沒辦...想到我女兒才6個月大就不想去耶~!

最近台北又一直下雨...

而且單子又在婆家,我又沒空回去找看看有沒有寄單子給我... 所得稅申報不只在稅捐處,也有另一選擇...._1F_img_1

小小茹
小小茹 2011-05-16 01:59:06 #2F

媽咪,經你一提醒我才想到我們也是「市」,不知是天氣熱眼花了嗎??不放心的話,就上網查一下市公所電話打去詢問,希望您今年也能輕鬆申報

感謝啦...過兩天剛好要去市公所一趟哩..

趕緊回家看看有沒有我的單子要繳稅的..

謝媽咪的分享喔~!

給你一個讚!

漸漸輕鬆囉
開心 2 2011-05-16 03:32:53 #4F

現在沒有鄉公所了...所以區公所也有哦...但還是網路報快一點啦...不用檢附收據一堆...被政府試算到的...只要複查一下就好了...上網登入線上驗證碼就行了...當然還是自由選擇方便為主...

鄉公所 區公所都有呀

我每年都是去這些地方報的耶

從沒去過國稅局

而且每年報稅的時候都會請很多工讀生

所以我連算都不用算

只要把資料帶齊就行了

月芽兒
月芽兒 2011-05-16 10:43:05 #6F

請問開心 2 媽咪

請問您說...被政府試算到的...只要複查一下就好了...上網登入線上驗證

是指政府有寄一張所得稅申報表(已幫我們算好).....上網登入線上驗證....就不用再去稅捐處了嗎

要上哪個網呢 所得稅申報不只在稅捐處,也有另一選擇...._6F_img_1.....謝謝

漸漸輕鬆囉
開心 2 2011-05-16 11:30:35 #7F

回月芽兒媽咪...第一張背後或是附表裡有寫到http://tax.nat.gov.tw線上登錄,免再填寫本確認申報書....如果之前就有用網路或是自然人申報有退稅連銀行帳號都不用打....

漸漸輕鬆囉
開心 2 2011-05-16 11:39:34 #8F

回月芽兒....http://tax.nat.gov.tw/

點選綜合所得稅結算申報稅額試算服務線上登錄作業統確認即可....打試算表上的線上驗證碼...就可申報了...如果之前有網路或是自然人申報為退稅,連銀行帳號都不用打....

漸漸輕鬆囉
開心 2 2011-05-16 11:41:10 #9F

回復期間是5/1~5/31哦....還有2週哦...7/29為退稅日....

月芽兒
月芽兒 2011-05-16 11:57:43 #10F

謝謝開心 2 媽咪的熱心回答..

這樣我就不用帶著小毛頭再跑一趟了

adsnew
adsnew_pv