新生兒手腳冰冷加手腳汗是身體虛嗎?

林海蒂
海迪兒 2011-05-15 23:28:23 版主 9920

迪底快滿三個月,

這幾個月的時間一直被公婆砲轟我給迪底穿太少冷到他,

公公婆婆他們都說小孩子手腳冰冷就是冷,

說他手腳冰冷又流手腳汗是身體太虛,

可是我看人家又說是新生兒末梢神經還沒發育完全,

所以容易手腳冰冷,只要身體脖子的部分是摸起來溫暖的就可以了。

到底以中醫跟西醫的理論來看究竟是如何呢?

一直被這樣唸好不爽阿....

amanda 0608
amanda 0608 2011-05-15 23:49:36 #1F

版媽~

你的不爽我感同身受,因我婆也是這樣說。

我也覺得很煩,就一直唸,說寶寶就是怕冷啦,切!

可是明明醫生都說手腳冰冷是正常的,就如同你說的那樣。

可是怎麼跟婆說就是沒用,他還是照唸,

所以後來我也不想回他了,

反正他再的時候,就順他的意。

這樣我會比較舒服些。

塔鐵
塔鐵 2011-05-16 00:00:49 #2F

原來新生兒手腳冰冷是正常的呀

我家小堅果明明頭一直流汗

但是手腳都冰冰的

我還以為他是遺傳到我虛寒體質勒~

放心了^^

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-05-16 11:02:46 #3F

我家小妞剛出生時也是哦~就算是大熱天,全身都流汗,也是手腳冰冷,

不過若有穿上襪子,就不會手腳冰冷和流腳汗手汗~

所以在他六個月大以前,雖然是大熱天,穿著短袖短褲,

但還是會給她穿上襪子,這種情況大約七個月大就改善許多~

adsnew
林海蒂
海迪兒 2011-05-16 13:22:37 #4F

超搞笑的妞媽咪,

不過寶寶熱天穿襪子不會很熱不舒服嗎?

台灣的夏天是嚇死人的熱也@@

如果有用我就來試試看~

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-05-16 13:52:57 #5F

沒辦法啊~那個時候,我家小妞醒著的時候,若沒穿襪子都會流腳汗和手汗,

很奇怪,穿上襪子後就不會了~

睡覺的時候也不會流腳汗,所以我會趁她睡的很熟時,再偷偷把襪子脫掉,讓腳透透氣,等醒了又開始手腳冰冷時,再趕快穿上~

夏天雖然很熱,但白天我會讓她穿短袖短褲外加開冷氣和電風扇,一天洗二次澡,

所以寶寶應該不太會熱到才對..

林海蒂
海迪兒 2011-05-16 15:15:00 #6F

我家迪底睡覺也是不會流手腳汗,

也是都暖暖的說@@,

不知道到底是什麼原因咧~~

那我也要來幫迪底物色一下薄一點的襪襪了!

謝謝媽咪喔~

鈴鈴ㄟ阿母
鈴鈴ㄟ阿母 2011-05-16 19:13:07 #7F

版媽我問過醫生了

正常的喔~因為嬰兒的循環系統循環的比較慢

所以都會冰冰的!!

老一輩的都會這樣說~

就聽聽忍一下就過了

我都這樣ㄋㄟ.都皮皮的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招