【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家假性陣痛出現後,到生產約需要多久呀??

青
2011-05-15 22:37:17 版主 11K

35周就開始會覺得肚子硬,但是一、二天才幾次,

36周,某一個晚上一個小時緊四次,連續二、三個小時,就停了

(沒有愈來愈密集,之後幾天也沒有再出現了)

38周連著二、三天大腿上側酸到睡不著,兩邊腹股溝,走路走到一半,也常覺得痛到需要暫停。

底褲常覺得濕濕的,懷疑是不是高位破水,羊水滲漏, 但去診間時,醫生內檢說,不是羊水,但超音波照起來羊水量真的很少,再少一點,就必須立即處理,所以,還是再觀察即可。

這兩天開始腰酸,是腰,不是人家說的「尾底骨」,

今天工作時,肚子一直滾(妹妹一直動),腰一直好酸,肚子一直緊起來,38W+4天,不知道還要等多久?

不知道,大家假性陣痛或開始腰酸後,到生產約要多久呀??

第一胎催生

第二胎半夜開始陣痠,一開始還隔3-5分腰痠一次

在醫院等到白天,陣痠還是不規律,痠痛程度還忽大忽小

結果突然開很快,才剛開兩指沒幾分鐘就到最後一個階段,推進去生了...

每個人狀況都一定不一樣

我認為只要有陣痛/痠出現,多跑幾次醫院

就算是白跑一趟也沒關係,最主要是媽媽和寶寶平安

小夏媽
小夏媽 2011-05-15 23:44:39 #2F

我從36周就一直在假性陣痛

結果是39周安排催生的那天早上落紅

晚上12點 真的陣痛才開始

青
2011-05-17 00:11:27 #3F

結果今天,也就是38周+5d,落紅了,

好開心~終於有點進展了,

知道落紅大概二、三天會生

但也同時陣痛,剛好醫生有門診,

打電話去,護士叫我掛號去待產室測宮縮,

到了醫院我神色自若,也沒啥痛的樣子,

醫生說,「連宮縮也不用測了,回家休息吧~

可能半夜生,也可能二、三天後才生

現在不用在醫院等。」

我跟亮爸都不知道該怎麼數陣痛的頻率,

醫生說:肚子緊就是宮縮

有的人對痛不敏感,所以看肚子緊不緊就知道是否宮縮了,

等到六、七分鐘一次再到醫院去就好了。

我舉手:有疑問,我一去廁所就會宮縮呀,算不算一次?起身、坐下也會硬呀。

醫生說,那不算,建議我躺著量或坐著量比較準啦。

哦哦,那我知道了。

taomom
taomom 2011-05-17 09:48:02 #4F

我是預產期前一天生的

假性陣痛了好幾個星期

落紅後又過了一個星期才生

青
2011-05-19 21:00:54 #5F

16日中午落紅後,到現在19日晚上了,還沒有什麼陣痛的跡象呢。

咦,不知道還要等多久??

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力