【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問懷孕的時候手指頭關節痛和手腕痛怎麼辦?

pearl0428
pearl0428 2011-05-15 13:29:48 版主 18K

我懷孕17週.現在就出現手指頭關節痛和手腕痛,醫生說是水腫引起的,一隻手已經沒力氣拿東西,另一手也會痛,不知該怎麼辦?請問有媽咪這樣嗎?我該怎麼辦呢?

林芳
林芳 2011-05-15 13:55:37 #1F

我大概是二十几周就和你一样

一直到生产后还是痛到不行也是没力

看了神经外科没用

后来是针灸好的

不过真正不痛时我儿子多半岁多了

还好我妈有一起来北京帮我带儿子

不然就算针灸没好好让手休息

也很难好

小稦
小稦 2011-05-15 13:57:44 #2F

我是33週開始水腫的,真的手腕都會痛,尤其是早上起床時手無法彎時更痛,不過還是忍住轉動一下會較好。

喝些紅豆水吧!

我也只知道這個方法而以@@

vivi~的媽
vivi~的媽 2011-05-15 15:07:51 #3F

蛤...原來手腕痛是跟水腫有關

但手看起來不腫啊XD

我一直以為是睡覺有壓到哪條神經

現在我的右手腕也是一直持續有拉傷的痛感

都不會好

看來生完後也要去看看中醫了!

adsnew
nanako
nanako 2011-05-15 15:36:46 #4F

腕隧道症候群ㄅ

因為水腫所引起的

我現在也是這樣

醫生說 生完就會好哩

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-05-15 15:49:33 #5F

沒辦法的

忍忍吧

生完就好了

我之前懷孕就是這樣!後期某天起床後手腕關節痛到不行>"

嘴兒
嘴兒 2011-06-05 00:54:42 #7F

我目前38週也是在36週左右有天起床~右手手腕就超痛ㄉ!!因為我上班還是得一直接觸電腦!真ㄉ受不了去看ㄌ兩天中醫!!!自己貼ㄌ兩天ㄉ痠痛貼布!!後來放棄ㄌ!!!因為都沒有效!現在就只能等卸貨之後看會不會好一點,也很擔心會不會媽媽手~~>_<

今天心情比較好~~
阿宇 2011-06-05 08:36:59 #8F

生完就好囉~~

惟惟的娘
惟惟的娘 2011-06-05 10:59:16 #9F

忍耐吧

我第一胎大約是20幾週開始右手手指頭關節痛+手腕痛

特別是早上起床時

醫生也說是水腫引起的腕隧道症候群

無法治療

也真的是生完就好了

這一胎則是到現在35週都沒有這種問題

chujung
chujung 2011-06-08 13:51:30 #10F

可是我5/2生完…到現在還沒好呀!!!

尤其現在又要抱小孩,感覺更嚴重了…

我想還是得去看醫生…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過