桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

住外面的我們,害小孩得不到爺爺疼愛

匿名
心酸酸的 2011-05-15 02:16:21 版主 58

老公家有二兄弟,婆婆在我們結婚前就已過世

公公也在老公兄弟倆還沒討老婆前

就說明兄弟不能住一起,一定要分家

所以一定要有一個出去外面住

我小叔是非常依賴家人的男人

大小事沒有爸媽.哥哥.妹妹幫他處理或決定

他大概會在家抱頭一整天還是想不出任何辨法

於是我和先生在結婚時就這麼的搬到外面住

住外面真的很自由,也沒什麼壓力,更不需幫公公煮三餐

而我們也差不多一~二個月會帶小孩回去一趟

在我小叔還沒結婚前一切都很正常,我公公很疼他的孫子

至我小叔結婚後

小嬸生下第一胎時,我家老大3歲,老二1歲

小叔不再碰過我的小孩我可以理解

但卻連我公公也不再碰他們,連抱都懶的抱

我們回去時,公公也只是拉著小叔的兒子XX來XX去的叫

我女兒兒子卻一直被晾在旁邊

就連愛撒嬌的女兒跟公公撒完嬌後也馬上變成隱形人

看我家小孩因被冷落而有落漠的表情我每看一次心就痛一次

我家老三出生了,我公公也只在我還在住院時去看過

出院後我抱回去給他老人家看,他卻還是大腿坐著小叔的兒子

嘴裡也一直叫著小叔兒子的名

而我家三個小孩也這麼自然的被忽略

我一直很在意公公這麼明顯的差別待遇

也一直不解我哪裡做的不好?所以才害的小孩不受爺爺疼愛?

我曾跟老公談過我的感受,很明白告訴他我的心很受傷

也一直問我哪裡做不好?為什麼要這樣對待我的小孩?

但他也說不出一個所以然,又不敢去問他爸

不是叫我不要想太多,就是叫我當沒看到

其實;坦白講

我們要靠自己的力量住外面,而小叔卻是很自然的得到公公的房子

我們住外面在沒有任何長輩或是家人幫忙的情況下

我要早早起床一個人顧三個小孩直到小孩睡著

而和公公住看似沒有自由的小嬸卻是可以一覺到天亮

起床時公公還幫她準備好午餐,小孩有公公幫忙顧

她可以一整天都賴在電腦前玩線上遊戲也不會有人唸

這樣的生活,我也想要

住外面的和住家裡的不同之處

我都有看在眼裡,這真的很不好受

若不是因為小叔不敢離家,我們也不用這麼辛苦的到外頭住

可以住在完全不用背房貸的房子,可以睡到自然醒

可以有人幫忙顧小孩,可以讓自己有空閒時間喘息

甚至是可以讓小孩不被當隱形人

到現在還在想,我到底是哪裡做的不好?

所以公公討厭我?也不喜歡我的小孩?

我娘家也差不多一~二個月時間看一次小孩

每次帶他們回去時,外公外婆總是搶著抱(住我娘家有2內孫1外孫)

就連三更半夜也要跑到房間偷看他們睡覺

我們要離開前,外公外婆還要再輪流抱過一次才肯放手讓我們帶走

才過一個月而已,外公外婆就打電話來問什麼時候要回去

而爺爺卻從沒主動說過想看小孩,連小孩主動打電話問候他老人家

他也是草草了事,急著掛電話

外公外婆可以對外孫如此疼愛,也如此一視同仁

為什麼爺爺會有這麼明顯的差別待遇?

我到底是哪裡做的不好?才會害我的小孩不被受疼愛?

現在的我一直被這問題搞的不太敢帶小孩回去

因為我怕,我真的很怕小孩落漠的表情

是我害他們少了爺爺的疼愛,我心真的好酸

(原作者於 2011-05-15 02:21:15 重新編輯過)

於2011-05-15 02:30:39 補充發言
TO:jp媽的2個孩子的家 是啊!!唯有想開才能讓自己釋懷 但我真的很想要一個答案,如果只因我這媳婦做的不好 我希望他告訴我,好讓我改進 也讓我拜託他老人家不要這樣對待無辜的小孩 但就連我老公也不敢去問,就怕他爸會誤會我的意思 而直接認定我在計較
於2011-05-16 03:36:39 補充發言
現在釋懷許多 但我有些事還是要說明一下 一.為什麼我會說小叔離不開爸爸?他現在結婚了,任何事還是要他哥他妹幫他處理,一遇到事就趕快打電話問怎麼辨,我還比我老公更了解他弟 二.我若有覬覦著家裡的財產,早在還沒決定住外面前就覬覦了,哪還有機會東西只留給我小叔,為什麼總是有人會輕輕鬆鬆將任何問題扯到財產,腦袋裡只能裝$$嗎? 三.為什麼我會知道小嬸每天睡到自然醒,整天賴在電腦桌前,她老公不說所有人怎麼可能會知道,掃墓那天大家一早就在忙拜拜的事,她也是睡到中午起床,她兒子都還比她早起咧 四.我不懂為什麼公公以後是小叔他們夫妻照顧,意思是住外面的不用照顧老人家嗎?這點我倒從沒想過,但要是知道老人家有什麼事,卻裝不知道或是裝忙而不去顧,這點我自己都做不到了,我老公怎麼可能做的到 五.我只希望可以一視同仁,若是以住一起當然較親這點來說,我可以接受,我較難接受莫名奇妙被當隱形人,畢竟小孩沒做錯事

不要想太多

就是無緣啦~

我自己的爸爸對我的孩子也都無情

別說叫

連抱都沒抱過

他嘴裡也只有那二個無情的兒女和那狠心的前妻而已

對我從小就是這樣

我早看開了

我是好一點不會看到他

但妳卻要面對這現實

有外公外婆疼就好

想開一點

因為沒住一起本來就比較不親

起碼沒有惡言相向就好

別難過

要想開一點

嗯!!

ting97
ting97 2011-05-15 02:49:51 #2F

版媽換個方向想

你的小孩還有很疼他們的外公外婆

也有很疼他們的爸爸媽媽

所以他們還是很幸福

不要把這負面的情緒帶給他們

讓他們多感受好的部份

所以這樣我會多多的帶他們回娘家給外公外婆疼

外公外婆也就不會兩個月才看到孫子

離開地球
家有痞子 2011-05-15 02:59:04 #3F

公公會不會誤會了?

以為你們是"逮著了機會離開婆家"?

我覺得很多時候老人家都很愛講反話...

說不定~他原先以為會看到兩個兒子都賴在家,而讓他"頭疼"...

(有些人會把這感覺誤認為"我很受重視"!!)

想不到你們"顧全大局"搬離開家...

他會不會誤以為"被拋棄?"以為往後要靠小兒子一家養了,所以這樣?!

老實說~我很能體會版媽的心情...

當初我們顧慮到婆婆有年紀了,腰腿也不好!

所以堅持自己帶孩子~(不可否認,其中一部份原因是擔心隔代教養的問題)

一開始也相安無事...(我們一週回去1~2次)

等到小嬸的女兒出生,並且交給婆婆帶之後...

只要妹妹在...我兒子就被忽略...(連我神經粗的先生都感覺到了~)

就連生辰八字都要被拿來比較...

我兒子才三歲半,他已經會說:爺爺他們不喜歡我...

kiki 2
kiki 2 2011-05-15 03:04:32 #4F

我們家姐妹小的時候

從來沒得過爺爺奶奶的疼愛

每次回家也是都當隱形人

打聲招呼就躲到旁邊去了

就連外公外婆也沒看見過(走了)

雖然心裡不平衡

但我相信父母的愛還是最重要的依靠

別想太多~

幫孩子做好心理建設比較重要

ps.這是我自私的想法,如果孩子更愛外公外婆~其實我更高興....

匿名
想太多 2011-05-15 05:53:17 #5F

我覺得妳的心態跟一般媳婦還真有點不一樣~

而和公公住看似沒有自由的小嬸卻是可以一覺到天亮

起床時公公還幫她準備好午餐,小孩有公公幫忙顧

她可以一整天都賴在電腦前玩線上遊戲也不會有人唸

這樣的生活,我也想要

住外面的和住家裡的不同之處

1.妳怎麼知道人家是這樣? 妳平日又沒同住 ?

說不定她心裡在x譙 : 為啥是他們要跟公公住 ?! ?!

2. 都生三個孩子了,要這種"整天賴在電腦前"的生活,會不會有點不成熟??

3. 當初你們的選擇 現在就要概括自己承受~

4. 說真的,我要是你,真的不會在乎公公疼不疼,又沒住一起 !!

講難聽一點,他有很多的財產嗎? 只分給小叔的孩子嗎 ?

如果他的所有就是那一棟房子,我認為給小叔又何妨?!!!!!

對老人家來說,誰願意跟他住陪伴他,他比較疼哪一個這很正常!!!尤其在這種時代!!

人老了最怕的就是寂寞而已!! 他很疼小叔小嬸的孩子,最主要是因為他的生活至少有他們陪伴,除了有感情,也是要讓你的小叔小嬸感到窩心~~

說這麼多,不知道你懂不懂................................

總之,你該做的就做,其他的就不要去跟一個孤單老人計較太多!!

因為,妳平日沒跟他住,很多事妳只看表面,哪知道跟公公同住的人心裡真正的想法~

Alinna~^_^
樂活自在 2011-05-15 09:06:59 #6F

我們也是住外面,很久才去婆家一次,

說實在的,我很討厭公婆對我兒子過多的關心,

所以一直忙著閃避,老人家的關心絕對不只是關心而已,

還多了更多的干涉,我寧可不要,

搬出來後,我只想要自由自在沒人管的生活,

現在這樣最好,時間淡化了一切,

不必再每週接到要我們帶兒子去給公婆看的電話.

版媽有了自由的小家庭生活,

老人家跟孫子相處的時間當然比較少,

很多事情不是妳看到的表象這麼好,

等妳真的跟公公住一起,妳一定會後悔不已.

努 力 生活
努 力 生活 2011-05-15 09:17:30 #7F

我們跟公婆住

大伯他們一家住外面

每次大伯他們帶小孩回來

婆婆都超級開心的

每一次都稱讚他們家的小孩

雖然婆婆也會疼我們家的

但常會挑我們家小孩缺點

還常常恐嚇她

早知道婆婆重男輕女的個性

所以我倒無所謂

先生心理不平衡就是了

但公公比較疼我們家的ㄜ

ariel6366
ariel6366 2011-05-15 09:29:07 #8F

呵~看每個人的觀點不同啦!!!

我老公家也是三兄弟和一個小姑,每次去婆家…小姑就會抱怨說公婆對小叔的兒子最好最疼之類的,大伯有二個兒子、小姑和小叔目前都一個兒子,大伯住南部,小姑小叔都住婆家,我們則小家庭自已住還兩個女兒,依傳統觀念…想當然的…長孫最重視(什麼都最好、最聰明之類的),小姑最小,但婆家的"女人"都不受重視,而且小孩也算是"外孫"…,所以,小叔是小兒子最受寵,小叔的是內孫又是兒子…當然就被寵。

不過,我個人是不在意啦!!!父母是最重要的…其他都是附加的,若沒有…那也就算了,換個角度想,沒有其他"長輩"來干涉你的教育方式,不也是其中的一項優點?而且…自已小家庭住在外面,自由自在的,也沒什麼不好,想想少了和長輩的相處問題,又可以全權掌握小孩的教養方式,我覺得再累都值得,不是嗎?

就算是小叔、小嬸和其兒子最受寵,但小嬸還是百般想搬出去住,我想,其實相處是蠻有學問的一件事…,每個女人都希望有"自已的窩"吧!!!

匿名
小宸宸媽咪 2011-05-15 09:31:18 #9F

版媽,別悶了...

正面思考呀...反正自己小孩自己疼..多個人疼不錯..

但反之也不用太介意了..

人都是這樣的咩..

我們家剛好和版媽相反..

我們是和公婆住對門...住的屋子是婆的名字...

婆說的好聽..以後兄弟一人一間屋子

但小叔住台中.也自己買了房子...生了二個

每次只要他們一回來..我公婆眼中也只有他們呀...

因為我老公是公公家小孩學歷最低薪水最少的...

公婆只有在生病時才會想到老公...

因為我們住的是婆的屋子..SO...當免費車夫是理所當理的..

剛開始我也會不平衡...現在就算了....

SO不要想太多,自己會比較好過咩...

加油囉... 住外面的我們,害小孩得不到爺爺疼愛_9F_img_1

Regina
Regina 2011-05-15 11:40:15 #10F

孩子會感覺到不公平,那就少帶他們回去囉。你不能改變公公的態度,但是你至少可以保護孩子,讓他們小小的心靈不要受傷吧?!

而且我覺得好奇怪:明明就是兩個兒子的小孩,有明顯的偏袒,怎麼就不會是兒子來抱怨爸爸的不公平,卻老是一些媳婦愛把責任往身上攬,說是不是自己做得不夠好?但是嘴巴裡雖然是這樣問,卻明明又眼睛閃亮亮的覬覦著家裡的財產?心裡的計較是一定有的,但是也許不見得是如嘴巴上說的“只是希望爺爺多一點疼愛.....”

外公外婆疼孫子,也要拿來做比較?請問版媽自己很愛被別人拿去做比較,說別人家的女兒如何如何、說別人家的媳婦如何又如何嗎?

得之有幸,好好珍惜就好了!娘家對你好,對孫子好,孩子們會感受的到,難道這樣不好嗎?!

看自己有的,別看自己沒有的,人生才會滿足。不要只眼巴巴的計較著自己沒有的,卻連自己手上的都丟失了,那才是後悔莫及呀 住外面的我們,害小孩得不到爺爺疼愛_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力