【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪會選擇圍欄還是鋪地墊?!

agikk
agikk 2011-05-15 01:49:58 版主 212

兩個孩子都五個月了想要在客廳準備將來會爬站走時的空間~

在考慮巧拼貼上再加保護墊(約十坪以上成本很大)或是圍欄(很佔空間)

請問有使用過的媽咪的建議 哪一樣比較實用 可以用比較久又

安全呢?!!苦惱中!謝謝!

穎寶貝&媽咪
穎寶貝&媽咪 2011-05-15 01:57:39 #1F

我房間比較小所以我舖巧拼

客廳比較大 我買瑜珈墊~~瑜珈墊比較大...跟遊戲墊差不多大!!

一個大概183*60吧...看你可以鋪多大就買幾個~我是買兩個...

晚上寶寶沒在客廳活動就可以捲起來收放了

幽
2011-05-15 03:22:26 #2F

我是兩個都用

圍欄等他會爬的時候如果媽咪要做家事時

至少不會不知道他爬去哪

地墊我自己是用本富企業的

也是看很多媽咪推

很厚2cm~重點不是大陸製...

這年齡的寶寶什麼都要嚐一嚐...

或是帕龍那種

就如樓上媽咪說的~可以卷起來

milkmama
milkmama 2011-05-15 13:03:15 #3F

我都有用ㄟ

給媽咪參考了

http://blog.yam.com/stevenhome/article/20993316

穎寶貝&媽咪
穎寶貝&媽咪 2011-05-15 15:48:15 #4F

to milkmama 媽咪

我也是用塌塌米那種巧拼耶...不便宜!! 所以我只買兩大塊~~

看來妳花很多 因為那個門欄就好貴了...

好在我沒花這麼多 現在我家妹妹都不爬了~只喜歡站在床頭櫃罰站

milkmama
milkmama 2011-05-15 20:59:29 #5F

To樓上媽媽

我們家是從他半歲用到現在(快三歲)

當初老爺說只用了半年就會拆

所以沒讓我買保護墊(地墊衣/塑膠地板)

但是到現在老爺沒有拆地墊的意思

(少爺實在太會跑跑跳跳..怕他受傷+怕吵到樓下)

最近DD戒尿布了

我不想要每天過著刷地墊的日子

趁老爺出國去把地墊衣買回來

這樣多清爽好清

早該兩年前買了

不然地墊我覺得不好照顧

(主要還是我們有在上面吃吃喝喝...每個月至少都要大刷一兩次)

穎寶貝&媽咪
穎寶貝&媽咪 2011-05-15 23:43:41 #6F

地墊衣?

台中爹
QQ老爹 2014-09-14 13:06:23 #7F

地墊是讓小寶寶爬行保護膝蓋或學走時跌倒才不會那麼痛~

至於圍欄,如果有辦法整理一個安全的空間(雜物和危險清空),應該就不需要了~但這種環境應該只有"剛住新家"或"家徒四壁"的家庭有辦法~

下面這部落格有詳細分析介紹

http://mrfly.pixnet.net/blog

我不累我不累
我不累我不累 2014-09-23 07:58:07 #8F

我家是樓中樓客廳是舖磁磚就舖4公分厚的韓國地墊保護兒子不容易受傷,

地墊是四層可以立成小屋或靠著沙發用成斜坡讓兒子滑滿好玩的,

房間本來就有舖木板地上就舖帕龍地墊

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己