桂馥
桂馥 2011-05-14 14:48:07 版主 80

和先生冷戰兩個星期後還是我先低頭

一次次的低頭只是讓我越來越清醒

兩年前某個晚上我告訴他我懷孕了,他為難的神情

我自以為貼心的說,你還不想當爸爸那我們拿掉吧!

他說:對~時機不對,我想要換工作。就這樣和孩子道別了

我回娘家做小月這段時間,我以為他會是太太的精神支柱或助手

將我丟回娘家後,每個假日他排了很多活動,一下子聚餐、一下子陪朋友

一來到娘家給的也是一個臭臉,像一個老爺一樣讓我媽服侍

之後他滿心歡喜的到某大公司工作,一個星期回來一次

他一直說壓力很大,但也悄悄的將婚戒拿下

我問他為什麼,他說怕被搶(年薪幾百萬的公司會對一個小婚戒有興趣?)

第一次我的心無聲無息的碎了

也許流產時傷到了身體,半年後因為身體不適回診

醫生檢查出我得了婦科癌症~~~很驚訝

醫生問先生,是否還有生育的計畫?

他回答:是。

腦中他對醫生說的話,半年後我再問他:你是不是真的要當爸爸?

他說:是。這次他的態度好像非常積極的樣子

所以~我養生~看中醫~吃補品,他卻覺得我太會花錢了

我是一個重病未滿一年的人,要懷孕身體能好到哪裡去!@#$%

這次冷戰了兩個星期我低頭了

因為星期一我驗到了疑似懷孕的現象(我整天都在祈禱試紙壞了)

我問他:如果這是真的你的心情是

他用顫抖的雙唇說:我不知道(這真是給我第二次重擊)

我說:如果不是的話,我們還要繼續懷孕的計畫嗎?

他說:那先不用了(你是裝孝偉嗎?)

我冷靜的說:你要不要把原因順便說一下

他說:因為我不知道我們的關係還可以維持多久

兩個人都聊開了,他自認心情舒坦後,但那到傷是清晰可見的

太多太多的傷害,我的心已徹底的死了

我會消極的離婚

因為面對這種人越積極的一方,失去的越多

但我會積極的規劃自己的生涯

從決定結婚至今我放棄的太多又太多

祝福我順利的離開,朝新生活邁進吧~

寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2011-05-14 15:01:49 #1F

希望媽咪走出來~~

但錢一定要拿到才可以喔~~

小良媽
小良媽 2011-05-14 15:02:02 #2F

怎麼你得癌症他還要你生小孩,然後後來還不知道要不要孩子...這時應該重點在於支持你,讓你把身體養好才對吧...如果媽咪你沒有省略太多的話,他真是一個不可思議的爛人!

希望媽咪真的可以開始愛自己,以自己的健康及生活為重,不要再在意他的話而傷害自己,也不要再為了你老公活了~

我覺得不要花心思離婚,那蠻累的,人生還有很多重要的事該做,應該要積極規劃自己的未來...

還有,他真的沒外遇嗎?

上善若水
言&采麻麻 2011-05-14 15:07:42 #3F

祝福你

你生了病卻得不到體貼關懷和心疼

真的了解你的心 是怎樣被撕裂的

這讓我想到劇中的 溫昇豪

心一但變了 真的會令人無法承受阿

加油 好好養好身體 努力對抗病魔 重新活出新的自己

CaraJenny
卡拉日本代購 2011-05-14 15:10:47 #4F

加油~我相信妳會更好的~為自己而活吧~gogogo

一定是幸福
一定是幸福 2011-05-14 16:19:44 #5F

加油啊,

對自己好一點,

祝妳幸福!.

我的婚姻正在倒數計時_5F_img_1

桂馥
桂馥 2011-05-14 16:25:53 #6F

有呀~我有省略非常多

省略很多更不堪回首的往事

哈~我也不知道我是怎麼活過來的

還有一堆人說我很幸福,有這樣的婚姻(我總是不知跟誰訴說)

他"目前"就是世俗定義的三高男

而我嫁給她前,條件還沒這麼好

當初是我太笨吧!是愚蠢的愛

嫁給他是因為心疼他身體不好,並不是他的條件

我娘家對我要結這場婚,他們哭了好久

我卻還天真的安慰他們

沒關係~上帝要讓我愛他十年也好,五年也好,我會陪著他到最後(蠢)

他家人看到兒子終於有人要,巴著不放

但人有時候就是一個"賤"字

一嫁進去,就像強力大磁鐵,我的都是他們的(例:汽車、筆電...)

婚前像哈巴狗,婚後像叼婦

下面的例子更誇張,受不了的勿看

----------------------------------------------------------------

我還沒畢業就結婚了,捧著喜帖跟教授請假

他們很開心可以娶到一個高學歷的媳婦

一結完婚,婆婆居然跟我媽媽說叫我休學

說讀這個沒用,留在家裡學煮飯、顧他兒子就好

我媽回:如果這樣的話,孩子接回來我自己養

畢業以後,我馬上找到一份應該是人人稱羨的工作(月薪4K多)

只是距離很遠,我必須開上1.5小時的車

婆婆居然叫我在家附近找各餐廳服務生的工作,比較能顧家

有當過服務生的應該知道,上班時間是到晚上十點更不能顧家吧

就這樣開始了分隔兩地的生活

她就開始嫌我不常回婆家之類的(我一個月回去一次)

很想叫她自己來試試看

每星期兩次以時速120開1.5小時,每天還要8~10小時工作

再告訴我,放假除了休息~打掃~"陪"先生外,還有沒有體力

連我開刀,婆婆居然還可以說還好孩子拿掉了,不然又生這個病怎麼辦

試圖要為她的兒子脫罪,我很不想說這個病就是拿孩子惹的禍

開完大刀不到一個月,在娘家休養,

遇到父親節,我還特別打電話交涉大飯店訂了一個蛋糕宅配過去

他們的反應居然不是謝謝,而是我怎麼沒有回去

我很願意幫他們開上一刀,再回答我看看能不能行動

我還是撐........我只能說越來越誇張

誇張的就是這篇所寫的部分了

該做的我都做到了

對於一個法律上的姻親我已經是仁至義盡了

他有沒有外遇,目前我沒看到跡象

有也不見得是一件壞事

我只想用最有利的方式離開

有了自身的例子

我不是各重男輕女的人,但真的不敢生女兒

我會擔心到寧願當阿飄都要護在身邊呀

小荏媽咪
小荏媽咪 2011-05-14 17:48:41 #7F

看了很難過!給媽咪秀秀喔!

希望媽咪身體能快快恢復,之後妳就可以做自己囉!

狗兒
狗兒 2011-05-14 17:58:16 #8F

版媽,如果你的敘述並沒有任何不真實之處,我只想勸你離開這個男的,放棄這段婚姻,重新好好愛自己!雖說勸夫妻離異,是很缺德的一件事,但是站在旁觀者的立場,我只想提醒你,這男的已不愛你了,你們的婚姻有名無實,沒有愛與信任的關係,你也就不用苦苦執著!加油喔!版媽!!

星星小王子
星星小王子 2011-05-14 18:52:09 #9F

我試著用母親的心情...

女兒 回家吧 媽媽在家裡等妳

他們不珍惜妳 媽媽卻非常不捨妳

他不是你的真命天子

絕對不是.....

參寶妹老闆
參寶妹老闆 2011-05-14 21:01:07 #10F

我只能說,還沒有孩子是上天對您最好的安排~

版主加油.........也許,妳還完了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走