請問媽咪怎麼採購新生兒夏天的衣物(包屁衣或蝴蝶衣兔裝..)

因為寶寶七月出生,現在準備要採買寶寶的衣服

我只知道要買紗布衣幾件

可是看了一下網拍的寶寶衣服,包屁衣又分短袖長袖(現在夏天需要買長袖嗎?)

領口又分前排釦式或肩膀有扣子或者完全無扣只有底部有扣

另外蝴蝶衣兔裝又分長袖短袖,但夏天穿兔裝不會太熱嗎?

我看了眼花撩亂...

且也不知道要先買幾件(因為尺寸從0-3月,之後就跳6個月以上)

因為怕月子坐完也沒時間採買衣服,所以想先準備

希望有媽咪可以分享一下經驗,謝謝~ ^^

幸福之美
幸福之美 2011-05-14 13:57:46 #1F

你可以買薄長袖~因為夏天一定會吹冷氣~穿薄長袖會比較剛好

新生兒買0-3個月的

買個三套四套交替穿就好了~紗布衣其實也不用買太多(也可不買),大概滿月就穿不下了~

楺小咩
楺小咩 2011-05-14 14:11:15 #2F

新生兒要穿的包屁衣建議買"側開包屁衣"就好

肩扣跟套頭的包屁衣不適合剛出生的寶寶

因為她們的脖子還很軟..穿的時候會不好穿

我第二胎只準備側開包屁衣跟兔裝而已..紗布衣跟蝴蝶衣都沒準備

因為第一胎買紗布衣..還要綁帶..很不方便

現在的包屁衣也有純棉的..所以不一定要買紗布衣

網址點進去後..側開包屁衣的照片在下方

有全打開後的照片

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid131740447.htm

yumi
yumi 2011-05-14 15:03:44 #3F

我第一胎老大也是7月底出生

那時熱得很,都會開冷氣或吹電扇

所以初生嬰兒最好買薄長袖,不要買短袖比較好

紗布衣或綿肚衣(0~3m)約準備6件,因為小嬰兒容易吐奶,可以隨時換穿

但不用準備太多,因為夏天太陽大,曬4~5小時就乾囉,而且根據老大的經驗,這類衣服約滿月就穿不太下了,買多浪費,甚至如果媽咪是去月子中心住30天的,一般月子中心都有提供寶寶衣服,連紗布衣都可以免準備

ps:滿月前的寶寶穿著大概就是紗布衣+包巾+肚圍

蝴蝶衣準備6件,天氣很熱的時候在家裡我就直接給女兒穿蝴蝶衣,再大一點或到了10月,蝴蝶衣可以拿來當內衣穿,我個人覺得還滿實用的

薄長袖兔裝(建議直接拿65/70公分或6m)也是準備4~6件,這個可以外出穿,打預防針的時候裡面穿件紗布衣或綿肚衣,外面穿薄長袖兔裝就可以出去囉,或家裡有客人來看寶寶的時候穿這個也比較可愛~

這胎也是準備這些,基本上短袖的兔裝我也是有準備3件,可是我記得2個月大以前都沒給他穿到短袖的,一來家裡蚊子多,而且穿了會被婆婆念,後來回娘家(高雄)真的太熱才給她換短袖兔裝,印像中好像就只有回去那3天有穿到,接下來又進入秋天,所以短袖買了還滿浪費的...

悲傷休止符
悲傷休止符 2011-05-14 21:14:59 #4F

我家女兒是四月出生的 當時天氣已經滿熱的

出生後我只有第一個星期讓她穿紗布衣 之後就都讓她穿包屁衣

側開的或是套頭的我都有 剛開始的時候側開的比較順 但套頭的穿習慣後也很順手囉~

女兒出生後兩個星期我就讓她穿短袖包屁衣+薄長褲囉

其實寶寶的體溫比大人高 包太緊有時反而會長疹子喔

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-05-14 22:17:36 #5F

我們家的是9月生

算是秋老虎季節~

吹冷氣所以都穿薄長袖

0~3M OR 6M的肚衣+褲子(薄)

我女兒比較會吐,所以有六七套以上吧!

只買一件兔裝,外出時套在外面

不一樣的夏天
夏天的雪兔 2011-05-14 22:25:19 #6F

所以媽咪們是不是比較建議買"薄長袖"比較實用?

除非沒在開冷氣是嗎? 還是說新生兒前幾個月很少人穿短袖??

另外"包巾"這種東西..是需要用到幾個月呢?

我看網拍賣的包巾,有的款式像浴巾那種,其中一角還有設計可以套在頭頂上,下方可以當浴巾包起來, 買這種是不是比買純設計包巾那種實用?

先謝謝回答的各位媽咪們 請問媽咪怎麼採購新生兒夏天的衣物(包屁衣或蝴蝶衣兔裝..)_6F_img_1

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2011-05-15 21:43:08 #7F

我也是七月要生

寶寶的衣服我都買薄長袖的

因為應該待在冷氣房的時間會比較長

買了五件紗布衣

二件兔裝、二件套裝、二件蝴蝶衣

都買側開綁帶的

因為小寶寶骨頭還很軟

套頭的不太適合

包巾買了三條

一件是有包頭式的

想說出院或外出時可以用(在家也可以用)

二件是沒有包頭式的

在家的時候用這種的

輕嘆
輕嘆 2011-05-16 00:03:34 #8F

新生兒比較不適合穿短袖

薄長袖比較好

我比較喜歡給寶寶穿兔裝和蝴蝶裝

比較不會邋塌

另外包巾要看環境

我家的包巾只有出外才會用到

而小寶寶出生前幾個月其實很少外出

所以買了一條最後變成寶寶的冷氣被了

在家裡大的薄浴巾(嬰兒室在用的那種)

拿來包或是蓋比較好用

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力