【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

喜歡在淘寶買東西的媽媽不要去買這家的

orangekobe
orangekobe 2011-05-14 02:30:47 版主 228

我把網址貼在我5/13號的日記裡

因為不太會用淘寶買東西娘家爸爸要買就托爸爸幫忙老公買背心

幫老公買了六件但只有一件可以穿

當初爸爸也以我先生的身高體重是否可以穿賣家說可以選哪個尺寸的

爸爸就拍下了

誰知道今天拿到真的太誇張只有一件可以穿也想說算了要再寄回大陸運費都比衣服貴了

後來自己試著用爸爸帳號玩淘寶看到對方在邀評我就依衣服質量給中評沒多久我爸的旺旺在閃了是賣家在叫說我給三個中評他三個月無法開店我也說質量就是這樣ㄚ而且又不能穿賣家一直要我改自己說退我們十元我說不需要ㄚ他也跟我求好久我還是不願意就說我是故意給中評來惡意敲詐的

我整個火大告訴他就算你全退我我也不改

後來他道歉說是靠店吃飯的後來自己說他退最貴的兩件衣服的錢給我我還是不肯後來想想我自己也是做網拍知道網拍也不是很好做後來就答覆了

他說把錢退至我爸支付寶戶頭他給我們一個圖裡面有我爸的帳號有確認退款至此帳戶我看到這樣我就改好評了但半小時還是沒看到錢進來詢問他他說我爸是海外帳戶時間要久一點

但一個多小時了還是沒有請賣家問看看支付寶是哪裡有問題他說他電話沒有錢不能打就是開始推了

我就說你根本就沒退他說我東西沒還他他不會退我錢

還告訴我運費他會出他說話這樣反覆我就不信他真的會把錢給我

就開始態度很差摟說我貪婪懶惰什麼還說我是畜生動物ㄟ

還叫我去新店什麼會去上課

他這家的好評很多都是假的別相信

想不出來更好的名字
caca1225 2011-05-14 03:01:18 #1F

再買`兩件給他負評

Ritamargaet
Suravinda 2011-05-14 04:05:05 #2F

要看完妳的文章也好累人...

臭BB的媽
臭BB的媽 2011-05-14 05:03:15 #3F

看到1樓的媽咪回覆

噗ㄘ~~~笑了出來

angel
angel 2011-05-14 05:56:38 #4F

*

(原作者於 2011-05-14 06:00:14 重新編輯過)

用旺旺的對話存檔

去投訴他

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-05-14 08:38:17 #6F

1. 其實淘寶的評價對賣家是真的很重要的

這個跟我們yahoo pchome拍賣不太一樣

因為大陸詐騙很多, 所以淘寶的管理算是嚴格的,不然不能生存下去

我指的管理是指制度上的管理,不是真假貨的管理

所以正常經營的買家都把評價當成生命一樣珍貴

台灣人好像有些習慣悶不吭聲把東西收下,然後給中評,

想說反正我付錢了,對賣家而言,賣東西不就是要賺錢嗎

我付錢了那評價我一定要好好修理妳一番

但是我後來發現這對淘寶不太適用,

淘寶賣家並不喜歡人家不吭聲直接付錢然後給中差評,

有時吵起來會問候你全家,我聽過還有說會搞死你小孩的

當你收到不能穿的時候我覺得其實應該是要先跟賣家連絡

其實旺旺真的很方便,可以在第一時間聯絡賣家

很多淘寶賣家都願意退款或者換貨送小禮物來獲取一個好評

至於運費,我想這個雙方是可以談的

如果是尺碼標示不對,我想這是對方的錯誤,應該可以讓他負擔來回運費

如果是款式不對,我是建議在買的時候一定要看到實拍圖,

不是那種DM的圖,不然落差可能蠻大的

衣服的尺寸其實我都會看平鋪實量的尺寸,不會看什麼X M L標示

也不會聽賣家說什麼一定可以穿

因為人有胖瘦,高度ok ,胖瘦不一定ok

2.退錢這個部分,

我是無論如何都會看到支付寶通知我說退款成功我才會相信退錢了,

就是買家申請退款,然後等候賣家達成協議,系統就會退款

全部按照淘寶的流程走自然就有保障

不要相信一些其他方式,

像是買家先確認收貨,

然後賣家再另外匯款給妳這種方式,

不要考驗人性

如果妳最後沒有收到錢,試試看像上面媽咪說的一樣

copy旺旺對話去檢舉他

或許會有幫助

(原作者於 2011-05-14 08:48:49 重新編輯過)

阿蛋媽
阿蛋媽 2011-05-14 08:43:57 #7F

看你的文章好累呀,沒有標點符號,沒有斷句,眼睛好酸

錢一直進我的口袋
詹太太 2011-05-14 10:18:27 #8F

這篇文章真的看的很累><

orangekobe
orangekobe 2011-05-14 21:48:23 #9F

對以上的媽咪不好意思ㄟ

因為我不會用標點符號讓你們看的很辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力