【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
華麗的愛
華麗的愛 2011-05-14 00:31:41 版主 15K

5/12 女兒發燒 到醫院 用塞劑以後 因為之前已經得過玫瑰疹

醫生暫且把玫瑰疹排除

但也說明 也有可能會得第二次

5/13 也是發燒 大約都是38.5以上就用塞劑

但是到今天變成

只要睡覺 就會又開始發燒

然後又塞劑又退燒

睡了覺又開始燒

目前是退燒

活動力都很好 食慾也好

不知道該怎辦

怕睡著了又開始燒

於2011-05-14 01:05:35 補充發言
啥!!@@ 塞劑是下下策喔 我是38.5就用塞劑 這兩天總共塞了兩劑(一次都一半) 我知道要看醫生 我只是想問問大家 是否也有像這樣燒了又退退了又燒的問題 原來也有可能是發炎 目前小孩是退燒活動力正常狀況 若是等等睡覺又發燒 我會帶她去看醫生 真的很感謝大家撥空回答喔
於2011-05-14 01:07:48 補充發言
不好意思我有疑問 醫生有開紅色藥水 是說退燒與流鼻水都可以喝 一次喝三西西 這樣是要四小時固定喝一次嗎 沒燒了也要喝嗎
於2011-05-16 18:32:52 補充發言
我要感謝大家 在我發這篇文章的時候 甚至有媽咪到我信箱留言給我 真的非常感謝 很窩心 ^^
koich
koich 2011-05-14 00:36:38 #1F

板媽..你應該要帶去問醫生吧...

而不是上網請教啦.

你這樣描述也根本無法判斷小孩生什麼病

帶小孩去看醫生然後按時吃藥這樣比較正確

(=∩.∩=)
(=∩.∩=) 2011-05-14 00:39:54 #2F

現在是半夜

若發燒也只能掛急診了

之前我女兒也是這樣

活動力都超好,食慾也很好

但就是高燒,退燒又燒退

約兩天才穩定下來

因為我不想讓他一直塞屁股,所以帶去看急診

改用吃藥和藥水的

瑜蛋媽
瑜蛋媽 2011-05-14 00:45:00 #3F

看醫生+1

塞塞劑是下下之策 適用於完全無法吞藥的情況(例如吃進去馬上全吐出來)

再用塞劑比較好

睡著了你還是要很注意他的體溫 這種情況等藥效過了很容易又燒起來

所以就算半夜也要給他吃喔!

ps:樓上的媽媽說的因為不想一直塞塞劑而選擇帶去急診

通常急診的護士碰到發燒中的小朋友 第一步就是塞屁股退燒!

((我住中壢 碰到的情況是這樣))

*小魚ㄟ媽咪*
*小魚ㄟ媽咪* 2011-05-14 00:45:57 #4F

只有睡覺會發燒嗎??

還是因為發燒才想睡.......

燒的時間若是這麼特定~挺玄的...會不會是.....

好吧~塞劑別一直用喔~

身體一定有部份在發炎

找不出是哪嘛

女兒有沒有能夠表達哪不舒服呢

或者媽媽幫忙摸摸身體

看看是否有哪裡不對勁(淋巴呀~還是哪比較燒...)

不然就是幫他多補充水分

給他補點維他命C以及電解質

讓他自體免疫系統去對抗

若是我~會給他喝一些稀釋舒跑(燒又出汗的時候)

然後補片維他命C給他

不然就是弄些維他命C比較多的果汁或水果

另外找不出病因

我可能會找找中醫生看看耶

若他沒有燒的很難過,基本上我會偏向這樣的處理...

趁他食慾還很好,讓她吃對東西比較重要。

毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2011-05-14 00:50:36 #5F

如果活動力都很好 食慾也好

醫生都會覺得還好,都會跟媽媽說不用擔心

是幾個小時又燒起來呢?

會燒到高溫降不下來的

我大寶的經驗是:扁桃腺發炎、玫瑰疹(長了兩次)、腺病毒感染、腸病毒…

頭兩天會有吃了退燒藥,一兩小時就是降不下來,又用塞劑,有時很快又燒,反覆反覆… 快把我搞瘋…

過兩天後,慢慢的就控制下來,吃退燒藥就可拉長時間吃,再看身體狀況再停掉。因為就是活動力都還好 食慾也還好,醫生就會說不用住院。這之間當媽的,什麼退燒方法都用上,加上幾乎沒法睡覺@@

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-05-14 00:53:07 #6F

請送大醫院急診

驗尿 驗血

發燒一定是哪裡有發炎

給退燒藥 也要查清楚原因

我女兒上次半夜燒超過38.5

送急診 驗到泌尿道感染

在醫院牆上看到

一般性的嬰幼兒發燒

第一名 是上呼吸道感染

第二名就是泌尿道感染

聽我說
聽我說 2011-05-14 00:54:01 #7F

現在很晚了~版媽如果真的很擔心就去掛個急診吧!!至少那會有專業的醫護人員會照顧您的寶貝~

我女兒也曾經如此反覆發燒!!同樣身為母親的我那時根本慌了手腳最後還是再去醫院報到~現再冷靜想想早點去醫院是最好的方法!!

芮瑜的媽
芮瑜的媽 2011-05-14 00:54:09 #8F

活動力都很好 食慾也好

有時中耳炎也會引起發燒喔

希望可以趕快找到發燒的原因

媽咪加油

平凡的ma
平凡的ma 2011-05-14 00:59:49 #9F

如果是去住院

三更半夜護士小姐都會挖你起來幫小孩餵藥

就算睡著也要4個小時吃一次退燒藥

等(24小時)都沒燒才可以停退燒藥藥水

活動力都很好 食慾也好............醫生會說:在家觀察

那就盡量給他吃吧 垃圾食物除外 幫幫我(小孩發燒)_9F_img_1

ek
ek 2011-05-14 01:05:05 #10F

如果沒有明顯的發燒原因,如喉嚨紅腫或耳朵痛,

不明原因的持續發燒真的建議到大醫院驗血驗尿.

我小兒子曾經燒兩天,沒有感冒症狀, 我們半夜到新x醫院急診,

兩光的急診醫師說過兩天再看看....,

當時我們也沒這方面的經驗,只好塞了屁股就回去了.

隔天不放心再到平常去的小兒科檢查, 她一看就馬上叫我去大醫院驗血驗尿, 果然.......白血球高到嚇人, 是泌尿道感染, 住院十天......

媽媽方便的話,去大醫院並堅持驗血驗尿, 急診大概檢查報告半小時就會出來, 去看看也比較放心吧. 希望你女兒沒事!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己