我終於知道為了小孩不離婚的人是什麼樣的心態

匿名
無奈 2011-05-13 22:03:24 版主 114

沒想到小孩才一歲,我就後悔了,

婆家曾打電話到我娘家要我家人來接我回去,

老公媽寶,生活磨擦,還有很多事情,

我覺得我不開心,但無奈已經有了小孩,

想請媽咪指點我,該如何在不分開的情況下保持家庭的和諧?

我自己本身是單親,所以會希望我的孩子不要跟我一樣,

但我又不希望孩子認為家裡雖有爸媽但沒有愛!

拜託媽咪教我該如何做?請勿筆戰謝謝妳們~

Regina
Regina 2011-05-13 22:19:32 #1F

重新想想自己想要什麼樣的婚姻吧?!當初會結婚,會生小孩,一定有他令你欣賞的優點,也許只是生活上的柴米油鹽磨損得忘記了。靜下心來想一想,也再想一想你們兩個夫妻,要如何找回共同經營家庭的氣氛。

要知道:每段幸福的婚姻,其實都不是憑空得來的!或許有的人好運一點,有的人婚前眼睛有睜大(哈~),找到適應起來比較不辛苦的另一半。但是其實能夠有幸福美滿的家庭生活都是要靠經營的,而且每個階段每個階段(新婚、孩子出生、第二個孩子出生、家庭成員生病、經濟壓力、父母年老....)都是要用不同的智慧去調整彼此互動的模式的。

有機會的話,或許可以安排一次你們一家三口的出遊(要過夜喔,三天兩夜以上為佳)。也許可以在過程中體會一下:你們這三個人是要互相幫助而且有共同責任的,千萬不要都結了婚,卻搞不清楚自己的身分跟責任呀。

加油嘿! 我終於知道為了小孩不離婚的人是什麼樣的心態_1F_img_1

雙方如果無法協調...這個習題無解

我的匿名
海苔包飯 2011-05-13 22:21:52 #3F

版媽還處在磨合期,沒那麼快的

要去適應住在一起的習慣,和適應婆婆

不是只有一天兩天的事

覺得不開心,就不要把事情想的太難,太複雜

這樣日子會比較好過,不會那麼煩悶憂鬱

Awesome
短髮俏麗~水 2011-05-13 22:22:25 #4F

不是你改變就是先生改變!!!!!!

但是

女人還是必須強迫成長先比較好!!!!!

匿名
現在比以前快樂 2011-05-13 22:24:48 #5F

不和諧的家庭不會有開心的孩子

如果是為了孩子不想離婚

認為那樣孩子才能有個"完整"的家

那就只好想辦法假裝

若是另一半不配合

那自己就要犧牲一點囉

我辦不到

所以帶著孩子回娘家跟兄弟父母們住在一起

與其讓他看到一天到晚吵架的父母

倒不如回娘家和大家快樂的生活對孩子的成長應該會好一點

孩子沒有爸爸陪在身邊心裡會有一些遺憾是難免

但我就是把我的想法

為什麼做這樣的選擇告訴他

雖然他也為了想跟我在一起沒有選擇的餘地

但我們目前過的很好

妹固媽咪
妹固媽咪 2011-05-13 22:36:10 #6F

磨合期是沒有期限的,幸運的很短期,不幸的很長期。

自已是一定要改變的,老一輩的說,睜一隻眼閉一隻眼,不是沒有道理的。

以前年輕時也不屑這句,但是自已歷經了後,才深刻體會這句,為了女兒,為了給孩子一個完整的家庭,很多事,都是這樣了,可是如果是婚外情,我就不知道我有沒有這種肚量了。

pvi0723
pvi0723 2011-05-13 23:07:23 #7F

你覺得問題出在哪呢?

是丈夫的問題嗎?

如果不想分開,就要改變自己

別人不會為你而改變

我愛球弟
我愛球弟 2011-05-13 23:18:33 #8F

我跟你遇到同樣問題,

我結婚5年之久,爭吵不斷,

我也帶著小孩回娘家過,婆也打電話來要我公公來接我回去

(誇張耶!不是兒子接,是公公呢?這怎麼可以)

這件事,也讓我爸媽心煩了好幾天,所以打死我都不會再做愚蠢的事

因為我寧可自己處理,也不要讓她們擔心

住一起磨擦一定有,沒有是騙人的,要怎麼改善,

只有一個方法,改變自己,自我調適(我就是這樣過來的)

你是媳婦,無法改變所有人,懂嗎?

還有就像媽咪說的睜一眼閉一眼,左耳進右耳出,

自己開心,也家闔萬事興,要過得日子還很長,

想他好的一面,不要一直看缺點,

這樣爭吵就少一點囉!試試吧!

保母惠
保母惠 2011-05-14 01:09:12 #9F

幸福的婚姻是經營出來的

除了包容還需要很好的EQ

我不喜歡用"忍"這個字,那會讓人愈來愈不快樂

同樣的事,換個人就會有不同的看法

有些人看待婆婆像是水火不容的仇人

也有人看待婆婆像是個大笑話,每天都讓人哭笑不得

婆婆的事蹟搬上網,當笑話看

表面上卻靜靜當個無聲的媳婦

"媽寶"這件事反射到我們身上

當媽的那個不是這樣教孩子,期待孩子不要長大

永遠是我們的小寶貝

這個"媽寶"有他迷人之處,所以你才會嫁給他不是嗎?

試著往好處看,往好處想

當你的心境改變,你的環境也會改變

你的幸福才會來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力