【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

做完高層次超音波,醫生說只有兩條擠帶吸收

Ivy Lee
Ivy Lee 2011-05-13 18:13:49 版主 200

目前我懷孕20+2週,昨天做完高層次超音波,醫生說小朋友發育的一切都正常,但是發現小baby的擠帶應該有三條的(分別是一條靜脈擠帶,兩條動脈擠帶)但是他確只有一條靜脈擠帶及一條動脈擠帶,並且他說現也不會在長出來了,只能靠一條動脈擠帶來吸收,只要注意baby的心跳,胎動及是否有長大的話那就還ok,但醫生也建議說要做羊膜穿刺看染色體的配對是否有問題,順便還可測唐氏症等問題, 但是我之前以有做初期唐氏的檢驗報告出來機率也很低,但是如果做了羊膜他也不會在長出那條擠帶呀,是否有媽咪也有此狀況ㄋ?但現在已20+2週,做羊膜穿刺好ㄇ?那小bb生出來有健康ㄇ?

於2011-05-17 16:20:56 補充發言
謝謝以上各位媽咪的加油打氣讓我放心ㄌ很多!!謝謝你們唷~ 請問嘟媽你小BABY目前多大了呢? 我想我在來跟我老公討論一下要不要做羊膜穿刺
kimberly媽
kimberly媽 2011-05-13 19:52:18 #1F

我是個擔心的媽媽~如果是我~我會去做耶.....不想一直擔心到生出來,找好一點的醫生做穿刺

super mom
嘟娘 2011-05-13 19:57:23 #2F

IVY媽咪

我自己的唐氏症篩選機率也很低 但我有做羊穿 因為羊穿的準確度高多了而且可以檢查出遺傳疾病

我是在長庚做的 我覺得一點都不痛而且過程也不太恐怖(怕看到針頭的媽咪不要看比較不會恐怖 我是沒有特別避開啦~)

羊穿跟長臍帶應該比較沒有關係 是為了瞭解BB有沒有異常...以防萬一

我有親戚沒有做 結果BB遺傳到生長遲緩的基因 長得很慢 現在好幾歲了還是小小一隻...

我現在還沒有生 不過BB本身還算沒有太大問題~

妹妹
妹妹 2011-05-13 22:16:59 #3F

媽咪你不用擔心,我姐妹妹出生也是只有兩條擠帶出生後做了全身的精密建渣只要撿渣都沒問題以後主意一下現在我姐妹妹也是很建港的

vivianlin830
vivianlin830 2011-05-13 22:32:57 #4F

版媽不用太擔心啦~單一臍動脈的寶寶幾乎都是正常的

只要超音波沒有發現異常的話~都不用太擔心^^

不過當初我懷單一臍動脈的寶寶時,也是用做羊穿來確認染色體是否有問題,當時的唐氏症也是很低的機率~

Ivy Lee
Ivy Lee 2011-05-17 16:19:52 #5F

謝謝以上各位媽咪的加油打氣讓我放心ㄌ很多!!謝謝你們唷~

請問嘟媽你小BABY目前多大了呢?

我想我在來跟我老公討論一下要不要做羊膜穿刺

笨蛋Mei
笨蛋Mei 2011-05-17 21:21:31 #6F

我家寶貝也是單一臍動脈~~當時醫生建議我盡快做羊膜穿刺喔

他說 一般這種情形小孩都是正常的~但是會希望做一下羊膜穿刺

因為這也有可能是染色體異常的表現(醫生說了三對 哈我忘記了)

為了確認是正常的 做一下比較保險

結果果然是正常的~但是醫生說寶寶出生要注意他的聽覺跟腎功能還有心臟 這個應該出生都會馬上幫你檢查(至少我的經驗是這樣啦~)

所以版媽要放寬心喔^^

我也是~

在長庚做高層次發現單一臍動脈.醫生看寶寶的生長速度正常.腎臟也正常.建議我進一步做胎兒心臟超音波.

前兩天才去台兒做完胎兒心臟超音波(其實我覺得他們是全面性的檢查ㄟ)

檢查結構都正常. 所以要再做羊膜穿刺看染色體異常的需要性就很低了

你參考看看嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走