桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我用的奶嘴頭牌子是(貝親)

我自己帶小孩時一開始新奶瓶的奶嘴頭不知道是(Y的)

我就直接用(Y的)給我家DD用但一開始喝ㄋㄟㄋㄟ時都一直流出來或嗆到

然後我就把它給換(S的)變喝的很慢(約20分鐘)又沒喝完

後來給保母帶說要用十字的(他說S的太小要我換)

我說我之前用Y的會嗆到他說喝吞很慢

1.我該聽保母的換掉嗎?

2.S的是圓孔的.

(M的是?孔?) (Y的是?孔?)

3.貝親有十字的嗎?

4.貝親有防脹氣的嗎?

請給我建議謝謝!

小波波的媽
小波波的媽 2011-05-13 16:47:17 #1F

坐月子時我自己帶小孩瓶餵母奶..用的是優生的十字孔S號

常常喝奶喝到睡著..到兩個月大還喝不到120 CC..

白天幾乎一整天都在哭...我都快要腦神經衰弱了

後來上班..把小孩給保母帶..

第一天保母就跟我說奶嘴孔太小了..小孩喝的很慢

所以我就去買優生M號十字孔...

結果小孩還是喝的很慢...我就把奶嘴剪大一點(因為不想再買)

剪大之後..還是很慢...而且會漏的到處都是

後來保母拿別的扥育小孩的奶嘴..跟我說應該不是奶嘴孔大小的問題

可能是優生的奶嘴材質對小孩來說太硬了..他咬不動所以喝的很累

吃不飽就會一直哭鬧..

我帶著半信半疑的心情..到嬰兒用品店買了各種摸起來比較軟的奶嘴

連一個要價一百的奶嘴我都忍痛買回家給寶寶試用...

結果試用哈囉寶貝(透氣孔很長的那種)...寶寶只花了15分鐘吃光120CC

保母帶的第二週喝到130CC...

而且都不會漏也不會嗆到..更不會喝到睡著...

我的結論是...寶寶真的會挑奶嘴..這種錢不要省...

小小寶貝~*
皓皓ママ 2011-05-13 21:35:57 #2F

版媽

看你的貝親的是新款的還是舊款的

舊款的M還是圓孔的

新款的M就是Y孔的

還有看你是一般口徑還是寬口徑的

目前新款寬口徑S的是圓孔

M跟L都是Y孔了

而一般口徑好像還沒改(不是很確定)

還有你baby多大了啊?

學著閉嘴
小饅頭媽^Q^ 2011-05-13 22:58:38 #3F

版媽~如果是用貝親寬口徑的話~

現在新款的有分四種:

SS =>圓孔,0個月以上適用

S =>圓孔,1個月以上適用

M => Y 型,3個月以上適用

L => Y型,M號還不夠的時候才用

我覺得新生兒不要用太大,一來會溢出來,

二來是會不知不覺把小孩的胃撐大了~

我家小饅頭就是最好的例子,一開始我們也不知道要怎麼挑奶嘴~

就買新生兒可用的十字孔&圓孔奶嘴~~

但十字孔的奶嘴容易變大~會邊喝邊流出來~

(十字孔的小孩沒吸~奶就不會流出來)

圓孔的呢~就很容易嗆到~因為圓孔的沒有阻擋效果奶會一直滴~

(小孩沒吸的狀況下也會滴~新生兒比較建議用圓孔~因為他吸的力氣還沒這麼大~這個比較不會太過吃力)

然後我們發現小孩子用十字孔的好像喝的比較快(因為孔很容易變大)

我們就很開心~但後來才發現~較大的孔養成他喝很快的習慣~

還沒滿月ㄛ~就喝150~180ml不等~

因為一下子就喝完~他有時候沒有滿足的感覺~就會哭鬧~

我就會在泡~所以越喝越多了 = ="

之前我買了很多比較便宜的圓孔&十字孔的奶嘴(獅王或是哈囉寶貝)

大概兩個禮拜就要換了~因為奶嘴孔很明顯大又變大了~

我現在全部都換貝親新款寬口徑的奶瓶&奶嘴~

雖然比較貴~但奶嘴比較不容易壞~孔的大小設計的也很適中~

然後我覺得寬口徑的比較好泡奶 & 感覺比較不容易脹氣~

因為把嘴都塞滿了~比較不會吸到多餘的空氣~

以上是我自己這三個多月來的感想~

為了我那容易脹氣的兒子~光是奶嘴&奶瓶就花了我很多錢了~

光奶嘴就買一千多了~EVANT的奶瓶我也買~但依舊是每天被脹氣所苦

希望版媽可以一切順利喔~~加油!!

BabyChang's Mom
BabyChang's Mom 2011-08-02 15:34:27 #4F

小波波的媽、小饅頭的媽及各位瓶餵達人,

我家妹妹1M3W,滿月前在月子中心喝100-120/4HR,但我自己餵時她常喝到睡著,老剩30+;回家後用貝親母乳實感寬口徑,但不論是ss,s(圓孔) 或m(Y)她都會嗆到,奶從嘴邊流出來,以致現在一碰到奶瓶嘴就不喝裝睡,我已經束手無策了,可否請兩位及其他有經驗的媽媽指導一下?謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力