手工蝴蝶結【愛買的媽咪請進】 閒聊閒聊 !!!

~~ 黃媽 ~~
~~ 黃媽 ~~ 2011-05-13 12:35:17 版主 9074

你真的很愛買嗎 ? 我是 !

一直忍不住很想買緞帶 ....

可是買一堆又用不完...

女兒不賞臉... 自己就那麼幾根毛... 用不完..

怎麼忍 ??

不要上網.. 不要去永樂市場 哈哈 ....

媽咪妳呢 ??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

閒聊一下 !! 做手工本來就是一件快樂的事

人家不願意教你.. 因為那是人家的生財之道..

沒有人謝你.. 那就自己找幾個好友私下分享就好 !!

要快樂歐 !!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

順便分享一下 ~

媽咪會常常沒有配色 / 樣式搭配的概念嗎 ?

建議媽咪可以搜尋網拍的髮飾...

把這些髮飾圖片保留下來...

當腦袋卡住時...

可以參考一下別人怎麼搭配...

會比較有想法歐 ^^

當然.. 媽咪還是要看懂那是甚麼蝴蝶結啦 ^^

於2011-06-24 12:27:49 補充發言
以下是大家比較推薦的緞帶商家.. 價錢有高有低 ... 請自行斟酌 ~ 緞帶王 (預計7月份第二波漲價) http://www.ribbon888.com/default.asp 小竺緞帶屋 http://www.ribbon-house.com.tw/ 和風材料小鋪 http://www.rlbc.com.tw/page.aspx?no=100100324110713519 Crystal Rose 水晶玫瑰緞帶專賣店 http://www.cr-ribbon.com/index.php 幸福Angela~ y 拍的.. 就不提供網頁... 請自行搜尋 !! [Goods is Good] y 拍的.. 就不提供網頁... 請自行搜尋 !!

我是剛要踏入手工蝴蝶結的新手~

傻傻的都還不會~超想去找課程上課的~

可是大部分都是在北部~

不曉得中部有沒有課可以上ㄛ~^^~

因為剛迷上~也是超超超超想買緞帶的~

天天逛拍賣~好想買緞帶ㄛ~

我家多多妹還小~不曉得會不會賞臉哩~^^~

晴晴小部屋
晴晴小部屋 2011-05-13 13:11:10 #2F

您好~~我是初學者所以都是去金興發百貨買~~~隨隨便便買幾條緞帶也花上千元!!!還好我接女兒很賞臉及送給朋友~~~謝謝你的建議唷!!!!

~~ 黃媽 ~~
~~ 黃媽 ~~ 2011-05-13 13:32:17 #3F

誰說一定要去上課 ??!!!

沒時間也不想多花錢的媽咪請你跟我這樣做 !!!!

請媽咪打開 Goodgle

利用 Goodgle 搜尋功能 !

多嘗試不同的說法下去查詢 ~

就可以搜尋到媽咪需要的教學囉

很多媽咪或是老師.. 都有在 BBH 以及 網路分享一些基本的教學 !!

或是到"緞帶王"的官方網頁.. 也有一些基本教學 !!!

搜尋的字.. 例如 ~

手工蝴蝶結

DIY 蝴蝶結

髮飾

髮夾

hair ring

晴晴小部屋
晴晴小部屋 2011-05-13 14:14:52 #4F

謝謝你唷!!!下次分享一下你的作品~~~ 手工蝴蝶結【愛買的媽咪請進】 閒聊閒聊 !!!_4F_img_1

sunney
sunney 2011-05-13 15:49:40 #5F

我也很不會配色..

想上課又找不到南部的願意開..

就自己上網找.

可以先參考別人的配色..

自己也試過用黑白或相近色來配..

也不錯看啦~!

就是拍照技巧不好...

多問多做就對了~!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-05-13 16:13:16 #6F

又~~

我也很愛買+很愛動手做..

而且~更糟的是...

我家兩個小孩都是兒子勒= ="

做一做都拿兒子來當麻豆XDDDDD

配色的話...

我喜歡單色系的組合...

還有一些基本的色系搭配都是以前做幸運帶時就養成的配法...

所以,配色部分比較沒有卡住的時候...

蝴蝶結的樣式搭配...

真的就要多看看其他人怎麼做了...

而且我發現,每個人做出來的風格都不盡相同耶...

蝴蝶結真的是ㄧ種很好玩的東西^^

我也是幾乎都是在網路上學習出來的...

只上過一堂最基本的課...

很感謝這些大方分享又不辭辛苦寫教學的媽咪們^^

是ㄚ~超級感謝熱心的媽咪分享~

自己剛在摸索中~總覺得怪怪的~@@~

所以才想去上上課~有個基礎~

也可以趁機會在認識多一些媽咪~

會再多練習多搜尋~

改天做好在PO上來傾媽咪們指導一下~^///^~

不過得先來去買材料先~

晚點來拐多多爸帶我去台中的小熊媽媽看看~^^~

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-05-13 16:28:18 #8F

黏TT小搗蛋~多多媽

我覺得上網拍買比較便宜耶...

如果是住中南部的話~

要拐老公一起出門...

乾脆直接拐去彰濱的緞帶工廠吧...

順便來個彰化一日遊XD

緞帶工廠真的是敗家的天堂^^

(原作者於 2011-05-13 16:33:58 重新編輯過)

Q妹的娘
Q妹的娘 2011-05-13 16:45:17 #9F

我也是!

迷上了手工蝴蝶結,

也敗了不少的哩哩扣扣,

還好自己有在賺錢,

要不然鐵定會被抗議。

能去逛的都去過了,

但只限中部,

永樂市場離我太遠了~~沒機會去台北

買來買去還是網拍的比較美麗和便宜,

小熊媽媽或巧藝社或德昌緞帶花色沒有很多。

手工蝴蝶結【愛買的媽咪請進】 閒聊閒聊 !!!_9F_img_1

~~ 黃媽 ~~
~~ 黃媽 ~~ 2011-05-13 17:44:47 #10F

緞帶工廠 ~ 好想去歐 !!!

其實買多了... 發現一次買個25碼實在太多 (除非媽咪特愛那個顏色)

真的用不完這麼多... 媽咪買之前還是考慮一下歐 !!!

最近開始改零買的 !

所以愛上去永樂市場的介良 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過