夏莎
夏莎 2011-05-13 12:13:02 版主 211

上星期日母親節

我爸爸怨嘆

女兒生那麼多有什麼用(三個)

某某家的女兒在庭院撘棚子

請外燴來辦桌慶祝母親節(她們家有6個女兒大大小小加起來有4、50人)

有時會討厭爸爸的不知足

什麼事情都愛面子、愛抱怨

有什麼好康的全給兒子

女兒永遠沒份

幫兒子蓋房子

存現金

女兒嫁時連嫁粧也沒有

女兒所有的節日禮數不可少(立夏、中秋、過年....)

只看到別人家的女兒對父母做什麼

我們就得依照辦理

卻看不到別人是如何疼愛自己的女兒

我以為我不再在意父母的重男輕女了

但是我很像沒辦法做到

還是綁死在這裏

現在又浮現兒子、女兒的不公平對待 爸爸怨嘆女兒_img_1 爸爸怨嘆女兒_img_2 爸爸怨嘆女兒_img_3

家與家
chongyao 2011-05-13 12:26:50 #1F

只看到別人家的女兒對父母做什麼

我們就得依照辦理

卻看不到別人是如何疼愛自己的女兒

++++深有同感

尤其是這句:看不到別人是如何疼愛自己的女兒

母親呀....看到別人家的女兒如何對父母好時,

也請想想~您~是如何對我們女兒的?

行之
寶貝瑄的娘 2011-05-13 12:36:57 #2F

如果對方家人數眾多

要全部自己煮真的會很累

4-50人請人來煮5桌廠商會比較願意

但如果人少的家庭

只要辦2桌

大概很少廠商願意出動辦

我爸媽也是重男輕女

房子 現金是要留給兒子的

不過我娘想法可能因為東西都是要留給兒子,女兒沒份的關係

女兒結婚後她就比較不會主動跟我們要錢或要東西

但我們姐妹們都還是會幫忙家裡

我們的心態跟結婚前還是一樣

在我們小時候

相信爸媽都有疼愛我們

現在疼愛的方式無法像小時候待我們一樣

我們長大 有能力了

應該換我們去疼愛父母

(原作者於 2011-05-13 12:39:31 重新編輯過)

貝 貝 的 媽
貝貝小公主 2011-05-13 12:55:33 #3F

我父母怨我當初結婚時,為何要出意見說要收親戚的禮金.害他們現在要還..(奇怪了!禮金是父母他們收去的..我一塊錢都沒拿到)我一個姊姊結婚時沒收現金 只收黃金 所以都是姊自己回禮. 另一個姊姊結婚時禮金姊自己收去..而我是父母收現金.黃金我自己收著.只是我結婚時 請很多親戚..所以要還很多..

我也知道..父母他們這樣講意思是要我幫他們還.可是我不願意.我又沒拿到錢. 有時想想真的很不公平.父母認為我嫁的還不錯.所以我拿錢回家 他們都會拿.而姊姊的錢 他們就比較少拿...說什麼他們有房貸要繳 有小孩要養.我公婆不在了 有留房子給我老公 我們還沒有小孩..我真的很想告訴他們 我們平常是怎麼省吃檢用的.....唉~~~想到這我真得火氣就上來了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走