【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
mos888
roxy888 2011-05-12 18:57:48 版主 17K

如題~有媽咪也會這樣嗎

昨天是產後的第5天 我是自然產+全母乳親餵

血塊直徑約有6公分左右 我看到時嚇一跳 但後來出血狀況也還好沒很多

甜蜜皇后
甜蜜皇后 2011-05-12 20:01:22 #1F

媽咪

我產後第六天出現的血塊更大,大概有十幾公分,後來隔天我回診了,醫生說宮縮不好才會這樣,不過我也是自然產加全母奶,宮縮其實很好,只有生產完時宮縮比較不好,可以再觀察看看 醫生是有開宮縮藥給我備著,現在產後第八天,血塊剩下一點點,但是還是會有鮮紅色的血...就是惡露比較久啦~

我想有排出來就是好事~我是這樣想的^^

睿睿 的媽咪
睿睿 的媽咪 2011-05-13 01:08:13 #2F

版媽

我第一胎的時候也有同樣的情況喔

我是在產後第十天的時候發生

原本還惡露已經進入尾聲

沒想到由坐著變成站的時候

突然一股什麼掉出來

整個人快昏了

好險旁邊剛好有月子中心的護士

也立刻去廁所檢查

她和我都嚇一跳

拳頭大小呢

婦產科醫生也是說收縮不良

開了三天幫助子宮收縮的藥給我吃

索性之後沒什麼大礙

只是有好一陣子自己心理障礙

(原作者於 2011-05-13 01:10:05 重新編輯過)

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-13 08:54:56 #3F

我第一胎也曾經這樣過

出血很少..但是有血塊

而且排出來之前~有經痛的感覺

還好那時候在月子中心

醫生超音波 檢查子宮 說一切正常

還說:有排出來 總比積在裡面的好~

原來是子宮收縮不好造成的?

(原作者於 2011-05-13 08:57:55 重新編輯過)

mos888
roxy888 2011-05-13 11:49:48 #4F

跟洗頭有關西嗎 我產後第4天就洗了

收縮不良喝生化湯是否有用呢

羽
2011-05-15 15:28:07 #5F

我是當天自然產完,

到晚上一壓肚子,就流出大量的血....

結果被醫生內診!!

真是比生產時還要痛上幾百倍!!

醫生也說是子宮縮不好.....

說要內診幫我把血塊清出來!!

讓我真的痛不欲生.........還是遇到一個很粗殘的女醫生@@

甜蜜皇后
甜蜜皇后 2011-05-16 11:35:44 #6F

跟洗頭應該沒關係吧

好像不能喝生化湯耶,因為會出更多血

醫生跟護士都有說不能喝

至少產後一個禮拜不要喝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走