【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買屋齡25年以上真的很笨嗎?

小雛橘
qfdsjgo 2011-05-12 18:42:09 版主 98K

住台北真的買房子大不易!

不是上千萬的新成屋就是很老的公寓

我們的預算跟需求只能去買很老的公寓來翻修

但是在板橋地區目前看到的房子都是25~30年

請問這樣值得買嗎?

(排除漏水之類的問題)

像這種情形

會不會住個20年屋子就會塌掉

還是要整棟重蓋?

現在台灣還有超過50年的公寓嗎?

不會啊~

我家也才剛買33年的房子ㄝ~

地點很不錯~

因為我們也是買舊公寓翻新那種~

我看房子時還有4x年的房子再賣咧~

搭個話題問一下,

屋齡久的房子會因為不同區域而接受度有差嗎?

例如在台北20-30年都會被接受,

其他縣市也會接受20-30年的房子嗎?

像台中美術館附近也有40年的透天在賣,

價格當然比較便宜囉。

小寶
小寶 2011-05-12 19:26:53 #3F

我現在住的是大樓

買的坪數有1/4是公設,

所以會很想買公寓,

我還覺得買20.30年以上的公寓,坪數實在,很划算咧

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-05-12 19:54:16 #4F

我家人告訴我

超過30年的房子(最多40)

建物的價值趨近於0(買賣都會不值錢)

除非該地段有土地價值

或者未來有都更或住戶有計劃拆掉重建

否則是不建議買的

妳可以衡量看看未來打算住多久

如果以後不打算換屋

買30年的房子+未來使用20=50年的房子

50年的房子變現性及危險性都需仔細考量

(20年前的房子管線都是依舊法規,較危險)

如果僅是短期投資應該還好吧

(原作者於 2011-05-12 19:55:26 重新編輯過)

只想靜
想想麻 2011-05-12 19:55:09 #5F

板橋地區若在捷運站旁邊應該挺保值得^^

水晶
水晶 2011-05-12 19:55:26 #6F

可是就我所知921之前蓋的房子都沒要求耐震強度喔.

阿蛋媽
阿蛋媽 2011-05-12 20:00:37 #7F

建議版媽換掉所有的電線喔,這樣比較安全喔

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-05-12 20:01:43 #8F

不會啊.

公寓坪數很實在.沒什麼公設.

如果買新大樓公設多.看的到未必用的到.

舊大樓有公設.但可能用在樓梯.還那裡的..

舊房子花錢全部重新弄過(管線各方面).看起來跟新的沒兩樣的.

但是因為現在原物料貴.所以裝修費用要抓高一點.

睿珍媽咪
睿珍媽咪 2011-05-12 20:09:56 #9F

最近有考慮購屋 看上30年的公寓房子二樓

我們也是只能買舊公寓的房子啊

有錢誰不想買新房子 住大樓

因為現在房價真的很貴~~~~

以我們目前的狀況就只能買舊公寓

唉~

我是覺得就算再存個5~10年 我們還是買不起新大樓

看上喜歡的房子就談看看囉

如果要把電線都換新的話 要花費多少啊??

有媽咪知道新莊中平路舊公寓目前的成交價大概是多少嗎??

翔辰媽
翔辰媽 2011-05-12 20:15:10 #10F

我自己是買30年的老公寓

坪數實在,公設只有樓梯而以

室內坪數37坪多要去買中古大樓可能是我預算的兩三倍以上了XD

管理費300,有阿姨幫忙洗樓梯,倒垃圾,這樣也就夠了

而且房子看久了會發現有個趨勢

20~30年前都是公寓

10多年前開始蓋社區大樓

近幾年的都是超小坪數的大樓,又很貴

這大概就是流行的趨勢~~~

我有時候也會想,如果30年公寓不能買

那這些本來就住在公寓裡的人怎麼辦?

他們還是得繼續住啊

並沒有因為其他因素就搬家

也就安心的住了下來

我買的有翻新過

電線、水管都有換過

格局有稍微裝潢

住起來還滿舒適的呀~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招