請問一下各位媽咪們...

我現在懷孕五個月...

從四個多月開始~

常常睡覺到半夜小腿會抽筋!!

可是我每天都有吃鈣片(檸檬酸鈣)、牛奶、優酪乳

也加強熱敷、按摩...

但是還是一樣抽筋...(而且 都會持續痛個二、三天) <求救> 懷孕抽筋問題_img_1

請問有沒有什麼好的方法 <求救> 懷孕抽筋問題_img_2

可以預防抽筋???

Dora's mom
Dora's mom 2011-05-12 17:30:21 #1F

懷孕後期更容易抽筋,不要怕,當抽筋時,不管姿勢為何,趕快讓自己站立在地板上便會馬上好

surebaby米香媽
surebaby米香媽 2011-05-12 17:34:38 #2F

孕期間我也是半夜常小腿抽筋

真的有夠痛的

我的方法是

把腳指頭向上翹 可以把腳指放在牆壁上出力

然後深呼吸 放輕鬆不要全身因為痛而僵硬

說也奇怪喔

每次這樣試不一會兒就不痛了

所以跟版媽分享^^

+1

趕快讓自己站立在地板上便會馬上好 .

3秒
Bonie 的媽 2011-05-12 17:59:54 #4F

我之前也是,半夜都會叫老公幫我按摩或壓腳。壓腳的方式是叫老公的手跟你的腳像手一樣的的十指交扣往身體方向慢慢按下,就可以解決了,那是有一次跟老公去上媽媽教室時講師有教的還蠻實用的。 <求救> 懷孕抽筋問題_4F_img_1

最愛小兔寶
最愛小兔寶 2011-05-12 20:08:22 #5F

之前產檢醫生說現在天氣熱還是要好好保暖~

所以雖然天氣很熱..還是會穿博長褲睡覺>"

新的開始
新的開始 2011-05-12 21:27:23 #6F

我吃鈣片很有效說

你怎麼看起來沒效

super mom
嘟娘 2011-05-12 22:33:44 #7F

也許吃得不夠?

我現在也是後期 印象中之前看到懷孕每天需要1200mg的鈣

有時候我吃得差不多還是會有抽筋前兆(肌肉小抽動 但不會痛)OR抽筋

這樣的話我睡前會多吃一顆檸檬酸鈣(500mg)

偶一為之我想應該還好吧 而且印象中檸檬酸鈣是水溶性的 感覺比較不會囤積在體內

穿長褲睡覺的媽媽很令人佩服 我現在連被子都不蓋了...

自由海
自由海 2011-05-13 00:24:53 #8F

抽筋時~快起身讓腳接觸地面~

粉快筋就鬆了~隔天還比較不會酸痛~

真的粉有效喔~

筱慈
筱慈 2011-05-13 09:59:10 #9F

我也晚上睡到一半腳會抽筋

用力把腳指頭向上翹

幾秒就好嚕^^

輕嘆
輕嘆 2011-05-16 01:12:32 #10F

我有試過幾個方法分享給媽咪試試

1.泡腳......我家老公是用水桶裝熱水給我泡

因為怕弄濕地板

所以我是在浴室坐在馬桶上泡^^"

2.睡覺躺好後就先運動一下腳

把腳板用上翹再往下壓活動個幾次

再把腳板往外轉圈在往內轉圈

我媽說往外轉幾圈就往內轉幾圈

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題