【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小西瓜的娘
小西瓜的娘 2011-05-12 13:12:14 版主 9133

最近很想吃生魚片 想保守一點選擇生魚片壽司類的

怕會退奶??? 但是吃這樣的食物真的會退奶嗎?

還有 胸部會痛 隱隱作痛 我有問過醫生 醫生很隨性的壓壓我胸部說:盡量排空......

我大概都擠1個小時 感覺還有奶水 但是已經擠不出來了...該怎麼辦呢?

請教大家

小西瓜的娘,生魚片這種東西,在餵母奶時最好還是不要碰,因為是生冷的食物,就請媽咪為了BB在忍耐一下吧.

胸部會痛,媽咪是用什麼來擠奶,是用吸奶器嗎,如果是那就是吸力太強,裡面的組織受傷了,如果是用手,擠一個小時,也太久了.媽咪應該還是有深層奶在裡面,醫生說得沒錯,儘量排空,那是不二法門,媽咪有讓BB吸嗎,那樣會比較吸得到深層奶呦

surebaby米香媽
surebaby米香媽 2011-05-12 17:18:17 #2F

喔喔

真假呀 我也是全親餵

目前寶寶21m 我還在親餵

生魚片我也好愛吃

也沒有退奶的情況

也有可能是體質關係

在我看來只要是適量是可以吃的

畢竟不是天天吃

再說呀當媽的已經夠偉大辛苦了

要對自己好一點

心情保持愉快 奶量就會自然多了

寶寶兩個月大前

因為是喝配方奶+母奶

所以有排空 可是好累呀 怎麼排空還是都有一點點奶

寶寶兩個月大後 全親餵

就沒有再排空了

讓寶寶多吸

自然你的奶量和寶寶吸飽所需的奶量就會平衡喔

以上是我的經驗跟版媽你分享

想吃生魚片就吃吧 別過量就好 ^^

偶爾對自己好一點呀

T i n a
T i n a 2011-05-12 18:50:54 #3F

我上周日也吃生魚片沒退奶啊!!

不是常常吃沒關係啦!

桃氣芽兒
桃氣芽兒 2011-05-13 02:02:08 #4F

我不知道生魚片會退奶耶@@

但也吃了好幾次,目前全母奶

不過也沒退奶的跡象

我還以為海鮮類的都是發奶食物耶!

媽咪們,你們都誤會了,我不是說生魚片一定會退奶.

因為,生魚片在吃的時候,是不是要配白蘿蔔絲.哇沙米

之類的,那些是屬於生冷的食物,餵母奶是比較不建議

吃這類的食物.

吃海鮮要注意,容易誘發BB得過敏原

(原作者於 2011-05-13 02:21:53 重新編輯過)

小西瓜的娘
小西瓜的娘 2011-05-13 10:09:13 #6F

我是擠出來瓶餵的

擠奶器太大力了嗎?

我是用手動擠乳器 我有時候的確也為了吸多一點奶

會喬到擠很大力的姿態 讓奶水多一點......

因為最近我都會隱隱作痛

滿擔心會不會乳腺有問題 影響後面的奶量

晚上也開始試著讓寶貝直接吸

不過小寶貝很容易吸著玩 一邊吸一邊睡

常常吸不飽 但只要有吸 就會感覺乳房空掉的感覺 很開心哪

謝謝大家的建議

陽光黃金兔
陽光黃金兔 2011-05-13 12:10:17 #7F

我全母乳..

出了月子後就什麼都吃了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走