有人現在的老公 是跟你再婚的嗎?!

如題: 現在的老公以前有過一段婚姻,沒有小孩 自己卻是第一次婚姻

因為我老公之前有結過婚 不過他與他前妻 認識到結婚 到離婚 不到一年!!!

然後他們婚前的貸款都是我老公的錢,目前還在繳

有人因為這樣 所以當初沒跟老公舉行婚禮 拍婚照的嗎?!

如果是有的話 你們有重新宴客 還是怎麼做的嗎?!

因為我想要參考一下 我跟我公可以如何做

想重新宴客 還是說單純拍婚照 還是就這樣過下去 ......

於2011-05-13 10:14:29 補充發言
基於我,其實是想辦!! 就跟一般結婚一漾!! 可是我前陣子友偷偷跟老公透露有這個念頭,但是馬上被打槍!! 我說:老公 你會給我一場婚禮嗎? 老公:沒錢別整天想有錢人在做的事 (馬上心涼了一半 難道你第一是結婚 是因為你有錢? 還是你有存錢 也都沒有還不是結婚了) 還有再辦也只是浪費錢 而且我會沒面子 你覺得我好意思再辦?! ...................... 所以想上來 聽聽你們是如何跟老公談這件事 比較好!! 當初還沒生第一胎不會這樣想 是因為 他還在繳之前結婚的貸款 現在會想提是因為 第二胎也生玩了 明年 他唯一的貸款也要還完了 (我也沒欠款) 想說 或許可以討論討論 = =
牽手護台灣
牽手護台灣 2011-05-12 12:52:43 #1F

我先生也是再婚的,我是第一次結婚,當初結婚什麼東西都沒有,只有公證加上肚子裏有一個小孩,吃餅,喜宴,婚照都沒有,現在的我們很幸福,只有偶而小鬥嘴,當初我們要結婚時,他已經離婚接近三年了,這三年來他完全沒存錢,而我也沒有錢,我媽只跟我講,沒錢去公證好了,借錢來辦喜宴,以後你們會還的很辛苦(我媽是過來人,所以知道那種痛苦),婚後日子幸福就好了,所以我是覺得那些東西其實可以不用,畢竟過日子比較重要.

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-05-12 12:52:45 #2F

很抱歉~我是第一次婚姻~~

但不管怎樣~~~想宴客或著拍婚紗都是你可以去決定的

因為每個人在意的不一樣阿

有的人認為~~~~請不請客~拍不拍婚紗都不重要~重要的是兩個人一起過一輩子

看板媽你會不會很想宴客~拍婚紗瞜..

這問題跟妳老公討論看看~~~吧

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-05-12 13:22:30 #3F

媽咪

我是再婚的,而我老公是外國人,所以我們就公證和拍婚照以及請自己的父母和手足及姪兒女們

我們的經濟情況是很OK的喔,要辦得多風光都可以喔,可是有幾點考量,所以才公證

首先,因為我老公是外國人,要公證的結婚證書才能夠辦我的入籍以及他國的簽證等等

婚紗照找那種拍寫真集的很便宜的那種,36張才3600的那種,加選一張也才100元,照了80張,一本設計水晶相本和一張放大油畫版加貝殼木框的相框,還有什麼我忘了,總共花了13,000,4~5種造型

拍婚紗是因為以防將來被日本的入管局要求提供照片,到時把台灣美美的照片拿去炫一下(後來是沒有被要求啦,失望極了),順便帶來日本炫耀一下,拍得多美啊,皺紋痘痘修光光,順便修到眼大,嘴小,鵝蛋臉...

而不想宴請的原因是因為我們一定要回日本,如果宴客後,那以後就陪對不到了,為了不讓別人破費等等因素所以不婚宴,還有一點是我再婚,不好跟親朋好友收二次紅包吧

請家人是一定的,去吃到飽的餐廳去吃一餐,讓大家認識一下另一半,以免今後見面不相識,就很單純的這個理由而己

版媽,婚後相處比那個婚宴重要,別讓世俗給影響到心情啦

祝您幸福喔

adsnew
Maggie 2
Maggie 2 2011-05-12 16:53:26 #4F

我老公是再婚,我是第一次結婚

我們只有公證沒有宴客也沒拍婚紗

連擺一桌請雙方家人都沒有!

不過有發喜餅給親友(也只發50個)

我們沒有經濟上的考量

只是怕麻煩,加上那時我還在國外工作

沒時間搞這些

我和老公都不喜歡婚紗照那種很刻意的照片

所以也免了

我們是在香港公證,3年後才有空到戶政登記

從小我就蠻獨立自主的

我爸媽也知道我的決定是不會被動搖的

所以他們也很尊重我

我的訂婚、結婚對他們而言

就只是被告知而已

現在想想我還是覺得結婚是2個人的事

自己開心最重要

看到BBH上有些媽咪貼文

結婚時為了雙方家長意見及要求而弄得不高興

心懷芥蒂,反而壞了一椿美事,得不償失

以後小孩結婚,若要照我們的模式

我會舉雙手贊成,甚至願意出錢贊助他們旅遊結婚!

(原作者於 2011-05-12 16:54:55 重新編輯過)

~Melody~
~Melody~ 2011-05-12 17:02:07 #5F

我也還沒辦~~

一開始會跟他歡

但有小孩後真的以小孩為重了

也想再生第二個

所以我們可能會再延吧

我也想請問~~現在有人帶自己的小孩參加自己的婚禮的嗎

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-05-13 07:55:02 #6F

你結婚難道你不希望小孩參加嗎??

當然要帶自己小孩去阿~

不過要有家人幫忙照顧

那天你會很忙的

酷酷小豬
酷酷小豬 2011-05-13 08:56:09 #7F

我剛好相反,我是再婚,我老公是第一次,

我有二個女兒,我還大我老公七歲呢!

我們去公證,有宴客,沒拍照(太醜了不想拍)

最重要是自己想不想要,不是問別人的意見.

我老公是再婚.有個兒子~

我是第一次婚姻~

當初結婚時~我們女方是全部的流程都有走~

老公說不能委屈我.所以該給新娘的一定要作足..

只是我們是訂結同一天~早上訂婚.晚上結婚..

喜宴是晚上請~

但只有女方有發帖子.男方沒有發帖子~

老公的好朋友及婆婆的兄弟姐妹都有來~

另~我的好朋友.結過一次婚.有二個小孩(在前夫那)

和現在的老公就只有去登記而已.請客也沒有.

就某日拿著買的結婚證書來請我和我老公當證人.

隔天就直接去登記了~

現在老二口(因為不小了)幸福的很~

再一位~女兒同學的媽(現在單親)

當初她的前夫是再婚的.有一個女兒~(而且男方之小氣的.)

所以他們結婚時沒有拍照.只有請一桌讓雙方的長輩吃飯~

連個禮服都沒有.就穿著普通的衣服吃飯~

讓單親媽現在想到還是怨~

版媽~其實最重要的是二個人以後的日子.

二個人商量好及雙方家長沒意見就很圓滿呀~ 有人現在的老公 是跟你再婚的嗎?!_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走