關於報稅扶養的問題請教各位

之前都是保險阿姨算好拿給我婆婆報稅的

今年婆婆不想再麻煩阿姨就叫我算一下

我知道婆婆有報阿公跟我家老二扶養

但是我算了以後發現就算2個不報扶養

我婆婆還是不用繳稅啊......

那不報有沒有影?楣?因為報扶養

還要列印交證明還滿麻煩的,我沒印表機>"<

於2011-05-11 23:37:39 補充發言
我老公有收到單子 我婆婆沒收到...可能就是要補資料才沒收到吧 感謝各位媽咪喔^^
美美芸
芸咪咪 2011-05-11 23:24:56 #1F

不用繳稅也要報稅喔..

會不會有罰責我不知..

因為我用自然人憑証很簡單..

按一按就上去了..

版媽也可以用二維加戶號就用可以網路報稅囉~~

不用再印東西了..

不過我還是習慣會印起來存檔吶~~

(原作者於 2011-05-11 23:25:52 重新編輯過)

諒vs霈
諒vs霈 2011-05-11 23:26:53 #2F

沒影響吧!!

只是還是要印收執聯保存!!

不然到時候他們電腦壞掉資料都不見~

就說你們沒報或是要你們繳稅之類的~

如果沒有特別列舉事項(可抵稅的証明)~

標準式的~我們直接上傳沒有再附證明!!

TACO
TACO 2011-05-11 23:28:25 #3F

我姐說他朋友就是自行不用繳稅,就沒申報

結果,國稅局寄來補繳稅的

因為他朋友自行算的,也許還有其他的扣除明細

但國稅局沒有,就變成要補稅

那就會更麻煩了

我是覺得報一下比較好

adsnew
諒vs霈
諒vs霈 2011-05-11 23:30:14 #4F

補充~~

今年好像有國稅局幫忙算好會寄單子給你看~

看完沒問題~他有交你上網直接回傳一組號碼代表他們算的無誤!

這樣就完成報稅嚕!!

不知道你們有沒有收到!!

我是收到~但是因為我爸可以給我報扶養所以我就另外直接網路報稅嚕!

二維還是要印~~是網路報稅+戶號^^~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那不報有沒有影

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力