鴨鴨la
鴨鴨la 2011-05-11 18:26:20 版主 30K

昨天早上起床,發現內褲有小小的落紅,只有一滴血,但是宮縮不明顯

下午上廁所,還是有些微的血量,還有帶血的果凍狀分泌物

昨天打去產房問,護士叫我血量變多,差不多像是MC的第2.3天的量,再去醫院報到

就這樣的情況一直持續到今天都還是一樣,

血量沒變多,還是有帶血果凍狀分泌物

只是今天,肚子一直覺得很像MC來的時候的悶痛

這也算是陣痛嗎?

每天都搞得好緊張,感覺快失去耐性了@@"

雯mm
雯mm 2011-05-11 18:41:04 #1F

我聽有經驗的媽咪說帶血的果凍狀分泌物..就是快生了

把東西都準備好吧!如果陣痛很明顯就可以去醫院待產了..

版媽加油喔~

亮亮
亮亮 2011-05-11 18:45:34 #2F

肚子一直覺得很像MC來的時候的悶痛

這也算是陣痛嗎?

去醫院.....

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-05-11 19:03:44 #3F

每個人狀況都不一樣

我記得懷老二時 早上如廁發現有"血絲"而已喔!! 沒其他徵兆

就去醫院報到 護士內診說開半指了

然後下午就生了

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-05-11 19:31:56 #4F

我懷老二時也是這樣,

38週的前一天突然肚子悶痛加少量出血,

但後來血止住了,

我去找鄰居詢問,

她說想要快一點生就蹲在地上洗衣服,

我回家後不管做什麼都蹲在地上,

當天晚上又有少量出血,

隔天晚上我又蹲在地上洗老公的衣服,

晚上11點多,我問先生想不想吃東西,

還走出去幫他買宵夜,

買回來後我也有跟著吃...

才剛吃完,就覺得肚子很不舒服,

下體也有一陣東西流出來的感覺,

跑去廁所一看,有不少血流出,

嚇得我趕快跑去醫院掛急診,

結果醫生一內診完就說...

"你還早的很..這是假性陣痛,可能還要幾天才會生,

回家後就多走動走動,有問題再來"

然後就把我趕回家了.....

回到家已經凌晨快2點了,

先生叫我趕快睡,不要想太多,

結果才躺下去睡不到兩個小時,

我就因為肚子痛而痛醒,

因為時間已經很密集的痛了,

而且痛的很厲害,

但想起醫生的話....這都是假性陣痛,還要幾天才會生...

我就把先生搖醒說....我好痛喔~~但醫生說這一切都是假的!!

先生還說..真的這麼痛嗎?要不要打電話問護士小姐.

因為我真的很怕白跑一趟,

就自己跑到客廳躺著看電視新聞,

順便測一下陣痛的時間,

幾乎都是五分鐘一次,

一直痛到清晨五點多,

我才鼓起勇氣打電話問醫院的護士,

結果護士問痛多久了,怎麼痛,

我說每五分鐘一次,已經痛一個多小時了....

護士一聽...媽媽...你快生了,趕快來醫院待產了!!

我才趕快拿包包去醫院待產,

當天八點多就生了~~~~

生完後...腦海裡還不時想起醫生的話....

"你還早的咧~~還要幾天才會生......一切都是假的...."

(那天急診的醫生不是我的主治醫生)

還假的咧.....不是他在痛就說的這麼不要緊,

反正,版媽,你要是有問題,

就是先打去醫院問一下,

不然就是直接去醫院檢查看看,

寧願多跑一趟,不要自己在家煩惱...

祝平安順產.

青
2011-05-22 00:47:51 #5F

我也搞不清楚什麼叫陣痛,有時候腰酸也是陣痛,因為每個人的感受力不同。

醫生給了我一個建議,我覺得非常好喲。

他說,數陣痛,就直接數宮縮。

只要肚子很硬,那就是宮縮

數宮縮的次數最準!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招