請問有人在高雄健新醫院坐月子的嗎?

程昀媽咪
程昀媽咪 2011-05-11 18:06:04 版主 3941

最近看了一些坐月子中心,比較中意健新醫院,不過因為外院產婦都要加收$300/日,但又因為參觀那天沒看到$1700的房間,所以不知道有沒有媽媽又在那邊做過月子的,可以分享一下? 如果有$1700房間的照片更好。謝謝大家

另外,同時我也在比較建工醫院,建功醫院是比較舊一點,但是也便宜不少,真讓人難以取捨,有沒有人可以給點意見呢?謝謝大家!

hsiuchun
hsiuchun 2011-05-11 22:01:56 #1F

媽咪您好:

我是4年半前在健新醫院剖腹生產做月子的,我個人覺得便宜又值得,月子餐至少5餐,而且口味連我家挑嘴的老公都稱讚,份量又很多,幾乎親朋好友都有幫忙吃過,但我是住個人房2,400,是生產前先預約有9折,小baby一天950元,護士都很細心,像家人一樣,林政君醫師人也是超nice.

凌&佑
凌&佑 2011-05-11 22:51:00 #2F

我97年也在健新坐月子喔..

當時也是預定1700ㄉ房間..不過我是生第二胎所以有八五折優惠

後來因為1700沒房間了 就臨時換去打折後1980ㄉ房間

房間還算大喔 蠻舒服的

那時的月子餐是請阿姨煮的 超好吃.........

原本我還怕月子餐很難下嚥 結果都沒有

而且會吃到讓你來不及吃.......

不過我98年再生老三的時候...

他們的月子餐已經改成外送囉...

我有訂三天住院餐.....不好吃 份量又少........

happybear
happybear 2011-05-20 23:36:54 #3F

我大姐現在在那裡產檢,聽她說,1700的房間是因為在房間內有個比較大型的逃生設備,但由於外觀都有用裝飾,所以已經看不出來.

所以那間的房間比較便宜,其餘的都2000元以上.

照片的部分因為不能拍,衛教室說本人參觀比較準.

建功醫院在哪裡? 還是聖功呢?

如果是聖功,就不用比了吧....健新去年才剛裝潢好

舒適度差很多唷...

坐月子很像住飯店,日子越久,越要考慮舒適度

價錢如果沒有差很多,就要看其他的項目囉...

比如月子餐 嬰兒室 母嬰親善醫院 兒科問題

都很重要喔

南風
南風 2012-03-01 10:43:14 #4F

健新的月子中心 剛整修好 我覺得很不錯 我朋友住 2300房間 月子餐跟托嬰可以另外 房間很大很舒適 而且有人幫忙綁束帶 這件事以前我自己纏覺得很麻煩 後來就沒做 現在有人會來幫忙耶! 時代真是進步 可以去參觀一下 他們整修完 有點誠品的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力