樂多+1
葳薇 2011-05-11 16:34:00 版主 10K

我有郵局帳戶

但是因為老公給我一筆錢

打亂我原本記帳的模式

我的郵局裡面的錢是用來繳保險的

老公給了我4萬多塊,姊姊要我留下來慢慢用當私房錢

讓我原本郵局裡的錢搞混了

我有每筆帳都要記帳的習慣

而這習慣也很必要[為了讓老公知道我沒有亂花錢]

選擇離我家最近也方便的中國信託

請問新開戶要帶什麼???

有看到有人說新開戶要存10000元

是真的嗎???

yuki
yuki 2011-05-11 16:41:31 #1F

如果沒記錯現在開戶需要雙證件+印章,現金1000就夠了啦!

(我n年前有開過,不過當時只須要身份證+印章就可以,我開戶金用500

而已喔!)

ღ YOYO媽 ღ
ღ YOYO媽 ღ 2011-05-11 16:48:12 #2F

沒錯,中國信託開戶要10000元,不過我們開完戶就把她領出來了.....

而且手續好麻煩唷!開各戶要用掉好多時間唷!

小小俞兒
小小俞兒 2011-05-11 16:50:26 #3F

好像開戶1萬元的沒有限制臨櫃次數~

開1仟元的有限制一個月的臨櫃次數~

我記得我當初去中信開戶時~小姐是這麼回答的~

所以要開1萬或1仟都是可以,妳也可以直接問小姐有什麼差別性~

而且中信還有規定妳住在哪就要在那附近的中信開~不能跨區開戶~真的很麻煩~

adsnew

我去年11月份才開戶只需1000元...

家有調皮公主
{辣} 2011-05-15 17:50:24 #5F

好像開戶1萬元的沒有限制臨櫃次數~

開1仟元的有限制一個月的臨櫃次數~

==============================

沒有限制跟有限制的臨櫃次數是什麼意思啊?不太懂...

去開戶會不會一直被問開戶要做什麼用的啊?

Maggie 2
Maggie 2 2011-05-15 17:55:51 #6F

我沒聽說開戶存款有規定要多少吔

上次帶我媽去中國信託開戶時

甚至不用存錢

就本人帶雙證件+印章即可

失落的芸媽
失落的芸媽 2011-05-15 22:22:22 #7F

我上週才開戶!只要100就可以囉!!

結衣
結衣 2011-05-16 18:08:23 #8F

現在中信的開戶金都是一千元呦~

我是今年初在住家附近分行去開的

要帶身分證&健保卡(或駕照)還有開戶印章~

還蠻快就ok囉!

我的金融卡也是當天就發了 還申請了網路銀行

中信的小姐態度都不錯 還提醒我要快點去設密碼~

有的行員小姐會緣證明的要求 ~怕有人頭戶

可以給他電話帳單或有地址的證明就可以了

通常不會太刁難~

我倒覺得很差,我老公去開戶要轉薪水的

竟然不可以辦提款卡,說要三個月後才可以辦

那薪水入了不就不可領

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題