貝媽 2
貝媽 2 2011-05-11 16:28:33 版主 7501

天氣越來越熱的好想喝冰的飲料哦,或是吃冰淇淋,可是會有什麼不好的影響嗎?

冰 本身對媽媽母體氣管不好

何且對子宮保溫溫度也會有點影響

但是對寶寶本身影響部大(不會影響寶寶氣管)

如果你自認為氣管勇 身體健朗

吃一點是沒關係啦~

我有氣喘 但是我懷孕時夏天幾乎天天都在喀雪糕 懷孕可以喝冰的嗎_1F_img_1

熱又大肚子..喝熱飲反而火氣大吧

吃冰淇淋可以 挫冰就比較冰

想喝冰飲 可以去冰....

樣媽咪2
樣媽咪2 2011-05-11 17:13:18 #3F

冷飲可以先退冰一下下,再小口小口慢慢喝。

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-05-11 17:41:13 #4F

孕婦吃太冰冷的東西

其實對寶寶氣管還是有影響的

而且會讓小孩疝氣

看起來似乎不相干對不對?

但事實就是這樣.....

偶爾吃一次還好

不要每天都吃一堆冰的東西

真的想喝涼的

可以等溫度沒那麼冰後再吃,一樣都能解暑氣

醫生有說過 目前無法證實媽咪喝冰的會影響小孩氣管

但是可以確認的是...媽咪只要光舌頭沾到冰的...子宮血液就會收縮

就間接影響到寶寶的血流 所以最好還是別吃冰的

不然就偶爾嚐嚐就好 不要每天囉

我問中醫 其實也是差不多的答案 更不建議媽咪吃冰的

我的小兔寶
我的小兔寶 2011-05-11 20:56:12 #6F

請問退冰後的飲料可以嗎?

室溫的水應該可以吧?

那水果是不是也退冰後吃比較好呢?

因為工作地點沒冷氣,又大肚子,超怕七八月分來臨的

小綾の媽
小綾の媽 2011-05-12 09:58:49 #7F

有沒有影響我不知道(ㄣ~~應該有吧)

但我有喝..波霸.愛玉.綠豆.奶茶.八寶冰等冷飲我都一直有喝

之前的鳳梨產季.最近西瓜產季..大吃特吃

同事要我快吃..不然坐月子時想吃都不行吃了..想想也對..哈..

這種天氣.....我實在受不了~"~,還是會買冷飲來喝,不過都一定會去冰.....剉冰不敢吃,會吃個幾口冰淇淋........不然一整天都覺得快要爆炸了QQ"....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走