好命媳婦
好命媳婦 2011-05-11 14:56:35 版主 222

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_101165136622373&view=doc&id=139013812837505

剛剛看見的~有控的媽咪看看吧

我的心得~主購真倒楣.......

這只是我心得~請不要筆戰~

各位媽咪若你是主角如何看待咧?

一個人看海
一個人看海 2011-05-11 15:09:14 #1F

個人覺得主購回太快了

不過不覺得倒楣~是不夠細心

扯到錢的~管你幾塊錢!都會不高興的吧!

主購脾氣很好

雖然說他當主購本來就要承擔風險

但很多主購碰到這樣的客人都沒有辦法心平氣和的回答

jean_mom
jean_mom 2011-05-11 15:09:29 #3F

我常覺得連手續費都沒有"算"的主購媽媽真是瘋了

光聯絡與時間甚麼的,可能不如自己去買貴的

所以覺得主購媽媽都很了不起,很好心

但如果有賺錢的主購媽媽又不同了,本就要負擔點服務,不管是否為團購

(我說的是賺錢喔,不是收5.10元雜費那種 ,這我覺得應該的)

但是呢,要是我是這件事的主購媽媽,我會特別注意訂比較多的人

先幫他們挑不同款的包起來,再包其它人的

至少,不要讓她們四款都一樣吧?

只是我很好奇那個團購是甚麼物品?不同顏色的玩具而已嗎?

如果是這樣,訂多個應該本來就打算送人的吧?

同款似乎也沒關係吧?

爛廠商

公告天下

讓大家不要再買她東西。

我是說廠商

團主比較"雖"。

買到四個同樣的東西,我也會悶...

如果是2:2,有二個小孩,就一人一組,至少有不同花色

我上次跟團買小朋友夏天的短T

下單之前也是隨機不挑款

總共買了5件,有2件重複

其實當下有想要跟其他媽媽換或是出讓

但是想說一件短T也才60元左右

主購當初一定也盡量分配了

要詢問到同size、又要寄貨什麼的

花的時間精力早超過了

所以就繼續留下給兒子穿

但如果當初寄來5件完全一樣的短T,我也會想罵人耶...

主購如果多一點細心,自然會有很多粉絲媽媽願意繼續跟團的啦!!!

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-05-11 15:56:23 #6F

很多人跟團真的都不曉得

主購不是人在做的事

做牛做馬的

收那少少的幾塊錢

要承擔風險、要承受團員的抱怨、廠商的無厘頭出貨

事先有講不能挑款,會儘量給不同款,但不保證一定

這個是自由心證

用團購價買便宜還要求要店家的服務

覺得真的很難搞

遇到這樣的情形

真的一次就不敢再收單

曾經遇過廠商說不挑款不挑碼

訂了三十件,結果來的都是同款同碼

那才真的是很扯

下單前人家已經說過了,有什麼出什麼

能怎麼辦?

真的覺得跟團要有心理準備

沒有充份的認知

就去網拍店面買會比較少受點氣

主購也省得麻煩

LaLa
LaLa 2011-05-11 15:59:00 #7F

有些地方搞不清楚

主購寫的規則:

因是隨機出貨~登記2個的媽咪我會盡量給不同款~但若分不攏就沒辦法嚕~應該是可以分不同款才是^^

後來的回應:

Vicky Ben 媽咪拍謝阿~因為你的是最後包裝~其他都包完了~剛好就剩那4台@@~

Vicky Ben 樓上媽咪~幫你問過廠商了~先說明一下~廠商當初是說"不挑款隨機"~他說團購沒遇過有這種事

---------------------------------

東西是廠商包裝的,還是主購分裝的?

如果是廠商包裝

這個廠商經驗不夠嗎?

主購是不是下訂的時候要跟廠商說清楚,一個的包幾包、二個的包幾包、...超過一個的,麻煩盡量給予不同色

如果是主購分裝的話,尤其看到第一次的回應

Vicky Ben 媽咪拍謝阿~因為你的是最後包裝~其他都包完了~剛好就剩那4台@@~

我想如果是我,也會生氣。

(原作者於 2011-05-11 16:00:31 重新編輯過)

看到這篇文章 要加入的媽咪

不好意思 無法加入社團

請不要再主動加入了

已經有管理員在處理這個問題

這個社團是屬於9906媽咪以及朋友的購物團

其他的媽咪沒有管理員同意 是無法加入的

就這樣

嫻嫻a媽咪
嫻嫻a媽咪 2011-05-11 16:23:05 #9F

主購真不是人當的啦..

要有雄厚的財力,還要有強大的心臟,

有些廠商根本連主購禮都沒有,

收那5元雜費有時候都還要倒貼,

遇到問題還要被當成廠商一樣質問+解決,

我也只是想要吃或用才揪團的呀~~ 在FB看見一起團購糾紛~_9F_img_1

之前團ㄅㄆㄇ小筆電,本來想4台就結團,

經不起人家拜託,再度開放,

一瞬間...20幾台...

一開始承諾可貨到再付款,連雜費都沒收,

數量到達20幾台,要墊款約7000多,

ㄜ...還要先去領摳摳來等付貨款,

有些團員還要聯絡一下,

那團真的虧很大~~

不過大家拿到都很開心,一切也值得囉!

後來也只有一台出了問題,

那位媽咪也只問了我廠商資料,自己解決去了,

真是佛心來的~

還好目前我都遇到好團員,我倒也開心繼續團囉! 在FB看見一起團購糾紛~_9F_img_2

(原作者於 2011-05-11 16:42:06 重新編輯過)

主購和廠商真倒楣

購買前都已經說隨機不挑了還能衍生那麼多@@

主購是說"盡量"分裝不同

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己