【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
selina chen
selina chen 2011-05-11 11:49:41 版主 270

我們家的小朋友是1歲三個月最近開始為便泌所苦,

看他們每次大便時,都要很用力的在大便,

嘴裡卻一起直叫著「媽媽」,那個心有多痛你們知道嗎?

有時還會大便大到肛裂ㄝ ,還看到很多鮮血,

真得心好痛哦,同事們覺得吃益生菌還不錯,

目前有爬文找到這幾三種,但我不知道該買什麼比較好,

1)lp33益生菌,2)葡眾康貝兒益生菌,3)普羅敏益生菌

或是各位麻麻可以建議我買什麼給寶寶吃嗎??

看到寶寶便祕,真的好難過唷...

宇恬の媽咪
宇恬の媽咪 2011-05-11 12:09:57 #1F

益生菌我沒買過,所以不知道。不過建議媽咪幫寶貝洗完澡在塗乳液時,順便在肚臍外圍以順時鐘方向幫寶貝按摩一下比較好。

shioumao
shioumao 2011-05-11 12:31:53 #2F

我兒子是吃貝瑪長旺複合乳酸菌粉,之前有幾天忘記吃結果便秘超嚴重,現在每天吃便便都很順暢‧

我家雙胞胎的大寶之前接觸副食品後也是~

每次大便時,都要很用力的在大便,

大便大到肛裂 ,還帶鮮血,

有一陣子還卡在肛門口大不出來~

用凡士林、洗澡時用沐浴乳都沒法幫到他~

我索性用手幫他挖~

也是換了很多家 益生菌後~

才換到適合他們的~康貝兒~

吃到今已兩年多了~

持續保養中 寶寶便祕怎麼辦><_3F_img_1

媽咪,通常保健食品食用需持續調理90~180天,不論何家的產品都差不多,只是要食用者有明顯改善,對他來說才是對的保健.

adsnew
好久不見
羿華bb 2011-05-11 14:32:47 #4F

我家dd之前也一直為便秘所苦, 益生菌.乳酸菌吃了一年無效, 後來我一天給他一罐黑棗汁, 約喝到第3天才看到效果, 效果真的不錯, 持續喝了將近2個月, 便便都還滿順的.

這幾天沒喝(每天喝一樣的果汁他也會厭), 改讓他吃優葛, 目前便便也都順.

所以建議你要不要先喝黑棗汁試試, 不過1.3歲喝可能要稀釋, 我家dd是1歲10個月開始喝.

felix
felix 2011-05-11 15:05:39 #5F

媽咪

可以嘗試看醫生

我們家老二從10個月開始便秘

剛開始也嘗試過多種方法

但情況時好時壞

每天心都掛念著大便了嗎?順暢嗎?

尤其當孩子漲紅臉用力之後只是一顆硬硬的小小的便便時

心都糾結

後來因為孩子不舒服住院

便秘問題醫生開了阿得比菌

不過要自費

一顆10元

吃了之後順暢許多

原本也害怕依賴藥物

但阿得比菌也是益生菌的一種

不放心的話可以再請教醫生

另外多喝水也很重要喔

祝福您的寶貝早日嗯嗯順暢

細花生
細花生 2011-05-11 15:29:12 #6F

我的小朋友也是從八個月就開始便秘,肛裂排便流血及幫她挖便便不知幾次了幾乎什麼能幫助排便的都給她吃,用盡各種方法,給小朋友吃益生菌,黑棗汁,蔬菜水果,果汁,地瓜梗煮水,用配方奶做的優格,.....每天泡溫水浴兩冰及用脹氣膏按摩肚子等等都試過,對她沒有什麼太大作用,最好情況是連續兩天有便便,便便都乾乾的,顏色也很深,我和老公每天都為了她的便便而煩惱也常因此吵架,看到她為了便便哭成這真的很心痛,每天怕她屁屁又受傷,最近除了用以上方法外,開始給她吃酵素+火龍果+用針筒三不五時餵水,總於最高紀錄連續三天有便便,便便有變軟,顏色也不會那麼深,雖然也不是每天有便便,但總算比較安心,因為便便不像以前的硬,至少不怕屁屁又受傷,供你參考~~

shelley 2
shelley 2 2011-05-11 15:43:50 #7F

我是吃康貝兒喔....很久沒有這個問題了..但還是要多喝水和吃水果喔

Ruby 2
Ruby 2 2011-05-11 20:14:27 #8F

葡眾康貝兒益生菌,真的很好喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走