香菇
香菇 2011-05-10 23:26:56 版主 193

請問大家都有正常繳款嗎??? 每期都沒繳會有問題嗎??? 會不會被罰啊?????? 繳跟不繳會有差嗎????

養樂多 2
養樂多 2 2011-05-10 23:34:14 #1F

訂我也想知道

已非丹青
小屁屁章的媽 2011-05-10 23:41:03 #2F

繳了2期後,沒多餘的錢可繳了,所以就停繳了!

宇辰媽咪
宇辰媽咪 2011-05-10 23:46:28 #3F

還是繳吧....別欠政府的摳摳比較好優^^

adsnew
大豆&小麥之家
大豆&小麥之家 2011-05-10 23:50:46 #4F

好像是會有罰款吧~

之前沒上班時,一直覺得...單薪家庭=擔心家庭,

又要養孩子,又要付額外的保險,勞健保,貸款,日常生活所需,

怎麼會有多餘的錢再去繳這個呢...

又不是那種家財萬貫,老公坐領高薪的人....

皮蛋吃太多
祈馨 2011-05-11 00:08:03 #5F

會有利息,本人因為有去年有一期沒錢繳,所以有了利息=.=後來繳了,結果現在上一期又沒錢繳了,又要算利息,但國民年金的客服很xx,有問他要不要罰款他說沒有,但沒有跟我講說要利息,我等收到去年度的繳費證明(可以報稅用),我才知道有利息=.=

*~Mei~*
*~Mei~* 2011-05-11 00:19:15 #6F

如果沒記錯,國民年金沒有罰款,只有利息。

利息是不多,但還是查清楚比較好喔。

繳款單後面有寫嗎?

最愛巧克力
妏媽咪 2011-05-11 00:19:33 #7F

有耶~開辦以來,每一期都有繳。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過