【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

所以,妳兒子被嚇到有關係,我女兒被咬沒關係???

金金
金金 2011-05-10 13:04:21 版主 107

昨天下班前接到了我四姑媽的電話,很不好意思的說她孫子[皓皓,1Y7~8M]咬了我小女兒[馬凱1Y3M]一口,對於這事我本來就不在意,皓皓常常動手打馬凱的頭,我也沒說什麼,因為姑媽也老是很不好意思,而且重點是,我本來就覺得:小孩子小,他並不懂,只要反覆耐心的教,慢慢的他就會懂~

不過回家後一看到馬凱,我的心就揪起來了,因為好大一個齒印,紅腫伴隨著黑青就在馬凱的右臉頰上,好心疼...但是我表哥(也就是皓皓的爸爸)帶著皓皓來賠不是,我看到皓皓快哭的臉,加上四姑媽一直道歉,我真的一點都不在意了~

我不知道當時是怎麼發生的,也不知道他們是怎麼處理的...但是晚上我發現到表嫂(皓皓的媽媽)在facebook上寫著:"請不要對未滿3歲的孩子大聲喊叫,會嚇到他好嗎!"

當時我還在往好的方面想,可能皓皓不是因為這件事被吼,可能是別的,可能....但是好奇心驅使,我打了電話去問三姑媽(馬凱平日是我三姑媽帶,三姑媽跟四姑媽就在隔壁,天天在一起),才知道:皓皓咬馬凱時,四姑媽跟表哥馬上制止,然後責罵皓皓不可以咬妹妹...

本來隱忍下去的心疼,全都爆發了!!!我可以不怪昊昊,因為他還小,我可以當作不在意,因為小孩子本來就是打打鬧鬧...但是今天一個媽媽卻覺得小孩子做錯,可能是長輩或是父親的阻止或是什麼,只想到她自己的小孩子會嚇到,卻沒想到別人家的小孩承受的不只是嚇到嗎???

老公很心疼,我也是,我還說:現在我們也可以體會當初大女兒索妮咬人時,人家媽媽的感受了...

但是一看到馬凱的臉頰,這咬的也太誇張了吧!!!紅腫又黑青...

我自己知道孩子的動作是不可預測,有的時候真的就會那麼來一招~

老派人最常跟別人說我是沒關係媽媽,因為不慣是她們跌倒或是怎麼了,即便是受傷流血我也說沒關係~

但是我無法忍受的是:我沒關係,卻把我當隨便!!!甚麼叫做你的小孩會嚇到,那我的小孩呢??????????

我並不在意小孩打打鬧鬧,那本來就是正常的!!

但我在意的是父母的教養態度!!今天你對你小孩做錯事的態度是這樣,那我現在終於了解為什麼他老是這樣了!!!

表嫂是最近帶著皓皓回來坐月子,還好她坐完月子就回台北了...我應該還可以忍半個月,但如果她教育小孩的態度一直是這樣,我下次會請三姑媽別再帶馬凱去四姑媽家玩了...

發洩完畢,謝謝!!

(原作者於 2011-05-10 13:16:56 重新編輯過)

Hebbe
Hebbe 2011-05-10 13:15:46 #1F

這經驗我也有...

大嫂的孩子欺負我家孩子..

不管是誰不對..

人家總說是我的家的不對..不會看臉色

2歲孩子哪看得懂3歲孩子的臉色..

人家的孩子生病中..

聽到我們有回去..馬上把孩子帶來碰面

美其名是要讓孩子們一起玩培養感情..

其實..下一秒大人轉頭出門去買東西..

留下我帶孩子

然後害我的孩子也中獎..生病

我家的孩子若生病傳給對方的孩子..

哎呀..

要不得了..

大伯罵.大嫂罵.公公罵.婆婆罵..

現在..我堅持沒事不要回去婆家..

要回去也要確定我家小孩沒生病..

不然又都是我們的錯

金金
金金 2011-05-10 13:24:55 #2F

其實皓皓平常很乖,除了有時會打打馬凱,小孩子嘛~本來就是打打鬧鬧啊!!

但是我比較在意的是媽媽的態度,感覺有點像,講白話一點:別人家的孩子死不完!!!

不過這也告訴我,孩子之所以被塑造成怎樣的人,跟家長的教養態度非常非常的有關係!!

vivian_chen
vivian_chen 2011-05-10 14:10:22 #3F

他們家的小孩是皇帝,教不得!!

那我們就不要靠他們太近啦!

你直接叫三姑媽不要帶馬凱去四姑媽家玩!

不要等下次受傷才要叫三姑媽別去四姑媽家玩...

奇怪ㄋㄟ~ 商人
~小草莓~ 2011-05-10 14:17:03 #4F

我倒不覺得表嫂有啥不對??

態度也還好啊

她應該只是不滿她婆婆(四姑媽)吧

版媽別在意了

這年頭

媳婦不滿婆婆然後上網發洩的很多

常見得很.....

反正只有半個月

乾脆請三姑媽別再帶馬凱去四姑媽家玩了...

隔離一下的好

不然妳也不能怎樣啊.....

像我女兒被小叔女兒打傷(兩個都是公婆帶)

我也只能"嘔"在心裡

連要求"隔離"都沒辦法

你至少還可以幫妳女兒"做點事"

有時遺憾就發生在一瞬間

當媽的應該要"硬"起來

事後的後悔於事無補的.....

金金
金金 2011-05-10 14:28:27 #5F

謝謝各位媽媽的關心及建議

我覺得可能是我自己想太多,也可能是因為看到女兒的傷但又忍下來,所以在看到那段留言時,心理不自覺的轉換成:妳兒子被嚇到有關係,我女兒被咬沒關係???

有媽媽建議說乾脆請三姑媽別帶馬凱去四姑媽家玩

這個我還挺為難的,不知道怎麼開口???

因為我們平常都很親,四姑媽平常是自己住,有時三姑媽累了或是有事,也都是四姑媽幫忙照顧馬凱的~

如果我這樣說,免不了會被誤會成我太小心眼了!!

其實,我並不在意小孩打打鬧鬧

我是比較在意家長的態度啦~

唉唉唉~有媽媽說,我應該要硬起來,萬一哪天真有大傷害怎麼辦?

真的!!我現在又在胡思亂想了...

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-05-10 14:41:29 #6F

她可能沒看到自己兒子把人家咬成怎樣吧??

把臉上的傷拍起來吧~

萬一日後還再發生, 常這樣, 妳真的要一直算了嗎??

金金
金金 2011-05-10 14:56:44 #7F

其實平常姑媽們本來都會注意,四姑媽也會常常說:"皓皓,要愛妹妹喔~"或是他打了一下妹妹,四姑媽會輕輕打她的手說"不能打妹妹喔~"

經過昨天那件事,我感覺到姑媽們更注意了~對於這個,我很感激!我的態度一直都很一致:孩子之間的相處本來就是這樣,重要的是大人的教導!

我也不會因此而對皓皓有甚麼偏見(如果有,早在他常常動手打馬凱時就有了~)

只是表嫂寫的話讓我不太舒服而已啦~

by the way,我四姑媽應該算是不錯的婆婆,可能是民族性,太樂天性~這次坐月子,她一手包辦三餐加點心,把主臥室讓出來給表嫂...我自己相對照我坐月子的情況,都會想哭...

拍一張受傷的照片上傳facebook

然後打上-好心疼!怎麼傷得這麼重~(哭哭)

讓她暸一下

不要忍,妳忍,心裡就不舒服

發洩了,心裡就舒暢,比較容易面對以後

這是不傷感情的發洩

要幫孩子塗些藥

也給她愛的抱抱跟安慰

莎賓
莎賓 2011-05-10 16:43:31 #9F

有媽媽提到拍照上傳是不錯的方法

但我覺得不要加註解了

就當作是放上平常的照片

不然表嫂過度解讀的話

只怕彼此之間的嫌隙更大

其實我覺得表嫂的態度不是很對

小孩子做錯事情兇本來就是應該的

雖然他未滿3歲

但就是要讓他再第一時間由大人的反應知道自己做錯了

而且有可能姑媽們是當下第一時間的直覺反應

大聲本來就是有可能的

他應該是好好跟小孩解釋為何大人會對他喊叫

而不是責怪嚇到他的小孩

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-05-10 17:42:18 #10F

拍一張受傷的照片上傳facebook+1

註解:玩到一半被狗咬到(開玩笑的,此句別PO)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力