【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們都有給寶寶吃輪狀病毒疫苗嗎?

吉米
吉米 2011-05-09 18:21:08 版主 419

前兩天聽同事討論到輪狀病毒,跑去查了一下資料,

上面是說輪狀病毒是台灣常間的流行性腸胃炎很重要的病毒之一,

典型的症狀是先吐一天左右後拉個將近一週,

看到拉一周有點嚇到,之前寶寶拉肚子拉了三天,

就心疼死了,屁屁也都有點破皮...

而且發現我家寶寶快要錯過可以吃得時間了...

有在想說要不要帶去吃,這個是要自費的疫苗,

媽咪們都有給寶寶吃輪狀病毒疫苗嗎?

妞妞豪哥 嗎
2011-05-09 19:47:22 #1F

第一胎沒吃

中3次

一接觸到病童,沒2個小時就發作了

很難照顧

第二胎 乖乖吃

淘氣丹丹媽
淘氣丹丹媽 2011-05-09 21:35:03 #2F

有啊~我有給寶寶吃兩劑口服疫苗

之前我有先做一下功課 兩劑和三劑其實保護力差不多

價格方面來講 兩劑的比較便宜

所以當時就決定打兩劑的就夠了

要是媽咪還沒帶寶寶去吃的話 快點去

最近急診好多感染輪狀病毒的小朋友喔

薰想事宸
薰想事宸 2011-05-09 21:44:09 #3F

這是一定要的

1人中~全家中

夢魘啊....

雲 曦
雲 曦 2011-05-10 00:17:13 #4F

有吃哦,不過是用三劑的。

正在考慮要不要用肺炎鏈球菌的疫苗

dorisch
dorisch 2011-05-10 10:03:52 #5F

我们家剛吃完三劑

經濟上能負擔就帶去吃囉

s
s 2011-05-10 10:22:25 #6F

我的寶寶已經二劑都吃完了,

鐵打的身體,也經不起三天的落屎!

我個人是認為有預防針就打,自費的也要打!

預防勝於治療!

我也有,一些自費的,能打的都打了,預防勝於治療。

葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2011-05-10 11:03:19 #8F

已吃完三劑~

經濟上能負擔就帶去吃囉 +++++1

一些自費的,能打的都打了,預防勝於治療。+++++1

totofs
totofs 2011-05-10 11:24:41 #9F

我的寶寶已經二劑都吃完了,

鐵打的身體,也經不起三天的落屎! +1

大人拉3天也會受不了吧,更何況是寶寶,而且這會全家人都可能被傳染到,有些人拉到還要去住院,現在五合一已經公費了,如果有預算,省下來的錢,還是拿來吃輪狀病毒疫苗

若要吃的話要快,因為六個月內要吃完

Winnie
Winnie 2011-05-10 16:41:25 #10F

建議要吃

我兒子三次吃完還是中獎

但症狀輕微很多

三天就恢復健康...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走