mm抵抗力好差!!是要換奶粉?還是要添加營養品?

Hana卡醬
Hana卡醬 2011-05-09 15:58:56 版主 289

請問一下,mm到月底滿12個月,從去年12月開始感冒後,到現在都沒好過,2月的時候第一次發高燒,然後3月底尿道感染住院,四月底嘴巴長泡泡(泡疹),不知道是不是一直在吃感冒藥,所以抵抗力很差,副食品也不愛吃,因為平常是我婆婆在顧(我是假日媽媽),所以我不知道我婆婆到底有沒有餵(副食品都是我媽媽作好後快遞到我婆家去)。

mm喝的奶粉是優生第二期了,我公婆說mm很喜歡吃肉鬆,所以他們都拿饅頭沾肉鬆給她吃,但肉鬆不是寶寶肉鬆(我不知道是不是因為這樣所以不愛吃副食品了)~

我只希望mm抵抗力變好,瘦瘦的也沒關係(體重的生長曲線是15%,身高是50%),我只希望她不要再吃藥了!!! mm抵抗力好差!!是要換奶粉?還是要添加營養品?_img_1

先謝謝媽咪們的建議了!!!

June June Taoyuan
我愛小虎寶寶 2011-05-09 17:37:30 #1F

Hana卡醬 媽咪

我完全懂你的心情 mm抵抗力好差!!是要換奶粉?還是要添加營養品?_1F_img_1

我家小虎寶寶下週買一歲

他從一月中就開始生病

二月過完年後真的是沒停過

其中還拉肚子拉了一個月 mm抵抗力好差!!是要換奶粉?還是要添加營養品?_1F_img_2

中間除了一般感冒

還得過腺病毒.出過病毒疹

累死老娘我了 mm抵抗力好差!!是要換奶粉?還是要添加營養品?_1F_img_3

更扯的是,我有幫他加過卡洛塔妮的綜合營養素

他還給我大綠色黏黏的便便...如果再吃就會拉肚子

我是打算等他滿一歲讓他喝羊奶

看看他身體會不會好一點

如果羊奶喝一陣子有改善

就牛.羊各一半...畢竟羊奶實在太貴了~"~

給您參考囉~

香緹克萊兒
香緹克萊兒 2011-05-09 17:41:55 #2F

好嚴重哦,感冒這麼久要小心有沒有鼻涕倒流,那可是會造成中耳炎甚至耳積水後變成 重咡

我家也是感冒拖很久 ,結果就耳朵去開刀了@@"

像你也是婆家照顧小mm,應該沒常把小mm帶出去外面,就比較不會生病才對呀??

嘴巴長泡泡(泡疹),通常會燒個4天以上,那病是吃到不乾淨才引起,一般都是大人吃過東西直接再給小人吃,口水中傳過去的細菌造成這麼嚴重的病症。我兒子也得過。

我兒子現在他快滿2歲了,總是吃非常非常少副食品,身高是落在最後一條線,也是常生病,但我有加減給 他吃 阿x比或乳鐵x白,咡說藻晶x白更讚,只是我沒買過不知買哪家好哩~~這邊寫這些會不會被 檢舉啊 @@"

我覺得是照顧者可能要注意生活習慣跟衛生方面的問題,吃感冒藥會讓抵抗力不好嗎?這個我不清楚,可是我知道吃感冒藥是要舒緩感冒生病不舒服的症狀,真正能打敗病毒的還是要靠自己身體的抵抗力!

而且我覺得妹妹吃的副食品,其實不是很理想的食物,因為他才1歲,最好還是吃天然的食材比較好喔,肉鬆很鹹,而且只吃肉鬆跟饅頭,營養不均衡喔!

我都是餐餐現煮,澱粉類+蛋白質+纖維質都要有,自己搭配,營養均衡身體的抵抗力就會變好的喔!

我家雙胞胎是早產兒,除了身材有小型了一點點,但是不常生病,生病了也很快就好起來了喔,所以媽咪可能要在飲食上多下點功夫喔^^

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-05-09 20:47:47 #4F

我覺得副食品很重要耶~

若平常飲食沒有正常,光靠奶粉還是營養品,並不能增加抵抗力,

加工食品不能因為寶寶喜歡吃就常常給她吃,那樣除了會讓寶寶挑食,

也會對身體造成負擔~

所以想要增加抵抗力,我覺得要先讓寶寶副食品吃的健康和均衡~

蓁葶媽咪
蓁葶媽咪 2011-05-09 22:45:37 #5F

寶寶週歲了,ㄋㄟㄋㄟ可以說是他的副食了。

所以不用換或者是營養品..

建議媽咪可以從飲食中著手,營養品曾經試過..感覺無效果!又花了一堆$$..用最天然的方式最好,週歲寶寶可以吃的東西蠻多了..

並不是寶寶不愛吃副食品,很多寶寶對一樣東西會吃膩..

或者一段時間是過渡時期,會突然變的胃口差都不吃東西..

那媽咪就要多弄點心思再副食品上面做變化!!

我家老大週歲前也是抵抗力很差,有媽咪交我煮類似養生茶給寶寶喝!

效果確實不錯!如果媽咪想嘗試看看,我可以留言把材料方法留言給媽咪~

大人小孩都可以喝~

安麗-方媽媽
方媽媽fenny 2011-07-17 22:12:29 #6F

感冒在所難免。

但最主要的是要給小孩增加抵抗力

像我家小孩1歲7個月,只感冒2次。

他目前的體重是12公斤呦

至於建議方法的話,因為,我不知道你家mm平常怎麼吃的

所以,我直接跟你說,我家baby的飲食

奶奶180ml:羊奶、牛奶、蛋白素、米精

羊奶>>>對支氣管很好、使感冒時,比較不會支氣管發炎

蛋白素>>>增加抵抗力

有時奶奶裡我會加營養食品給他吃

其實最主要的還是蛋白素和綜合

現在塑化劑的問題很可怕

我都給我家弟弟吃安麗的

因為他是全球天然的營養食品(有檢驗報告,確定沒問題)

如果,有需要的話,我可以幫你代購^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力